#2147988

ЛЮДИ! Есть темная комната. ЕЕ размеры 170*93, высота 261, дверь 200*80. ЧТО в ней сейчас- на фото. Была мысль убрать эту темную комнату совсем. Перенести одну стену большой комнаты квартиры - тем самым увеличив площадь квартиры на 3.8 м2. НО может не стоит затевать такой сыр-бор? А потом тратить деньги на утверждение в БТИ. ВТОРОЙ вариант рассматриваю-не переносить стену. Оставить темную комнату - сделать какие-то полки вдоль стен темной комнаты (или стены- ширина 93 см наверное не позволит справа и слева пустить полки-проход будет маленький) и заложить их вещами. ПОсоветуйте как лучше выполнить такую конструкцию? Фото прилагаю

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

2Герман Это Вы мою кладовку показываете в качестве ориентира. 93см очень немного. Если Вы сделаете глубину по одной стене 450, то на проход останется 47. Только бочком заходить. Но в любом случае это лучше, чем такой завал. У меня ширина этой кладовки 160см. В проходе 63см.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

2 мамик_25 МОЯ кладовка на фото 1, 2, 3, а на ост- Ваша. ОСН.вопрос- если не сносить стену как ЛУЧШЕ делать. У меня др.мыслей кроме как 45 полки и 47 проход - нет, к сожалению!

Сам, как раз, сегодня работал с кладовкой, в моем случае ширина 110, длина 140. Решил так: по дальней стене пущу штангу для несезонной одежды, внизу полка для обуви, вверху пару полок для разного скарба, по правой стене неглубокие полочки-ящечки, по левой просто пару крюков для стремянки и гладильной доски. Закрывать это все будет дверь-гармошка из двух полотен.

2 dradg Спасибо! ДА я сам бОльше склоняюсь к тому чтобы оставить кладовку. Заниматься демонтажем стены и кладкой из ПЗП не тянет. А дверь гармошкой совсем не нравится. дверь оставлю обычную. Штанга тоже пожалуй не нужна в кладовке. Т.к. коридор очень большой в нем есть место под купе из ИКЕИ за 25 т.р. Демонтаж стены обсчитывал -около 10 т.р. Монтаж +10 т.р.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Я бы не стала убирать кладовку. Но у вас все может быть по-другому... Например шкафов в квартире много (или барахла мало), а жизненного пространства не хватает.
Но есть такая идея: можно ли сделать вход в эту комнату с другой стороны? Посередине её длинной стены (из другой комнаты). Тогда справа и слева от входа можно сделать достаточно вместительные полки для хранения всего нужного и ненужного.

2solo! СПС за помощь! Да это тоже неплохой вариант. Он мне в голову приходил иногда. НО я начинал с макс. варианта (его реализовали несколько человек в моем подъезде): Совсем снести эту длинную стену чулана и сделать монтаж межкомнатной стены ближе к дверям входным в квартиру. Т.е. от коридора и отрез. неск. м2 и чулан совсем ликвидируется- эти м2 добавляются в большую комнату. "-" такого варианта: дофига грязи и работы, необходимость согласования с властями, ликвидация места где можно хранить напрр. лыжи (длиномерки вообще). ПЛЮС один большой- добавится площадь большой комнаты, для лыж можно сделать купе в коридоре (туда пожалуй весь хлам войдет- в кр. случае большую комнату можно расширять не до макс. размера). В общем чисто оптимиз.задача. К сожалению, не знаю сколько денег и времени будет стоить согласование- узнгавать некогда. А по демонтажу и монтажу бюджет будет примерно 20 т.р. - тоже немаленькие деньги (длч меня).

Чтобы не плодить отдельную ветку задам вопрос в этой. Подскажите вариант стеллажей для кладовки. Важно дешевизна и простота изготовления, внешний вид значения не имеет. Нагрузка на полку не более 30-35 кг. Заранее спасибо.

Вот посмотрите

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 257

У меня это выглядит вот так. Ширина помещения 115см.

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 257

RSN написал :
Чтобы не плодить отдельную ветку задам вопрос в этой. Подскажите вариант стеллажей для кладовки. Важно дешевизна и простота изготовления, внешний вид значения не имеет. Нагрузка на полку не более 30-35 кг. Заранее спасибо.

