#2153095

Имеем в новой квартире кухню-нишу с комнатой.Этот отросток отделяющий кухню от прихожей смущает.Если убрать его хотя бы на половину,то дверь уже не поставишь и разделения от прихожей уже не будет.Зато можно будет увеличить зону кухни с барной стойкой.
Но люди пользуются туалетом чаще чем кухней и поэтому разделить кухню,комнату и прихожую
похоже не получится.
Да,забыл,в кухни должно быть естественное освещение.Следовательно надо у барной стойки делать стеклянную перегородку,и теряется весь смысл перепланировки.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Подумайте над вариантом диагональной установки дверей. В кухню - от капитальной стены до середины снесенной перегородки ( под таким углом "\"), в санузел - от капитальной стены так же до половины снесенной перегородки ( под таким углом "/"). В итоге в коридоре будет такой уголок ">". В коридоре все равно это пространство не используется, а кхне добавит простора, ну и в санузле хуже не станет.

Узковато там так делать.Да и ванна не понятно какая станет.Там где пририсована линия барной стойки проходит балка вот у неё бы сделать вход.Но опять появится узкий проход к двери.В общем олный тупик.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Отчего же узковато? Предположим (не знаю ваших размеров), сейчас закуток - это квадрат со сторонами 0.8м. Стоя в нем, налево кухня, направо санузел. Ровно посередине делаем точку схождения дверей - новые дверные проемы это гипотенузы треугольников со сторонами 0.8 и 0.4, итого 0.89м. Дверные проемы стали шире, сходятся под прямым углом. Таким образом решается разделение помещений. Дальше уже с такой диагональной установкой дверей прикидывайте зонирование помещения.