#2153548

Не так давно я решил делать в квартире гардеробную комнату.Поскольку,ни одну из комнат квартиры я не могу выделить для этой цели,подумываю отгородить один из углов гостиной при помощи лёгкой каркасной перегородки.Дверь-же в гардеробную хочу сделать сдвижной,т.к.,если делать распашную,она может перекрывать проход в спальню.В наличии для этих целей есть комплект для раздвижных дверей с верхним подвесом.Подвесить на него можно любую дверь,но,т.к. конструкция перегородки облегчённая и не стационарная (враспор между полом и потолком),нужно лёгкое дверное полотно.В связи с этим вопрос:из чего можно сделать такое дверное полотно?Мне на ум приходит только лист фанеры или ДСП (или склеенные между собой ПВХ-панели),который оклеить теми-же стеклообоями,что и стены гардеробной.Но тут ещё нужно что-то придумывать с торцами двери (п-образные профили?).А может,есть ещё варианты?

другу делал из остатков обычного симметричного профиля для дверей купе, дсп и поликорбаната. не тежелые получились

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Основной каркас реечный(15*50мм)сосна. углы запилить под 45гр. собрать на скобы и ПВА, внутри та же рейка поперек, в стык с основным каркасом также наПВА и скобы с разбросом 20плюс минус см, на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее, с двух сторон листовая фанера фанера 3мм на ПВА и скобы. Собирать нужно на ровном месте и оставить до высыхания клея. Ну а потом жотите красьте, хотите обои клейте.....

+1
Рамка из соснового бруска + с двух сторон тонкая фанера или оргалит = наиболее легкая дверь.

варианты рамки могут быть разные.
самое "классическое" - соединение на ус + клей. но енто гиморно конечно.

запил под 45 градусов - проще, но тоже морока.
Можно просто соединить стык в стык брусочки + саморезы + уголки.
Главное отторцевать брусок хорошо.

PS Исходя из задачи я бы не стал морочится с легкостью двери а купил бы готовую.
каркасная конструкция (например из бруска 50*50) выдержит любую дверь - хоть из массива.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

Я себе делать рамочные дверци буду, но мне проще - есть фрезер (надо тольнко научиться с ним работать). Без фрезера выбрала бы ваш вариант - фанера 8 мм. (покрыть лаком), а на края - алюминиевый П-профиль. Вот сегодня как раз смотрела. У размера 10х10 см толщина профиля 1 мм., что дает внутренний объем как раз 8 мм под фанеру (я даже не поленилась замерила линейкой).