#2151076

Например если заряжать конденсатор импульсами с высокой частотой (например 20 кГц), а потом через тиристор с частотой 50 Гц отдавать заряд в активную нагрузку(камин).

Вообще то обсуждение тем связанных с нарушением законодательства здесь не обсуждается. А если по вашей схеме то все равно там куча ошибок. И еще будет много помех для соседей.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Anat78 написал :

А с теоретической точки зрения?

Регистрация: 12.02.2008 Краснодар Сообщений: 249

Лохотрон. Заряжать то от сети будете, т.е сначала нужно потребить э/э, а потом отдать в камин. Даже в теории КПД преобразователя не бывает 100%.

Согласен что лохотрон, потому что там исходники и сама программа на микроконтроллер предлогается за деньги. Но все же, способен ли обычный счетчик активной мощности учитывать высокочастотные импульсы?

Старые механические счетчики не могут учитывать высокочастототную составляющую.

Счетчик прекрасно учитывает высокочастотные импульсы нагрузки, даже учитывает одиночные импульсы длиной в 10 микро-секунд чередующиеся с интервалом 5 секунд.

А новые? Есть ли у них верхняя граница по частоте и примерно какая?

У новых электронных счётчиков в качестве датчика тока используется резисторный шунт. После него стоит НЧ "фильтр" и затем АЦП.
Если счётчик нагрузить "высокочастотной импульсной нагрузкой", то конечно его погрешность увеличится, но ещё не известно в какую сторону.

И вообще при попытке подачи в электро сеть импульсов с частотой порядка 20 кГц, Вас очень быстро засекут.

Да он же не собирается подавать в сеть, он желает отбирать таким образом.

Должен сказать что в современной электросети полно потребителей отбирающих энергию вч импульсами так что освободитесь от предрассудков по этому поводу, счетчики считают, и старые тоже, даже еще быстрее.

Все, я уже разобрался, все-таки счетчик будет учитывать, т.к. импульс, которым я зарядил конденсатор я не отдаю в сеть, а передаю камину, и он учитывается. Т.е. нагрузка не будет емкостной, а будет обычной. Спасибо всем...