#2153578

Здравствуйте нужна подсказка. Востанавливаю горелку п/автомата. Производитель горелки не известен. В газовом сопле выгорели втулки-изоляторы и из-за этого газовое сопло свободно болтается. Вопрос первый - какое расстояние должно быть между срезом газового сопла и медным токоприемником из которого подается проволока? Вопрос второй - из какого материала можно выточить изоляторы (втулки) газового сопла? Родные из какого то светлокоричневого материала (не пойму какого). Спасибо.

Медный наконечник утоплен на 2-3мм. Материал типа керамики. В свое время на самодельную делал из текстолита.

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Спасибо. Из текстолита (о нем уже думал)побаиваюсь, если родное выгорело, то и текстолит может выгореть (или я ошибаюсь?).

На каких токах работаете? При желании конечно сожжете. У меня на одной горелке резиновый был (не одну машину им сварил). Если настолько серьезно, надо делать охлаждении жидкостью. Честно говоря сейчас в продаже полно запчастей. Проще купить.

Вот этой горелкой сварил не одну машину. И сейчас работает (уже не у меня).

Работа ожидается на токах 120-140 А. Как работали ранее и почему выгорели родные изоляторы, не знаю (по идее в месте их установки температура не должна достигать таких величин - охлаждение идет потоком углекислоты). В продаже изоляторов такого размера не встречал. Из-за них покупать новую горелку, помоему, не стоит. Знать бы подходящий материал , давно бы уже сам выточил. Неужели резина или текстолит могут выдержать?

Регистрация: 27.08.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 2595

2муж энди Даю "наколку"




Глядишь, чё-нить и найдёшь подходящее.

Спасибо, нашел то что надо. Осталось только сгонять в Сварби. А горелка у меня оказалась Пульсар на 200 А.