#152397

: простейший путь к новым формам и содержанию

Решившись на коренную реконструкцию , его руководитель далеко не всегда представляет себе, работы какого объема и какой сложности должны быть проведены. Поэтому он часто с легкостью соглашается на любой проект, предлагаемый ему подрядчиками, не имея возможности сравнить его с другими вариантами, которые могут оказаться и проще, и быстрее, и дешевле. В этой связи интересны два примера реконструкции из практики крупнейшей российской , завершенных в прошлом году.

Компания «ВСЕСЛАВ» отличается гибкостью подхода к нуждам клиентов, которым предлагаются индивидуальные решения и оптимизация всех процессов, начиная от составления проекта и заканчивая строительством, оснащением и пуско-наладкой бассейна какого угодно размера, конфигурации и назначения.

Специалисты компании, прошедшие обучение и стажировку в крупнейших европейских профильных фирмах, стараются подробно проинформировать каждого клиента о преимуществах предлагаемой технологии. Как правило, фирмой используются современные, оригинальные, простые и экономичные методы, с помощью которых в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне выполняется любой комплекс работ по строительству, реконструкции и оснащению водного плавательного объекта. Именно по такому принципу успешно была приведена в полный порядок весьма обширная водная зона «FORESTA» в подмосковном Кранкино.

Старый размерами 22х12 м бывшего заводского профилактория, (чем был ранее парк-отель), безусловно, нуждался в самом серьезном «хирургическом» вмешательстве. Это касалось и чаши, и многочисленных закладных деталей в ней, и соответствующего оборудования для водоподготовки, и трубной обвязки, и всего остального. Инженеры компании «ВСЕСЛАВ» предложили существенно упростить этот сложный многоэтапный процесс и провести без лишних затрат времени и средств. А это значит, что многое из вышеперечисленного делать вообще не придется, а объект получится – современным, надежным и качественным.

Прежде всего, удалось быстро и без проблем справиться с чашей. Не вдаваясь в лишние подробности, заглушили все отверстия под закладные (кроме донного слива), демонтировали старое плиточное покрытие и тщательно выровняли и отштукатурили стенки и дно. Таким образом, получилась почти без отверстий (и связанных с ними проблем), которую облицевали практичной и экономичной ПВХ- пленкой, являющейся одновременно и гидроизоляционным покрытием. По борту бассейна уложили специальный декоративный камень.

Что касается оборудования, то для водообработки были выбраны универсальные навесные блоки фильтрации (4 блока производительностью 50 куб.м/ч), которые как раз и позволили обойтись без многочисленных скиммеров, форсунок, сливов в бетонной чаше бассейна, что, безусловно, повысило ее надежность и долговечность.

Эти блоки включают в себя все необходимое – фильтры механической очистки, систему обеззараживания, нагрева, подводное освещение, а также дополнительные устройства.

Многофункциональные блоки легко монтируются на борт бассейна и позволяют обходиться без дополнительных технических помещений и сложной системы трубопроводов.

Для очистки воды в универсальных блоках фильтрации используются съемные матерчатые фильтры из специального материала, способные задерживать загрязняющие частицы размером более 6 микрон. Они очень удобны в эксплуатации, так как их замена - дело несложное: достаточно вынуть загрязненный фильтровальный мешок и заменить его на чистый, постиранный в обычной машине с помощью бытовых моющих средств. Таким образом, фильтры можно использовать долгие годы.

Обеззараживание воды с помощью универсального блока фильтрации может быть выполнено в различных вариантах, основываясь на пожеланиях заказчика. - это и простейший способ с помощью твердых хлорсодержащих препаратов, и применение дозирующих систем с различными жидкими химреагентами, и комплексная дезинфекция с дополнительными установками УФ-обработки, озонирования и т.п.

