#2146185

Доброго всем дня. Недавно стали обладателями однокомнатной сталинки, не знаем даже радоваться или огорчаться. Ремонт нужен капитальный. Самое главное волнует вопрос полов. Старые деревянные в комнате и коридоре еще ничего, но скрипят, а на кухне вообще караул. Перекрытия говорят что бетонные, хотя тех кого спрашивал об этом не уверены. Пытался определить через вентилляционные окошки, но через мусор, который лежит под полом сделать это проблематично. На потолке видны трещины поперек всей комнаты и коридора в штукатурке, как будто между плитами, возможно что и в самом деле плиты. Из-за недостатка средств хотим сделать оптимальный ремонт пола по цене и качеству. Хотелось-бы чтобы кто-то подсказал с чего начинать и как сделать пол грамотно, мы думаем с кухни начинать, в комнате придется жить. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Надо вскрыть пол на кухне. Демонтировать хотя бы 3-4 половых доски, и посмотреть, что там....Какое перекрытие.
Возможно придётся делать стяжку с керамзитовым наполнением и сеткой. Сверху плитку, или др....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ. Трещины но потолке, как вдоль плит ни о чем не могут говорить о материале перекрытий? А если демонтировать пол, выгрести весь строительный мусор, положить утеплитель, новые лаги, половую доску сантиметра 3.5-4, на нее фанеру а потом покрытие.

Если демонтируете пол и выгребите мусор, а в итоге хотите какое-то финишное покрытие - то зачем тогда лаги, деревянный пол и фанера? Делайте стяжку и кладите напольное покрытие.
А этаж какой? Утеплитель зачем нужен?

И чего там утеплять, если под Вами отапливаемое помещение? Я-то подумал, что ниже холодный подвал... Звукоизоляция - да, важна.