#2148285

Стоит задача поднять крышу для постройки второго этажа.
Так получилось, чтобы спасти все строительство от осадков, во время вынужденного продолжительного простоя, пришлось поставить крышу.
Размеры дома 12х8м, кирпич, перекрытия жб. Крыша двускатная. Мауэрлат лежит на каркасе. Каркас крыши расположен по всему периметру дома и на поднят на высоту 15 см. Высота крыши 4.5 м. Фронтоны временно закрыты застекленными оконными рамами. Общая площадь скатов около 160 м2. Вес не более тонны.
Может кто решал подобные задачи? Отзовитесь.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Не понятно какой материал кровли. Если ничего особо ценного не применяли или кровлю можно восстановить, то имхо лучше крышу разобрать, спокойно выложить стеночки и снова её собрать.
По идее, крышу можно не разбирать, поднимать её поэтапно домкратами, но затраты труда несоизмеримые, учитывая, что придётся как-то эту крышу держать "на привязи", чтобы её не сдуло порывом ветра.

Где то в феврале один человек выкладывал отчет здесь о подобной вещи с кирпичным домом. Поищите.

Спасибо, что отозвались.
Теперь немного пояснений. О разбирании крыши вопрос не стоит, начну отстраивать дом, опять что-нибудь произойдет, второй раз не выдержу.
Предполагал поднимать первый раз на 60-70 см по кругу, за один подъем не более 5-10 см. Класть слой пеноблоков. И снова поднимать , уже на 30-40 см. Не решил как и из чего сделать промежуточную опору между поъёмами.
Первая проба по загрузке фото была неудачная. Смог загрузить только общий вид

[

]()
[

]()
Научился почти.

Тему по подъему крыши не нашел. Но нашел решение по подъему сарайки.

Ну что же вы так))
Вот она тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=101811

Спасибо! Это я знаю. Видел. Восхищен. Но если я сделаю, что-нибудь подобное, меня и семью сожрут соседи и завистливые бабы соседки. Поэтому надо что-то потише, понезаметнее, по 10-15 см. А то и поменьше. При этом должны сразу расти стены. Газобетонные блоки.
У меня крыша уже на каркасе. Сейчас я укрепляю стропила ригелями и под коньком перевязываю стропила. Останется закрепить стропила к мауэрлату скобами. И ждем весну. Проблема стоит в том, что надо поднимать, держать, перехватывать на свежеустановленном блоке или класть слой, ждать, когда схватиться клей, снова поднимать, но уже со схватившегося блока, и ставить последний. И так далее, почти 15 куб блоков. Никак не могу сказать себе - Поехали!

Ну тогда пару домратов и поднимать аккуартно по см 10 по переметру на нужную высоту, ставить подпорки из чурбаков или блшоков и потом класть слой блоков, затем поднимать дальше, закладывать прорехи, в тех местах где стояли подпорки и класть новый ряд.

Думаю непосредственно опирать домкрат на свежеуложенный блок не надо, а лучше подложить широкую доску, что бы распределить нагрузку.

П.Н. А соседи да... иногда те еще бываю (имеем с одной стороны вредителей )

Завтра поеду на дачу. Сфотографирую места укрепления стропил. Нужно к марту, примерно, все подготовительные работы сделать. Еще "сарайку" надо укрепить. Каждый год пучит. Надо новые столбики сделать и приподнять немного. В "сарайке" осталось только внешнюю отделку сделать и немного комфорта на кухне.

Alexcris написал :
П.Н. А соседи да... иногда те еще бываю (имеем с одной стороны вредителей )

Вы про обрезание хмеля. Очень кстати про хмель. Он у Вас с шишечками? А то у нас уже несколько лет растет и не одной шишечки не было. Видать мужик попался. Могу поделиться. Чтобы плодов было больше.

А на дачу так и не попал. Весь день проспал.

2Эмиль-Янович
Да у нас она - с шишками (причем с другой стороны тоже есть и тоже она, но тем соседям пофигу).

Спасибо, мы пока не завершили окончательно планировку участка, так что увеличивать посадки хмеля не планируем

Кстати если вам интересны эти шишки, то могу при случае на следующий год поделиться (мы не собираем все равно).

Спать сейчас самое время - все равно все в снегу, то ли дело весной

По весне рад буду получить кусочек корешка. Если это возможно?

А сегодня начал сезон. Правильнее будет - продолжил. Первая ночевка.
Сделал , что планировал. Сфоткал стропила. Обработаю и поделюсь идеями.

Сегодня на крыше уже ВЕСНУ почувствовал. Чуть за домкрат не взялся.