Регистрация: 25.12.2007 Тбилиси Сообщений: 683
#2145916

Есть котёл Ariston Clas 24. Раньше была проблема - Error 103-104-105 (ошибка циркуляций), мастер по гарантий пришёл, что-то подкрутил (меня дома не было), вроде ошибки нету больше, но горячую воду выдаёт весьма странно (отопление работает ОК).

Вот скажем на котле показанно c43. Открываю кран, надпись меняется на d43, идёт горячая вода, но буквально на пару секунд, потом становится ёле теплой. При этом огонь в камере горит, в идее воду греет. Но она охлаждается совсем. Если в этот момент закрыть воду, то на котле пишется (с большой С) С93, который быстро падает до 50-60, и потом заменяется опять на с43. Если попытатся поднять температуру воды, то котёл начинает издавать звуки закипающего чайника+вой от бризантного снаряда, и вырубается опять с ошибкой 103. Притом он гад это делает не всегда, два раза мастера вызывали, сидел он у нас 3 часа - без толку, всё в порядке.

Почему так происходит, и что делать? (гарантииный мастер сказал что занят, до старого нового года не сможет прити).

А если включить в режим "лето" тоже так работает?

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Не имея дело с этими котлами позволю предположить что забит теплообменник. с43- температура котловой воды.Открываете кран воды,происходит мнгновенный нагрев воды которая уже есть в теплообменнике.Далее из-за малого протока воды через теплообменник вода в теплообменнике перегревается.Датчик протока все-таки работает и нагрев то идет.И котел отрубается по аварийному датчику перегрева с кодом 103.
Вызывайте снова сервисмена,пусть тот снимает теплообменник и промывает его.

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 25.12.2007 Тбилиси Сообщений: 683

Да, если включить режим "лето", то же самое.

Сервисмена вызывали два раза, но назло, когда он приходил - глюка не было. Да и если бы этот обменник был бы забит, это же сказалось бы на напоре воды? а она идёт хорошо.

Теплообменник может быть забит, как писал Zhek@,то что вода течет хорошо не означает что она нагревается нормально.
Может котел надо настроить по газу (есть мин и макс.мощности горелки ),надо снимать крышку и смотреть как работает котел по газу сначала плавный розжиг,макс. мощность,меньшая(модулирована)мощность.
Максимальная регулируется на газ. клапане гайкой, мин.с помощью винта нужен прибор для регулировки.
Мин. давление можно настроить,снять клему (одну) с модулятора газа и винтом(гаку удеживать ключом) добиться чтоб пламя слабо горело(мин.мощность) но котел не выключался.


Здесь есть учебное пособие,если мастеров нет

Надо начинать с простого добрать давление в систему(датчик может врать),проверить если сеточки не забиты на кранах,фильтра на котле (в котле есть свои)

Регистрация: 25.12.2007 Тбилиси Сообщений: 683

Благодарствую за линк, сервис мануал интересен весьма. Но как Я заметил, очень много неточностей, в связи с кривым переводом. Может у кого есть сабж на европейском языке любом?

И еше, в этом мануале не указанно, что означают коды 1H1, а они иногда проскакивают на экране.