#2155845

На новой варочной панели у одной конфорки свеча дает искру не вверх,на крышку конфорки( из под которой газ выходит ) а горизонтально на корпус или даже вниз,на подставку конфорки. Вследствии чего она плохо зажигается. Визуально зазоры на всех конфорках одинаковые. Наверное просто свеча бракованная. Можно ли ее заменить сомостоятельно и нужно ли разбирать всю варочную панель?кто знает подскажите пожалуйста.

Свеча точно ни при чём. Самое вероятное - недостаточно точная регулировка воздушно-газовой смеси, в комплекте с не очень хорошим газом. Ну ещё может конфорку неточно поставили, хотя это сложновато сделать. Обычно там всё ставится в пазы и неверно поставить сложновато. Но иногда некоторые умудряются.
К какому газу подключена плита? Какие форсунки вкручены? Как горит эта конфорка? Не журчит ли пламя?

Газ ни при чем,стоит все точно,с работником из горгаза ни раз разбирали и ставили. Искра у этой конфорки бьет не туда куда надо ,в отличии от остальных трех конфорок, горит нормально когда зажгется.

Искра это разряд высокого напряжения. Разряд происходит между ближайшими точками, между которыми накопился достаточный заряд для пробоя этого расстояния. Дефектом свечи может быть например трещина в керамике, что приведёт к пробою искры где-то внизу. Но вы говорите, что искра начинается от головки, а это значит, что свеча в полном порядке. Если искра бьёт вниз, это значит что до конфорки слишком далеко. Другой причины нет и быть не может. Искра находит себе ближайшее место куда бить. Соберите конфорку правильно, и всё будет бить куда надо.

Alexzz написал :
Если искра бьёт вниз, это значит что до конфорки слишком далеко. Другой причины нет и быть не может. Искра находит себе ближайшее место куда бить.

Согласен! вот я и думаю что брак свечи заключается в ее длинне и она немного не достает до нужного положения.Плохо работающая конфорка собиралась по аналогии с другими тремя,которые работают четко.

У меня после 3 лет использования варочной панели Bosh PBP613B90E стали постоянно щелкать свечи. Первый случай был связан с тем, что ручку от конфорки вок заклинило.
Сегодня, после того, как разогрела стоящую снизу электродуховку (с вентиляцией) свечи стали стрелять постоянно. Официальный сервисный центр ответит только в понедельник! Что делать 2 дня: выключить из сети не вариант: вместе с плитой отключается холодильник

Спасибо всем, кто поможет советом!