Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689
#2149802

Имеется стекло (стенка душевой кабины). 5 мм. Собрал конструкцию, стекло не входит на свое место. Длинная сторона прямоугольника длиннее чем надо. Чтобы зашло в гнездо, нужно сошлифовать 1,5 мм. Чем? Есть шлифмашинка, точило. Но как-то стремно... Что посоветуете?

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14006

Для душевой кабины не шлифовал, а оконное мокрым мелкозернистым бруском для точки ножей- свободно. Может и ЛШМ можно, но на малых оборотах и как-то надо смачивать...

опустить кромку в воду и срезать ножницами

Обрезку углов можно производить под водой с помощью портновских ножниц. Для этого стекло и лезвие ножниц протрите скипидаром, опустите стекло в воду и ножницами постепенно небольшими кусочками (по 3 - 5 мм) обрежьте .
из советов по раскрою стекла..

но это приусловии, что стекло монолитное. Если у вас триплекс- то этот способ не для вас..

а! оно у вас каленное. Это ж душ..Так что никак вы его не срежете, и думать забудьте об этой затее..

Маленькая болгарка и алмазный диск, легко... Аккуратно прикладывая щекой диска. Обороты отрегулировать, начиная с меньших.
Дело не на 5 минут, не в квартире (пыль стеклянная, работать в маске), но вполне реально.

Регистрация: 05.02.2010 Железногорск Сообщений: 551

В любой зеркальной мастерской вам снимут лишнее, и фаски снимут, стоит не так дорого, а сами можете стекло повредить по неопытности.
При шлифовке стекла основное - охлаждение водой, зашита глаз и респиратор. Воду подавать насосом(удобен от автоомывателя), или в ванной из шланга. Шлифовать алмазным инструментом. Если инструмент электрический - продумать брызгозащиту. Вобщем подготовка займёт времени больше, чем сама шлифовка. Удачи!!!

box415 написал :
Чем снять 1,5 мм стекла?

В стеклорезку однозначно! Там снимут на станке для кромки. Сами просто изуродуйте стекло и попадёте на бабки.

Регистрация: 29.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Шлифовать Вам надо манагера который продавал этот конструктор, пусть у него голова болит как снять лишние проданные миллиметры.
Надысь приятель решил просверлить отверстие 4 мм. в стеклянной стенке душевой кабинки, итог два ведра мелкого стеклянного боя.
Каленое стекло не обрабатывается. (Даже если очень надо).

Baker написал :
Каленое стекло не обрабатывается. (Даже если очень надо).

Ещё надо убедится, что оно калёное А то некоторые деятели, не то что стекло в кабинку, а мебель из не калёного стекла делают...

Регистрация: 29.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Приятель лично убедился за 8 тыров.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

если стекольщик серьезный , он знаит как проверить прежде чем выносит вердикт, и возможно в вашем варианте не каждый из них согласится ,,подписатся,, на сие рукотворение.Попробуйте-но сами беритесь за этот ,,гимор,, в оооооооочень крайнем случаи ! Удачи !!!

Если стекло при сборке входит в дуги и не хватает 1.5мм что-бы прикрутить боковой профиль, можно болгаркой пропилить сами дуги внутри куда входит стекло. Лучше верхние. Стекло нельзя ничем пилить(калёное).