Блоки фильтрации включают в себя также водонагревательное и осветительное оборудование, и способны выполнять еще множество полезных и важных функций. В первую очередь, это - возможность принимать с помощью все того же блока эффективные водно-оздоровительные процедуры. Каждый блок, например, снабжен специальным шлангом для подводного массажа, а при желании его можно оборудовать приспособлениями для противотока.

И еще. Фильтровальные блоки позволяют без дополнительных труб и насосов снабжать водой аттракционы (горки, водопады, гейзеры, грибки и т.п.), а также зоны спа и многое другое.

Итак, , как видите, получилась компактной, надежной и очень удобной. Так как руководству бассейна в Кранкино не пришлось ломать голову над тем, каким образом обеспечить доставку довольно громоздких песчаных фильтров (взамен еще более громоздких – старых) и многометровой современной трубной обвязки в технические помещения бассейна. Специальных проемов для таких операций, как правило, не бывает, вот и приходится их в буквальном смысле слова прорубать. А это трудоемкий процесс.

При использовании универсальных навесных или встроенных блоков фильтрации технические помещения вообще не используются, более того, освобожденные от старого, ненужного оборудования, они могут быть использованы для совершенно иных целей. В них можно разместить, например, тренажерный зал, солярий, кафе и т.п.

Наряду с оригинальными , специалисты компании «ВСЕСЛАВ» используют также необычные, быстрые и экономичные способы сооружения самой чаши бассейна.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это возможность быстро и без сложных фундаментов создавать чаши каких угодно размеров, формы, а также с любым профилем дна. Это достигается за счет установки чаши бассейна прямо на материковый грунт. Для возведения чаши используется несъемная армированная пластиковая опалубка, остающаяся внутри конструкции и имеющая уже готовую для облицовки идеально гладкую и ровную поверхность.

Эта особенность технологии позволяет выполнить практически любой замысел дизайнера и архитектора, а также, какой угодно каприз заказчика.

Более того, подобный индивидуальный подход, обходящийся, как правило, недешево, да и занимающий массу времени при других технологиях, практически не повлияют ни на обычные стандартные сроки, ни на конечную стоимость бассейна.

Использование кассетной опалубки, расположенной вдоль специально выгнутого металлического профиля, дает возможность без проблем и лишних затрат создавать самую замысловатую бетонную чашу, которую перед отправкой заказчику пробно собирают на заводе, чтобы удостовериться в том, что все выполнено в строгом соответствии с техническим заданием. Таким образом была изготовлена чаша детского бассейна в прак-отеле «FORESTA». Рядом с основным зданием бассейна находилась свободная площадка, которую, сделав пристройку к зданию, использовали для расположения малой чаши.

в форме фасолины (размеры – 10х5 м, глубина – 60-90 см) был снабжен встроенным блоком фильтрации мощностью 25м3/ч. Кроме того, в систему водоподготовки вошла автоматическая станция контроля и дозации химреагентов, а также дополнительная обеззараживающая установка, обрабатывающая воду одновременно ультрафиолетовым излучением и ультразвуком. Такая же установка, только большей мощности, была смонтирована и в основном бассейне.

Специалисты компании «ВСЕСЛАВ» часто используют на своих объектах эти высокоэффективные приборы позволяющие снизить содержание свободного хлора в воде до 0,05 мг/л и полностью исключить образование водорослей. При обработке проходящего потока ультразвуком от излучателя, размещенного непосредственно в камере ультрафиолетового облучателя, в воде возникают короткоживущие парогазовые «каверны», чрезвычайно успешно уничтожающие патогенную микрофлору. Вблизи этих «каверн» образуются активные радикалы, в тысячи раз усиливающие процесс фотохимического окисления, которое происходит при воздействии УФ-лучей. Кроме того, ультразвук содействует очищению защитного кварцевого кожуха ультрафиолетового излучателя, который в обычных установках довольно быстро покрывается слоем солей и различных биологических загрязнений, что значительно снижает эффективность облучения.

