#2149239

Проблема: вентиляционная шахта забита практически чистым цементом, скалывается оч. плохо. Перфоратором наделал дырок, шторобером можно подлезть тоьлко с краю, там сколько удалось выбрал. Немного бы заглубиться чтобы штробером работать, но пока ни фига не выходит. Помогите советом плиз.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Где забита? Фото, схема? Может вы не то долбите....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Фото вразумительное там сделать не получится. Ошибиться в направлении тоже-шахта уходит вверх примерно на сорок сантиметров и заканчивается цементом, по сторонам кирпичная кладка. Видимо, при ремонте (а может и при строительстве) раствор попал. Причем вся эта беда гораздо прочнее раствора, срепляющего кирпич. Соляная кислота вроде цемент ослабляет, может такой вариант попробовать?

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

artarigeo написал :
уходит вверх примерно на сорок сантиметров и заканчивается цементом

Может это не ваш канал.

artarigeo написал :
уходит вверх примерно на сорок сантиметров

Только "просить" соседей Меряете горизонтальный размер от чего-то капитального (фасад и т.п.) На этаж вверх и перфом долбить стену. Скорее всего, между плитами, или поверх встала враскоряк сетка, а раствор падал и забивал вент канал. Такие пробки бывают до 50 см, увы
Как вариант, можно раздолбать вход канала, чтобы залезло сверло с перфом на его ось. И долбить буром.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

artarigeo написал :
Соляная кислота вроде цемент ослабляет, может такой вариант попробовать?

И нальёте внутрь стены... А она наверное несущая?

Вы бы у соседей сверху/снизу сняли размеры, чтобы понимать куда рыть....

И почему перф не поможет? Все же дайте фото....

Стена да, несущая. Других вент. каналов в обозримом пространстве нет. Перфом получается работать только с буром 10см, штробером просто из-за длины проблемно. Вентиляция была заклеена обоями, т.е. напрочь отсутствовала. У соседей сверху нормально тянет, находится отверстие над тем же местом, где и у меня. Доблестная управляющая компания покормила завтраками и благополучно сдулась.
На фото черная полоска с тенью-результат работы перфом со штробером, сантиметров на 7-10 ушел вверх (штробер желоб с загибом), ближе к центру не получается им работать.