#2147039

НОМИНАЦИЯ: Строительство и ремонт

Решила поддержать новогодний конкурс и рассказать свою историю ремонта.
Итак...
Никогда бы раньше не подумала, что в жизни мне придется что-либо строить. Лет до 20 еще была уверена, что женщине даже ножи точить неприлично, не говоря уже о забивании каких либо гвоздей или прочистке канализации...Но потом родились дети и пришлось долго с ними возиться, не было возможности пойти на работу. А человек я деятельный, хотелось сотворить что-то полезное и красивое.
До свадьбы я шила, и мне это нравилось. Но хотелось попробовать себя в чем-то другом...

Вовремя декретног отпуска со старшим я взялась за строительство. Сначала перенесла кухню в соседнюю комнату а в старой кухне сделала кабинет. Присоединила лоджию и утеплила ее. Члены семьи не понимали, крутили у виска пальцем,говорили. что так никто не делает и что я сумашедшая но тяжести таскать все-таки помогали. Потом все говорили, какая я молодец и что жить стало намного удобнее.

Но хотелось чего-то большего, а знаний ну никаких не было. Итут на мое счастье я случайно наткнулась на ГОРОД МАСТЕРОВ в инете. И понеслось...Во время присоединения лоджии родился младший. На работу опять не попала, зато подвернулась квартира, которую нужно было отремонтировать.

И вот я строила в промежутках между кормлениями, вытиранием соплей и укладыванием спать. Поэтому получалось не очень быстро, зато интересно.Летом отдыхала в Чебоксарах,там тоже без дела не сидела.Ремонтировала квартиру маме. Много чему научилась. Спасибо мастерам из города за ценные советы.
Так вот, опишу квартиру. которую отремонтировала.Однушка, 8 этаж, с балконом. Идейным руководителем была сама иделала все тоже сама. Только щиток в квартиру электрики перенесли(ну это естественно), муж помог делать электрику,вообщето можно было и самой,но он уж очень хотел чем-то помочь. Двери 3 из 4х поставили установщики. Но 1 я все-таки сама установила(отец помогал поднимать и тащить до места). И санузел тоже рабочий ломал, я решила себя поберечь, мужчины все-таки сильнее...

А все остальное, планирование помещения, заливку пола,всякие ровняния, укладку теплого пола, строительство стен, разводку воды ПП, установку раковины и унитаза(а таукже его регулировки, потому как оказались 3 винта незакрученых)ванны(стальной), кранов, окон делала сама. Со всеми вопросами обращалась в МС, и всегда получала исчерпывающий ответ. До каких-то хитростей додумывалась сама, что-то мастера подсказывали.

Но на свои грабли я все-таки наступила. Тянула до последнего момента с заменой окон, поскольку в глубине души хотела присоединить балкон к квартире. Но понимала, что это очень дорого ,если заказывать у фирмы. В результате, когда уже была отремонтирована вся квартира, я все-таки решилась на остекление балкона. Опять же сама, так ка 2 раза видела, как это делали установщики. К тому же, когда я пыталась выяснить у фирм, как делают остекление, все говорили про выкладывание стены из таких пористых кирпичей(господи, забыла как материал называется, вот ведь-не специалист).И еще я очень боялась, что они своим сверлением в перекрытие очеь ослабят плиту. А я вспомнила, как в деревнях делают веранды-из дерева, и тепло вроде. Вот и я решила вставить окна в деревянную конструкцию из бруса.

Все конструировала сама, причем таким образом, что б поменьше травмировать балконные плиты. В результате, в верхней плите 4 дырки а в нижней-3. Окна купила некоторые БУ, а оно, самое главное-ошибку замера, понятно, что подешевке. Кроме этого, балкон длиной 3.6 м и шириной 80 см пришлось поделить на 2 части-теплую и холодную.Потому. что через балкон проходила пожарная лестница и люк. В результате, лестницу пришлось спилить, а люк я заложила куском пеноплекса в размер, запенила, и со своей стороны закрыла пластиковым потолком.А на другой стороне пеноплекса написала, что б в случае чего-ломали.