Вот на фотке у меня по-моему самый простой и дешёвый вариант. Обычное ДСП от старых выброшенных на свалку (или пылящихся в дружественных гаражах) шкафов, или бывает в мебельных магазинах хорошее дсп от упаковки.. Просто напилено лобзиком, скручено саморезами, торцы и лишние дырки (некоторые забыл правда) зашпаклёваны шпаклёвкой по дереву за 100р/тюбик и зашкурены. Затем покрашено обычной эмалью рублей за 200. Итого минимальная себестоимость 300рэ. Если хочется дверок-ящичков, то ещё немножко на фурнитуру.

2Ruki2 Очень симпатично и функционально получилось! ЖАЛь у меня на 22 см у'же кладовка, такой вариант не подойдет

Ruki2 написал :
скручено саморезами,

  • и это все? А для крепления полок уголки не использовали?

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 257

RSN Нет. собирал всё, размечал, прогонял сначала тонким сверлом, потом толстым немного чтобы шляпку утопить, потом скручивал саморезами. Шляпку потом зашпаклёвывал шпаклёвкой по дереву. Полка на четырёх саморезах килограмм 50 выдерживает без проблем. Если нужно больше - больше саморезов. Если нужно переставлять полки по высоте - такой вариант конечно не подойдёт.

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5614

Герман написал :
ЛЮДИ! Есть темная комната. ЕЕ размеры 170*93, высота 261, дверь 200*80.

Мечта! Я б в ней фотолабораторию сделал и фотки бы печатал!

Боюсь тока в Краснодаре

Существует система "джокер" - трубки диаметром 25мм, крепления и держатели полок из ЛДСП. Из неё можно соорудить все, что угодно в кладовке. И штанги, и полки, причем с регулировкой высоты. В любой момент можете изменить размещение в пространстве системы и элементов(количество полок, штанг). Не знаю сколько это сейчас в России стоит, но лет 5 назад было дешевле, чем делать все то же из ЛДСП. Причем гардероб-кладовку из ламината невозможно трансформировать так легко и быстро, приспосабливая под изменившиеся потребности, как указанную систему. Есть и другие системы, но эта самая дешевая, кажется.

опыт показывает, что для нормального размещения вещей в один ряд достаточно 230-250мм глубины полок. Вы можете "размазать" такие полки по стене 1700мм с одной стороны. Штангу, как уже говорилось на форуме на торцевой стене напротив двери. Причем их там можно разместить аж 2 - одну под потолком(для не сезонных вещей), другую на высоте 1100-1200мм от пола.Для того, чтобы снимать вещи с верхней штанги, делают "вилку" на палке) Выше уровня двери можно сделать "антресоль" - полки бОльшей глубины, чем 250мм, разумеется, оставив место для одежды на верхней штанге(т.е. не по всему периметру помещения). При этом варианте размещения стоит продумать освещение, т.к. антресольные полки будут закрывать полки на стене. Сделать под ними - не будет освещена антресоль.

2mmorozz Cпасибо за помощь! Будем изучать. Я тут еще один вопрос обдумываю - стоит ли нанимать дизайнера чтобы он нарисовал покрасивше мои 55 м2 до начала ремонта... Ну в смысле потолок с гипсокартоном и подсветкой, плитку там всякую... ИЛИ достаточно полистать журнальчики ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА, обвести те картинки что нравятся и в магазин затариваться?!

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 257

Если потолки невысокие и площадь помещения небольшая - я бы не советовал делать многоуровневые гипсокартоновые потолки. Проще всего натяжные, или просто выровнять и покрасить.

2Ruki2 Большая комната ~17 м2, маленькая ~12м2. Высота потолка около 262см. Я Хотел просто справа и слева пустить дугой волнистой гипсокартон, а в него подсветочку небольшую забабахать. И все. А может лучше просто выравнять и красивым плинтусом по периметру пропустить. КАКИЕ-нибудь пилоны или пилястры из полиуретана по стене для уюта... В общем чтобы что-то индивидуальное получилось

2Radio ФОТОлабораторю там не получится сделать- воды то и канализации НЕТ. ДА к тому же я думаю все сейчас на цифру перешли, поэтому фотолаборатория в ФОТОШОПе делается. сам только слайды отдаю в проявку (нечасто)

Герман написал :
Будем изучать. Я тут еще один вопрос обдумываю - стоит ли нанимать дизайнера чтобы он нарисовал покрасивше мои 55 м2 до начала ремонта... Ну в смысле потолок с гипсокартоном и подсветкой, плитку там всякую... ИЛИ достаточно полистать журнальчики ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА, обвести те картинки что нравятся и в магазин затариваться?!