Но вернемся в парк-отель. Конечно, такая радикальная перестройка водно-плавательной зоны не могла обойтись без включения в нее, столь популярных сегодня, дополнительных элементов развлекательного характера. Заказчик выбрал водные горки, невысокую детскую – для малой чаши, и 5-метровую в полтора витка – для большой.

С установкой горки в большой чаше пришлось повозиться, так как изначально в этом бассейне ничего подобного не предусматривалось. Чтобы разместить горку в условиях очень малых площадей околобассейнового пространства, пришлось одну из стоек смонтировать в самой чаше с опорой на ее фундамент. При этом пришлось на 15 см поднимать дно в месте приземления, так как по стандартам – здесь было слишком глубоко. Само место приземления было выделено декоративными рисунками с изображением разноцветных рыбок. Такие же рыбки разместились и на опоре для горки, чтобы плавающие в бассейне издалека могли заметить эту преграду и избежать столкновения с ней.

Кроме большой и малой чаши в обновленном здании водного комплекса разместили два гидромассажных SPA-бассейна на 6 и 8 человек соответственно.

В лечебно-оздоровительном центре парк-отеля «Тропикана» специалисты компании «ВСЕСЛАВ» также провели реконструкцию небольшого (5х4 м) лечебного бассейна, переоблицевав его мозаичной ПВХ-пленкой, разместив в нем навесной блок фильтрации и две лесенки.

6 купелей в банном комплексе были, в свою очередь, снабжены недорогими и практичными навесными картриджными фильтровальными установками. Таким образом, приблизительно в трехмесячных срок (чистое время работ по бассейнам) и с экономией бюджета, по сравнению с другими технологиями, около 20%, компания «ВСЕСЛАВ» завершила реорганизацию водной зоны парк-отеля «FORESTA».

Параллельно с этим объектом, специалисты компании проводили реконструкцию другого общественного бассейна (размеры – 25х14м и глубина – до 4 м) в спортивном клубе ПО им. Румянцева.

Здесь работы велись по иной схеме, так как заказчик решил провести лишь частичную реконструкцию, без замены части оборудования.

Так, была полностью обновлена бетонная чаша: устроена переливная система (вместо устаревшего «пенного корытца») с донной подачей воды, а негодное плиточное покрытие заменено на «мозаичную» ПВХ-пленку.

В , помимо оставленных песчаных фильтров, насосов и теплообменника, включили автоматическую станцию контроля и дозации химреагентов, а также, уже описанную нами выше, установку УФ+ультразвук. Таким образом, невзирая на то, что часть оборудования не была обновлена, получилась современная и эффективная схема водоподготовки, только более привычного, чем в парк-отеле формата.

Весьма трудоемкий и хлопотный процесс реконструкции бассейна требует от выполняющих его специалистов высокого профессионализма и ответственности, а также умения грамотно применять самые разные технологии, выбирая наиболее простой и наименее затратный вариант. Именно такой подход и применяют ко всем свои объектам специалисты компании «ВСЕСЛАВ».

красиво

весь сайт ваш облазил, цен на бассейны не нашёл, даже приблизительных.
вот во сколько например вот этот обошёлся

ps. денег на бассейн ещё не накопил.
pps. интересно до жути.

2 Vadik Ага, красиво, особенно в интерьере с окружающими строениями и забором.....
А стоимость могу предположить в сотню килоуев плюс обслуживание.

Помогу с освещением бассеинов и фонтанов
www.E27.ru

list написал :
: простейший путь к новым формам и содержанию
,
«ВСЕСЛАВ».

Почему-то мало-кто по отношению к бассейнам акцентирует такое необходимое оборудование как осушитель воздуха или влагоулавливатели (не знаю точно как называется, извините, не русская).

А мы купили дом с бассейном и столкнулись с большой проблемой, под названием ПЛЕСЕНЬ Думаем, что это из-за плохой вентиляции и отсутствия осушителя воздуха.

Может можете поконсультировать и что-то посоветовать?

www.kontek.ru
Посмотрите довольно интересно....причем с ценами