#2146517

Здравствуйте, все!

Собираемся делать ремонт в кухне. Сделала проект рабочей стенки, а противоположная стена никак не получается. Хотелось бы там разместить чайник, хлебницу, тостер и микроволновку. То ли делать тумбу через всю стену (глубиной 30 см), то ли так, как на моих рисунках... Ничего пока не нравится. Может, у кого-то есть идеи?

А круглый стеклянный стол - это принципиально? Если бы стол был прямоугольным, то все эти предметы легко можно было бы разместить на полке вдоль глухой стены, идущей от стены с окном, расположенной на высоте стола. Стол можно вплотную прижать к этой полочке, и она станет естественным его продолжением. Такое решение некоторое время назад пришло случайно, а сейчас я нахожу его очень удачным и удобным - кухня не загромождается, а разместить на такой полочке можно очень много. Телевизор у нас расположен также - в углу, на треугольной полочке, на некоторой высоте от той самой полочке, о которой я говорю (высота определялась размерами самого высокого предмета, расположенного на ней - погружного блендера).

Круглый стол - это не окончательно. Но сейчас у нас прямоугольный стол, который стоит торцом к окну. Я пробовала его ставить параллельно окну, но получается неудобно, все равно переставляем к окну. Хочется что-то поменять, поэтому рисую круглый и ищу к нему что-то.
Ну, и если делать полку вдоль стены, то что это должно быть - через всю стену тумба? - Дорого. Если просто полка, то на ней держать хлебницу не получится - на ней надо резать хлеб.

Tatyana100 написал :
Ну, и если делать полку вдоль стены, то что это должно быть - через всю стену тумба? - Дорого. Если просто полка, то на ней держать хлебницу не получится - на ней надо резать хлеб.

Только полка - в этом и смысл. А в чём проблема с хлебницей? Фактически она будет стоять на продолжении стола. Если далеко - подвинул поближе и порезал Или Вы боитесь резать хлеб на полке?

Кстати, вариант с круглым столом тоже возможен, просто все преимущества полки, как продолжения стола, при этом теряются.

Проблема хлебницы мне не близка - уже много лет ею не пользуюсь, а чайник, все чайные принадлежности, фильтр для воды, кувшин для питья, салфетки, соль, сахар, вазочка для хлеба, блендер у нас стоят на такой полочке, длиной всего 80 см. С учётом МВ можно сделать её длиннее. И главное - всё под рукой, не вставая из-за стола Не настаиваю - просто делюсь тем, что мне самой очень нравится

Да я сама понимаю удобство такой полки. Но вот вроде хочется круглый стол. Кроме того, есть угол справа у входа, образованный воздуховодом. Там сейчас стоит просто тумба, на ней микроволновка. В общем, хочется оформить все в комплексе, и никак не найду, чтобы нравилось все.

Tatyana100 написал :
Там сейчас стоит просто тумба, на ней микроволновка.

А что плохого в таком решении? Если такое расположение привычно - оставьте там отдельную тумбу, без всяких ступенек, как сейчас у Вас на плане. Сидеть за столом будет комфортнее, а то Вы его загнали слишком сильно в угол. Отодвиньте его чуть в сторону, а в углу поставьте полукруглую тумбочку с открытыми полками и закрытым низом. На крышке тумбы пусть стоит телевизор, а на открытых полках - то, что Вам там нужно, не считая микроволновки.

Да, наверное, Вы правы.

И спасибо!

Ещё вариант, симметричный. По углам можно поставить одинаковые тумбы (размер - по параметрам кухни, так сложно судить, например, 40х30) высотой 85-90 см, стандартные. На правую ставим МВ, на левую - телевизор. А между ними опять-таки полка, можно сантиметров 20-22 шириной (от хлебницы и тостера зависит ), на уровне обеденного стола или чуть выше (чтобы стол можно было при необходимости под неё задвинуть, вплотную к стене). По-моему, будет выглядеть очень логично. Можно сделать тумбы чуть выше, а полок 2 - вторую расположить на уровне верхних плоскостей тумб. Тогда места для всякой всячины будет уйма

Да, этот вариант выглядит привлекательно и достаточно функционально. Вот я примерно его изобразила. Но боюсь, что будет, как раньше: стол передвинется к окну, как на втором изображении. Получается, что нам с прямоугольным столом больше нравится сидеть ближе к окну.

Tatyana100 написал :
Вот я примерно его изобразила.

