Регистрация: 09.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44
#2153225

Старушка "Нева" с пьезорозжигом, которой уже более 10 лет, начала барахлить, связи с чем решил заменить ее на современную колонку. Приглянулась Bosh GWH 13-2 CO B, с автоматическим розжигом от батареек. Старая колонка стоит в ванной, помещение с повышенной влажностью, в связи с чем пьезорозжиг не всегда нормально работает. Если я поставлю Bosh на то же место, будут ли проблемы с батарейным розжигом из-за сырости? А что скажете про колонки с розжигом от встроенного гидрогенератора, например GWH 13-2 CO H, стоит ли такую брать и переплачивать около тысячи рублей за избавление от батареек?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Anton75 написал :
Старая колонка стоит в ванной, помещение с повышенной влажностью, в связи с чем пьезорозжиг не всегда нормально работает. Если я поставлю Bosh на то же место, будут ли проблемы с батарейным розжигом из-за сырости? А что скажете про колонки с розжигом от встроенного гидрогенератора,

Я, как и многие, попросту не выключаю современную пьезоколонку (ну, если в отпуск токо) - там "защит"
хватает, если что.
На другое место и нельзя ставить, не переделывая первоначальный проект (в ванной) - большая морока)
Гидротурбинки требует бОльшего, неадекватного реальной потребности, напора при включении...

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 09.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Спасибо за предупреждение по поводу турбинки.
Для себя я бы тоже взял пьезо и не гасил бы запальник месяцами, но в данном случае речь идет о квартире пожилых родителей, а у них паранойя по поводу огня и расхода газа, постоянно его гасят, а потом мучаются со спичками из-за неработающей пьезы. Поэтому и хочу взять для них прибор с автоподжигом. Хотелось бы услышать отзывы владельцев колонок с поджигом от батареек, как они ведут себя при повышенной влажности? Надежно ли поджигаются, не отсыревают ли батарейки и электронный блок?