#2149784

Можно ли шкурить по первому слою краски потолок?
Остались наплывы от финишной шпатлевки,очень заметно!
Если можно ,то по подробнее,очень срочно нужно!

Проблема усугубилась,как снять фрагмент краски и финишной в два слоя?

Проще сделать натяжной потолок.....)))) и грязи меньше и такого больше не повторится...

Подскажите кто знает,можно ли на акриловую краску влагостойкую положить гипсовую шпатлевку,предварительно нанеся на краску грунт ГП?

violleta Можно. Например Шитрок.

Потолок прошпатлеван Старателями финишной,гипсовой и покрашен влагостойкой краской акриловой один раз.Нужно отремонтировать фрагмент около 70 см,но не получается снять краску ровно по линии снятой шпатлевки.Придется заехать на краску грунтовкой и шпатлевкой.
будет ли держаться?

Уважаемая violetta, судя по Вашим вопросам, Вы технологией этих работ не владеете в достаточной мере. Велика вероятность что отремонтированный кусок у Вас будет заметен на фоне остального потолка

Да лишь бы он держался хорошо,потолок после будет окрашен раза 2-3.

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

Много раз шпатлевали по краске и только на одной не держалось, пришлось снимать всё до основания. Думаю. что лучше перешпатлевать весть потолок предварительно заделав проблемное место, если только какое-то место, велика вероятность того что будет видно. Шпатлевать нужно на сдир, так как поверхность уже ровная.

Спасибо.

Витэк написал :
Много раз шпатлевали по краске и только на одной не держалось, пришлось снимать всё до основания.

Как снимали до основания,порядок действий?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

violleta написал :
Как снимали до основания,порядок действий?

До бетона - молоток или топорик.
Снять краску - просто сошкурить

BV написал :
Снять краску - просто сошкурить

Не сошкуривается,акриловая краска влагостойкая.

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

violleta написал :
Как снимали до основания,порядок действий?

Не думаю,что нужно снимать что-то если оно держится так, что нужен молоток и топорик. Если что не сдирается не очень широким металлическим острым шпателем, то само упасть или отвалится оно не сможет. Думаю, что шпатель должен быть в ширину сантиметров около 5, чем больше тем тяжелее работать, чем меньше тем дольше. Можно работать основательно прикрепив его к черенку от лопаты, на руку будет легче, а общая усталость повысится. Но это всё индивидуально и зависит от того как держится сбиваемый слой. В общем-то нужно пробовать. У нас есть и заточенные куски рессор наподобие тех которыми рыбаки рубают лунки во льду, и заточенные специально вырезанные куски старых пил, и часто бывает, что попадается что-то новое, под которое нужно делать ещё что-то.