Я для себя придумала технологию установки окон-сначала ставлю раму, распорки в нее, выравниваю, запениваю. А уже потом, когда пена затвердеет, закрепляю винтами в имеющийся проем. а створки пото мне подносят муж с отцом. я их только втыкаю в петли и регулирую.

Теплая часть балкона в результате отошла к квартире, а холодная осталась в качестве курилки и зимнего холодильника. Причем, окно на нее я тоже покупала алюминиевое БУ двухстворчатое, и пришлось по ширине его обрезать на 25 см, с чем я тоже, на свое удивление, справилась. Честно сказать, я не очень была уверена в успехе этого предприятия, просто делала так, как считала нужным, тупо и упорно. На всякий случай оконное остекление мы с муже сломали в последний момент, когда балкон целиком был остеклен.

Удивительно, что во всех делах, клгда что-то делаешь впервые, кажется стложно, долго, и приходится попотоь, зато в прследующие разы даже удовольствие от работы получаешь.

Самое главное, что при установке окна, когда приходилось вставать на какую-либо опору над полом, я всегда пристраховывалась веревкой во вбитому в стену крюку. Пригодился опыт горных походов в далекой юности.

Да, еще забыла сказать. Квартира была однокомнатная, с большой кухней. и совмещенным санузлом. Санузел поделила, в туалете поставила раковину, в ванной-стиральную машину. Общая стена санузла сдвинулась на 7 см. Кухню разделила поперек, теперь кухня маленькая, зато появилась вторая комната 6 м с присоединенным балконом 2м.

Конечно, если бы было болше денег, то можно было просто обменять квартиру, но что имеем-то имеем.

Теперь мы живем в этой квартире вчетвером(вернее даже впятером с бабушкой.)А в нашей трешке я начала следующий ремонт.
Да, еще забыла сказать. На сэкономленные средства мы купили шикарное электронное пианино. И играем на нем всей семьей. Впрочем, не такие уж мы и бедные, пианино бы и так купили.)))

фото будут чуть позже.

Да, а я думал Некрасовских женщин в наше время не бывает, как там у него: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"... Пойду покажу жене, а то всю стройку (делаю пристройку к дому 32 м2) самому тянуть приходится... а впрочем чуть позже покажу, когда позавтракаю и она сковородку спрячет, а то без завтрака останусь, да и сковородку жалко - недавно только купили - голова то у меня крепкая

А если серьезно, то респект, конечно, ни каждый мужик такую инициативу проявит, да еще с детьми маленькими

Это самое начало ремонта. Все снесено, вместе с полом и техкабиной. Но в голове полная каша.

Пытаюсь строить стены по рекомендации продавцов с рынка. спасибомастерам с форума-все объяснили и обучили.

Последнюю дверь пришлось вешать самой. Не нашлось желающих приезжать из-за одной двери. да еще и без замка.Купила для этого фрезер для выпиливания мест под петли.

Дело дошло до установки оконных рам на балкон. Натянула на себя всю теплую одежду. Холодно.

Туалет оказался очень маленький. Но мне все-таки удалось впихнуть туда умывальник. Разводку воды из экономии места сделала внизу, за унитазом. О чем потом пожалела. Неудобно регулировать редукторы давления. Впрочем, стояки все равно не меняли, поэтому счетчики воды тоже за унитазом. Тоже неудобно.

Вот уже и балкон присоединен. Ничего бетонного не сносила, так что легко можно будет поставить окно. если захочется.

Подвесной потолок в ванной. Делала сама, и поставила самый дешевый вариант лампочек, так-как поначалу вовсе не была уверена, что получится.

Санузел размером120х158. Ванна120, нам хватает. И машина стиральная уместилась.Плитку выбоала недорогую, питерскую НЕФРИТ, очень хотела белого цвета. И пол тоже белый. Если появляется грязь, ее сразу видно. Очень удобно.

