#2151338

Привет!
Помогите, с технологией изготовления...

В поисках мебельных идей, наткнулся на такое:

В творческом порыве подогнал идею под себя:

Если со шкафами и полками более-менее понятно, то как быть со столом...
В моем варианте, глубина столешницы - 630-650 мм, Длина общая - 2200 мм, длина рабочей зоны - 1000мм, толщина 150 мм. И все это как-то должно висеть. Самое интересное, что в этом столе, хочу сделать выдвижные ящики... толщина вроде позволяет.
Итак... как и из чего такую конструкцию сделать и как ее надежно закрепить?

Столешницу из fficial&client=firefox" title="" class="external-link" data-text="тамбурата" > делайте.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Спасибо. Если стол делать без ящиков, то не получится, 150 мм толщиной тамбурата не бывает. А если делать ДСП каркас с ящиками и накрыть его столешницей из тамбурата, то возникает вопрос, как такую тяжесть закрепить на стене?

Конструкция вполне удобная для сборки может получиться.

Делаете короб из нижней части, боковин, перегородок между ящиками и задней стенки (без столешницы). Крепите всё это сооружение справа - на нижние шкафы (как угодно - крепёж никто не увидит), слева - к стене (можно анкерами, без использования кронштейнов) всю боковину. Нижняя часть стола должна быть очень хорошо закреплена на этой несущей боковине. Дальше всё просто: устанавливаем направляющие для ящиков (очень удобно крепить без столешницы ) и сверху всю эту красоту накрываем столешницей, можно даже на обычные мебельные шканты без клея (по 2-3 штуки на боковинах и перегородках между ящиками). Затем прижимаем её шкафом - и конструкция становится железной, деваться ей некуда Материал - по выбору, но можно ли делать несущую боковину из ДСП, я не знаю. Из дерева точно можно

Лида написал :
Крепите всё это сооружение справа - на нижние шкафы (как угодно - крепёж никто не увидит), слева - к стене (можно анкерами, без использования кронштейнов) всю боковину.

Все понятно, но возник следующий вопрос... А выдержат ли правые нижние шкафы если на них опереть такую конструкцию? Все-таки вес ее будет не такой уж и маленький, а нижние шкафы сами на стене висят и на пол не опираются.

Triv написал :
А выдержат ли правые нижние шкафы если на них опереть такую конструкцию?

Думаю, их тоже лучше на анкеры сажать, причём на сквозные, а не скрытые крепления. А верхний шкаф, разумеется, нужно вешать, а не ставить. Я вообще перестраховщица, поэтому везде, где нужно и не нужно, металлические уголки предпочитаю.

Кстати, нижние шкафы можно поставить на ножки и прикрыть их обманкой из зеркального цоколя

На всякий случай - необходимы дополнения к описанной конструкции. Чтобы не было щелей между ящиками и столешницей, нужно сделать поперечины между перегородками по переднему краю. Это одновременно добавит жёсткости конструкции без столешницы.

Добрый день меня зовут Ирина, я являюсь представителем компании которая изготавливала данную конструкцию .С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы по данной конструкции и не только по телефону 363-34-28 так же советую посмотреть наши возможности на сайте www.martidesign.ru. Наш шоурум находиться в центре Москвы ул Первый Щипковский переулок д 4.Буду рада видеть Вас там.