#2145356

Как обещал - фотообзор живого Starmix ISC ARD 1425 EWS (заранее прошу прощения за качество - я не фотограф).

Начнем.

  1. Внешний вид и комплектация широко представлены в интернете.
  2. Фото 02.jpg - отстегнут верх от бака. В баке можно заметить несколько товарных и кассовых чеков, которые благополучно были всосаны при уборке комнаты (только самый большой из них "подпихнул" пальцем в трубу).
  3. Фото 03.jpg - верх перевернут (видны два фильтра), на баке лежат насадки и первая труба с регулятором всасывания (как на бытовых - открыванием дырки в трубе).
  4. Фото 04.jpg - вид на фильтры (как-бы изнутри бака).
  5. Фото 05.jpg - верх лежит отдельно - откинута самая верхняя крышка (замок которой разблокируется монетой) Видны немного белёсые фильтры двигателя - они из материала похожего на поролон - внешне материал полный аналог HEPA-фильтра бытового пылесоса. Белёсые от пыли, просочившейся через основные фильтры (гипсовая шпаклевка).
  6. Фото 06.jpg - вытащены оба фильтра (легким движением руки). Фильтры покрыты слоем гипсовой пыли и ошметками соседской собачей шерсти (заносится в квартиру). На силу всасывания такая грязь никакого влияния не оказывает, вибротряс такую мелочь не стряхивает.

Продолжаем.

  1. Фото 07.jpg - сзади к пылесосу пристегивается "корзинка" из комплекта. Вполне удобная вещь - воткнуть трубу вместе со шлангом, рядом насадки.
    Неудобен метод хранения 8 м провода - бухтой, пристегнутой липучкой к ручке.
    Как хранить шланг просто не представляю. Пока обматываю все 5 м вокруг пылесоса, но в таком виде его можно только катать на колесах - переносить неудобно, приходится шланг брать в другую руку вместе с трубами.

Продолжаем. Тестовые сравнения с бытовым (тоже не дешевым) пылесосом системы циклон (то-ли Самсунг, то-ли LJ - не помню, а на нем вроде не написано).

Сразу плюс в адрес бытового - моется ВСЁ кроме моторного отсека - "бак", улитка, круглый фильтр, фильтр двигателя, HEPA-фильтр.
Сразу минус - после мытья надо сушить до полнейшей "сухости" - иначе зас... мгновенно.

  1. Фото 08.jpg - имеем пол в санузле с полугодовым слоем строительной пыли. Полосу №2 разгреб веником по сторонам 2 раза. Полоса №1 - проход бытовым пылесосом. Полоса №3 - проход Стармиксом (тут я дал бытовому двойную фору - мощность всасывания на пылесосе была установлена на половину, на трубе дырка открыта полностью).
    Перед началом эксперимента обоими пылесосами была пропылесосена 12 м комната после ошкуривания вручную потолка и 1 стены (в разное время, так что кол-во пыли было одинаковым). Стармикс перед этим успел "переварить" не очень грязные комнаты в 18 и 12 м + коридор 10 м.

  2. Фото 09.jpg - после "полосатого" пылесосенья та-же площадь была пройдена 2 раза Стармиксом на полной мощности. Слева внизу видны белые точки - когда-то на пыль попадала вода - гипс приклеился к плитке. Такое не берет пылесос - это надо мыть.

Продолжаем. Немного отвлекусь на бытовой пылесос.

  1. Фото 10.jpg - внутреннее состояние после эксперимента (см. выше).
  2. Фото 11.jpg - мусора внутри "бака" минимум.
  3. Фото 12.jpg - состояние фильтра. К сожалению фото не может передать мой мат, когда из него мне на ноги высыпалась хорошая горсть пыли, которая должна была "жить" не в нем, а в "баке".
  4. Фото 13.jpg - состояние бытового пылесоса после "обработки" его Стармиксом. Идеально чисто всё. Фильтр двигателя (белый прямоугольник) и HEPA-фильтр (черный прямоугольник рядом с белым) еле "отнял" у Стармикса - пытался "сожрать" целиком. Заодно пропылесосил и двигатель, сунув трубу в выходное дупло.