Все фотографии немного недоделаного интерьера. Сейчас уже все доделано и мы тут уже почти год живем.

А вот какую вытяжку я сваяла на старой квартире.была проблема с вытяжкой, т к все, которые стоили разумных денег, очень плохо тянули. В результате было куплено корыто, в нем вырезала 2 отверстия. Остальное видно. Сам вентилятор ВЕНТ125 находится под потолком в соседнем кабинете(родной кухне). Правда, в настоящий момент это все уже тоже сломано, и начат новый ремонт.

А это рабочий момент того, как я чинила мамину квартиру в Чебоксарах. Ремонтировала ванную комнату. Сначала думала, что управлюсь за неделю.Но потом, через 3 дня жизни без ванной, летом, проснувшись утром, поняла, что если сейчас же не искупаюсь, то просто умру. Было принято решение сваять душ на кухне. За 5 часов времени был сколочен постамент(благо доски в запасе были), на него водружен поддон. Вода проведена из ПП от кухонной раковины, слив выведет под нее же в трубу.(поэтому поддон такой высокий). Так мы жили около месяца, потом поддон перекочевал таки на свое законное место-в ванную комнату.

А на кухне я тоже сделала ремонт, но только уже этим летом.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

ma-masha написал :
А все остальное, планирование помещения, заливку пола,всякие ровняния, укладку теплого пола, строительство стен, разводку воды ПП, установку раковины и унитаза(а таукже его регулировки

немая сцена... восторг вкупе с недоумением...
вот они, героиНИ, нашего времени

LN написал :
немая сцена...

У меня, честно сказать, тоже. Совсем не верилось поначалу, что что-то путное получится. Но при нынешних инструментах, при помощи советов из ГОРОДА МАСТЕРОВ и при том, что бабушка помогает с детьми-все возможно. Кстати, этот ремонт очень здорово спасает от гиподинамии, потому как после рождения ребенка двигаться. в общем то , совсем некуда. А тут такая мировая отмазка-и с пользой еще. По поводу физической тяжести в ремонте скажу так--одетого ребенка, с санками и продуктами тащить домой гораздо тяжелее, чем моментно унитаз подвинуть. Знаю по собственному опыту.

Пожалуй , первая "чистая" конкурсная тема, в котором органично выглядят как Героиня этого рассказа, так и Город Мастеров.
Не часто здесь встретишь такого организатора и производителя работ () в одном лице. Можно только позавидовать...
Супер!

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

ma-masha написал :
Летом отдыхала в Чебоксарах,там тоже без дела не сидела.Ремонтировала квартиру маме.

вот так отдых
Восхищён энергией и твёрдостью духа автора темы.
Однако, не могу одобрить некоторые решения

ma-masha написал :
Сначала перенесла кухню в соседнюю комнату

запрещено переносить «влажные» помещения.

ma-masha написал :
через балкон проходила пожарная лестница и люк. В результате, лестницу пришлось спилить, а люк я заложила куском пеноплекса в размер, запенила, и со своей стороны закрыла пластиковым потолком.А на другой стороне пеноплекса написала, что б в случае чего-ломали

«ломайте и падайте в проём»...

n-p-n написал :
запрещено переносить «влажные» помещения.

Балкон присоединять тоже...
получилась НЕ продажная квартира, но её никто продавать и не собирается. Зато все риски, связанные с перепланировкой, автор взял на себя.
PS
Но если что, то таких собак навешают...

ma-masha, я в восторге! Своими руками все это ваять... Я только руководить умею, да все инженерные расчеты, переговоры при закупке, ну и надзор. А так, чтобы самой вытяжку делать!

Какая отвага! Какая смелость! Преклоняюсь! Сама делаю ремонт, и временами так себя жалко("Я такая красивая- и с перфоратором!"(С) А тут леди сама всё лихо крушит, сама строит, и всё так радостно и позитивно!!! УДАЧИ!