может все же снести одну стену у этой кладовки и сделать гардеробную комнату? зато в комнате уже не будет шкафов + в гардеробной комнате сделать зеркало в полный рост.
насчет нанимать дизайнера - сложно будет найти нормального. ведь чтобы спроектировать квартиру нужно знать привычки людей.

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 257

Ну на мой вкус всякие волны из гкл смотрятся кошмарно. Лучше уж окантовочку из полиуретана. В небольшом помещении потолок вообще не должен привлекать к себе внимания. Но конечно всё очень сильно зависит от общего дизайна интерьера, так что лучше сначала решить как оно всё должно получиться в итоге, включая и мебель, и свет.. А потом уже начинать крушить и строить.

Герман
Посоветую сайт salon.ru - просто гигантский архив интерьеров по стилям. Сам оттуда многое черпаю в ходе затянувшегося ремонта.

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Знакомые в аналогичной ситуации кладовку поделили на 2 части. Часть глубиной см60 - на шкаф в прихожей, а вторую - под большой шкаф в комнате - сделали проём в стене. Получилось весьма функционально.
У меня в такой кладовке вообще как-то была сделана ниша для детской спальни - туда как раз встала двухъярусная кровать))))

2solo
Всем спасибо за помощь! Нарисовал план квартиры - прошу посмотреть. НЕ получается вставить картинку. В управлении вложениями - 18 файлов- удалить ни один из них не получается. Вроде бы довольно понятно на картинке перенос какой стены обсуждаю.Т.е. снос темной комнаты перенос стены

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Герман хмм... остаться без прихожей ради того, чтобы малоощутимо удлинить гостиную? Может быть, все же оставить эту кладовку в качестве отличного хранилища, просто организовав доступ в нее из комнаты?

2Eddy21
ДА! Вопрос именно в этом! Только не без прихожей, а без кладовой. Ваш вариант тоже интересен, и я его обдумывал - снести часть стены и сделать встроенный шкаф c удобным доступом и зеркальными дверями- правильно я вас понял? Щас в прихожей можно танцевать и матрац с 2-мя спальными местами уложить

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Герман написал :
снести часть стены и сделать встроенный шкаф c удобным доступом и зеркальными дверями

Ну не обязательно с зеркальными дверями - там тааакой простор для творчества Начиная от банального хранилища, и вплоть до организации там уютного рабочего места (например - кабинета с компьютером, или, скажем, швейного уголка для жены-рукодельницы) которое, по мере необходимости, может скрываться от посторонних глаз с помощью сдвижных дверей.
Но в любом случае (на мой взгляд), это помещение надо делить надвое, оставляя часть под гардеробную в прихожей (скажем, метра полтора в глубину), а часть присоединяя к комнате.

Герман написал :
Щас в прихожей можно танцевать и матрац с 2-мя спальными местами уложить

здОрово! Нельзя лишаться такого богатства!

2Eddy21
Нее, раб.место там делать не буду, тем паче, что пока в поисках чудесницы- рукодельницы. Разделить надвое- мысль хорошая. А насколько советуете в стене делать проем по ширине? И какой высоты? Под потолок? Сейчас длина от стены до двери 180 см.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Герман Ход мыслей такой -

под шкаф для одежды с доступом из прихожей я бы оставил сантиметров 70 (сорри за опечатку в предыдущем посте), соответственно, под нишу в комнате остается метр. При такой ширине ниши, учитывая почти метровую глубину, проем в нее, безусловно, должен быть как можно больше, т.е. во всю ее ширину и высоту - только в этом случае можно будет дотянуться до того, что спрятано в глубине ниши (понятно дело, если она не будет использоваться для заполнения всего объема пачками баксов - там проем можно и поуже)

2Eddy21
Спасибо за помощь! Я представлял так же!