Ну и закончим эту часть фотообзора небольшим минусом комплектации Стармикса.

  1. Фото 14.jpg - мне очень не хватало такой насадки (на фото серо-белая). Взял от вышеупомянутого бытового и насадил через входящий в комплект резиновый универсальный переходник на инструмент. Отлично работает, только "посвистывает" немного.

Ну вот вроде и всё, что мне пришло в голову сфотографировать.
Есть одна идейка по стыковке со шлифмашинкой - уже доделал, осталось испытать (для этого надо что-нибудь оштукатурить/отшпаклевать - чуть погодя).
Если кому что интересно (и устроит такое качество фоток) - спрашивайте.

dept103 написал :
Белёсые от пыли, просочившейся через основные фильтры

Так гипсовую пыль пропускает?

А как с шумностью?

serdib написал :
Так гипсовую пыль пропускает?

Нет, не пропускает - это уже совсем мельчайшие частицы (в бытовых для защиты от них HEPA-фильтры). Решетка выхлопа воздуха снаружи и внутри абсолютно чистая, да и пространство под самой верхней крышкой тоже стерильно чистое. И всё это при том, что пылесос использовался без мешка, т.е. без еще одного барьера для пыли.

serdib написал :
А как с шумностью?

По шумности - тише, чем бытовой циклон с фоток. А если подключается к инструменту, так про шум от пылика можно вообще забыть. Единственный источник не очень приятного шума - это рычиние вибротряса - но это же иногда и по минуте.

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

dept103 написал :
Решетка выхлопа воздуха снаружи и внутри абсолютно чистая, да и пространство под самой верхней крышкой тоже стерильно чистое.

какие-то неправильные пчёлы
На ГАС25 под верхней крышкой таки не стерильно - налет имеется...

Котопёс написал :
какие-то неправильные пчёлы

Может у меня со временем тоже загадится. Пока он отработал всего-то метров 100 пола. Но снаружи уже приобрел "боевой" вид

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

dept103 написал :
Может у меня со временем тоже загадится. Пока он отработал всего-то метров 100 пола. Но снаружи уже приобрел "боевой" вид

Не факт - может у Вас продуманнее сделано. У моего вид не боевой - я его каждый день натираю, бока ему полирую

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Котопёс написал :
На ГАС25 под верхней крышкой таки не стерильно - налет имеется...

Там и эти допфильтры вроде не поставить. Но я на это как-то не обращаю внимания. Фильтр выхлопа на вид не грязный, а значит всё в порядке

in my humble opinion

Котопёс написал :
Не факт - может у Вас продуманнее сделано.

Так вроде ГАС - урезанный клон Стармикса...

dept103 написал :
Как обещал - фотообзор живого Starmix ISC ARD 1425 EWS

а какие у него реальные габаритные размеры? на starmix.by указано 45,7х40х53,5 а xWatt.ru 550х400х550 мм. А можно еще фотку
в интерьере на фоне какого нибудь тв или стола?

p.s у немцем на сайте вот тоже,
Abmessungen (LxBxH): 45,7 cm x 40 cm x 53,5

получается 550х400х550 это в коробке?

p.p.s. короче заказал в ckoba'e за 17100. ыы-ыы-ыыыыы

Romariok написал :
в интерьере на фоне какого нибудь тв или стола?

Улыбнуло "Пылик в интерьере" - вот это фетиш!

Homemaster написал :
Улыбнуло "Пылик в интерьере" - вот это фетиш!

я просто хочу оценить его размеры/объем

Romariok написал :
я просто хочу оценить его размеры/объем

ну чтож, оказывается не такой уж и огромный, скорее солидный чтоли. я думал будет хуже Шланг на 5м это нечто. Звук крякалки прикольный. А вот что мешка нет в комплекте хотя бы 1 немного расстроило.