Спасибо всем за столь положительную оценку моих трудов.

n-p-n написал :
вот так отдых

А в ткаой ванной, как у нее была-тоже не отдых вовсе, а мучения, растянутые по времени. К тому же я у них единственная дочь.Надо же родителям помогать.

n-p-n написал :
«ломайте и падайте в проём»...

Предварительно я два раза ходила к верхним соседям, они оказывается, люк и лестницу давно заложили шкафом. Более того, конструкция этой лестницы такова, что вниз по ней спуститься невозможно(не подойти к люку, лестница мешает). так я хотя бы обеспечила безопасность собственную и своей семьи. Ведь когда я добралась до собственного люка, оказалось, что он перекрыт полом от соседнего по этажу балкона. Пришлось кусок выпиливать лобзиком. Но лестницу я обязуюсь восстановить следующим летом.

Bhead написал :
запрещено переносить «влажные» помещения.
Балкон присоединять тоже...

Я его прсто утеплила и сняла окно между. Ничего же не сломала. Если захотим продавать, можно просто поставить снова окно. Дело на полдня.
А перенесенная кухня находилась на 1 этаже. Так что недовольны только мышки в подвале.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Вас можно поздравить с новой квартирой!

n-p-n написал :
запрещено переносить «влажные» помещения.

У меня соседи как-то умудрились это согласовать. За деньги, разумеется .
Но я бы обязательно поставила защиту от протечек.
Лично я ничего никуда не переношу, но все равно ее планирую, все-таки высокий этаж всегда риск.

За работу огромный респект, как женщина женщине. Я в этому году только дрель первый раз в руки взяла .

Stella0608 написал :
я бы обязательно поставила защиту от протечек.

Кстати, не так дорого, и не так сложно.
2Stella0608 но, поскольку требует спец. запорной арматуры на входе, я прям не знаю что и сказать, видя паутину труб в Вашем шкафу.

Bhead написал :
поскольку требует спец. запорной арматуры на входе, я прям не знаю что и сказать, видя паутину труб в Вашем шкафу.

Это к чему было сказано?

Stella0608 написал :
Я в этому году только дрель первый раз в руки взяла

Я ее тоже впервые взяла в руки в Вашем возрасте. Предварительно разогнав кое-каких тараканов из головы.

Stella0608 написал :
Это к чему было сказано?

В основе систем защиты от протечек лежит группа датчиков и запорная арматура (краны) с электроприводом. Кран ставится на входе и автоматически закрывается при прохождении сигнала от датчика. Я к тому, что система собрана, куда кран встраивать будем?

Bhead написал :
Я к тому, что система собрана, куда кран встраивать будем?

У кого именно? У меня все предусмотрено, у автора темы не увидела на фото законченную паутину шкафа .

Stella0608 написал :
У меня все предусмотрено

В каком месте конструкции? (только в "своей" теме).

2Bhead
Ответила в своей теме.

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 806

Я В ШОКЕ(который неописуемый восторг)!!!!

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33764

ma-masha написал :

Слов у меня нет ...

Спасибо всем за такую положительную оценку моего труда.
И вот два главных вывода, которые я сделала из опыта своего строительства
1--что при нынешних инструментах женщины тоже очень много могут.
2--как бы много женщины не могли--мужчины все равно сильнее, ловчее и сообразительнее. Уж в стоительстве--абсолютно точно.

ma-masha написал :
И вот два главных вывода, которые я сделала из опыта своего строительства
1--что при нынешних инструментах женщины тоже очень много могут.
2--как бы много женщины не могли--мужчины все равно сильнее, ловчее и сообразительнее. Уж в стоительстве--абсолютно точно.

Как женщина абсолютно согласна. И поддержу.

Реально единственная тема соответсвующая смыслу конкурса. "Чем мне помог Мастерсити".
Поддержу.