Я бы всё-таки продлила полочку до упора в тумбы - чтоб не биться об углы - и сделала её чуть поуже, чем тумбы.

Tatyana100 написал :
Получается, что нам с прямоугольным столом больше нравится сидеть ближе к окну.

А сколько едоков будет сидеть за столом? В обоих вариантах получается, что кому-то неудобно смотреть телевизор (а раз он планируется на кухне, значит, востребован). Если, предположим, четверо, то есть смысл в первом варианте телевизор повесить по центру стены, тумбу от окна убрать и продлить полку до угла. Тогда стол можно будет чуть сместить к окну, а телевизор будет виден всем. Таким образом выполнятся оба условия - и окно рядом, и телевизор всем доступен.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Согласна с Лидой. Полка тут напрашивается от тумбы до тумбы. А телевизор на стену - незачем ему полезное место на тумбе занимать.
Но есть минус: неудобно сидеть возле стены, полка будет мешать. Разве только вы каждый раз будете отодвигать стол от стены.
Но если вам не нужно 4 сидячих места, то это все меняет.

solo написал :
Но есть минус: неудобно сидеть возле стены, полка будет мешать. Разве только вы каждый раз будете отодвигать стол от стены.
Но если вам не нужно 4 сидячих места, то это все меняет.

Тут число сидящих за столом весьма существенно: при необходимости полноценных 4-х сидячих мест, возможно, есть смысл поставить просто большой стол, на котором в том числе держать что-то самое необходимое, а всё остальное поднять выше, на полочки по бокам от телевизора (если принять вариант, что телевизор будет висеть по центру стены). Привстать и достать с полки - не такой уж большой труд, зато сидеть свободно

Телевизор у нас висит в углу, и это, по нашему опыту, самое удобное место: его видно со всех точек, и даже из прихожей. Так что там он и будет. На стене исключается. И, насчет круглого стола, повторюсь: хочется попробовать круглый. Так что уже решила, что хлебница и тостер будут на крайний случай в углу у холодильника (вместе с хлебопечкой). Остался чайник и микроволновка. Микроволновку в угол у входа. а в угол под телевизором все-таки хочется что-то функциональное и симпатичное.

Tatyana100 написал :
в угол под телевизором все-таки хочется что-то функциональное и симпатичное.

Как вариант (опять-таки для симметрии) - две одинаковые треугольные тумбы (именно треугольные, а не пятиугольные, как у Вас на рисунке) в угол и к тумбе с микроволновкой. Получится очерченная ниша для круглого стола.

Да, но, во-первых, стол хочется ближе к окну, а во-вторых, угол у двери слишком неглубокий для угловой тумбы (30 см). Поэтому я и задвигаю круглый стол в угол. Обычно за ним три человека, а если гости, можно будет отодвинуть.

Tatyana100 написал :
угол у двери слишком неглубокий для угловой тумбы (30 см)

А чем Вас угловая тумба глубиной 30 см не устраивает? Не обязательно с фасадом - это может быть и открытая тумба с полочками.

Tatyana100 написал :
стол хочется ближе к окну

Тумба с треугольным сечением и стороной 30 см никак не помешает двигать круглый стол в любое место - хоть к окну, хоть к стене. Впрочем, у окна она может быть и со стороной 60 см - тоже ничему не помешает. Но именно треугольная!

А микроволновка? Она не поместится на тумбу 30 см.

Tatyana100 написал :
А микроволновка? Она не поместится на тумбу 30 см.

Не поняла. Вы же сами писали:

Tatyana100 написал :
Кроме того, есть угол справа у входа, образованный воздуховодом. Там сейчас стоит просто тумба, на ней микроволновка.

Стоит сейчас на тумбе у входа, туда же и планируется. Угол глубиной 30 см. Но на 30-сантиметровую тумбу микроволновка не помещается. Что-то здесь не сходится.

Для микроволновки сейчас там тумба глубиной 35 см, ширина - 45 см. А угловая же будет меньше!

Tatyana100 написал :
А угловая же будет меньше!

См. сообщение № 15:

Лида написал :
две одинаковые треугольные тумбы (именно треугольные, а не пятиугольные, как у Вас на рисунке) в угол и к тумбе с микроволновкой.

То есть треугольная тумба у входа приставляется к тумбе под МВ и нужна исключительно для того, чтобы смягчить угол этой тумбы (чтобы об него не бились при входе-выходе) и создать контуры ниши для стола. Хотя и функционально она тоже уместна - на её полках могут храниться те самые мелочи, которые должны быть под рукой.