#2157386

Идёт сборка белой кухни. До завтра нужно решить 2 проблемы:

  1. Два шкафчика на расстоянии 1800мм. Между ними предусмотрена полка, которая крепится к верхним крышкам шкафчиков в торец с помощью кронштейнов, представляющих из себя пластину с отверстиями. Если повесить шкафы, то до натяжного потолка останется 2-2,5см. Руку не просунуть Опустить шкафы ниже не получается, да и не нужно. Как нормально закрепить, чтобы эстетично смотрелось? Чем?
  2. Стеновые панели ставятся одна на другую. Закрепляются в местах где будут шкафы, плинтус. В видном месте под вытяжкой есть выпирание одной панели из-за кривизны стены. Собственно вопрос такой же как и в пункте 1.
    Уважаемые Мастера прошу вас помочь. Сегодня с установщиками голову ломали. Уставшие уже в голову ничего не лезет. А завтра монтаж.

  1. Если я правильно понял, то у полки чисто декоративная функция. Тогда можно прикрутить пластины на края полки, чтобы половинки торчали и положить между шкафами, добавив по "горошине" жидких гвоздей.
  2. Не понял, что мешает. Панели же ровные. Убрать что мешает(неровности на стене), подыграть крепежами, двусторонний скотч с жидкими гвоздями на месте стыка..., и.т.д., смотреть надо по месту.

waw0375 написал :
Если я правильно понял, то у полки чисто декоративная функция.

Да, так и есть

waw0375 написал :
Тогда можно прикрутить пластины на края полки, чтобы половинки торчали и положить между шкафами, добавив по "горошине" жидких гвоздей.

Т.е. потом эту конструкцию в случае чего не разобрать без повреждений.

waw0375 написал :
Убрать что мешает(неровности на стене)

Это сложно. Стены были оштукатурены, отшпаклёваны и поклеены обои. Выступает где то 1-1,5 мм.

waw0375 написал :
двусторонний скотч с жидкими гвоздями на месте стыка...

А не отклеется вместе с обоями? Думал может обои в этом месте убрать и потом преклеить. Будут ли жидкие гвозди держатся на шпаклёвке?

Andryha написал :
не разобрать без повреждений.

Предложил фиксацию, чтобы не шевелилась когда протираете пыль. Можете просто положить и пройти стык например герметиком в цвет, потом прорежете без повреждений и будет небольшая фиксация.

Andryha написал :
Стены были оштукатурены, отшпаклёваны и поклеены обои.

Обои зря клеили. Думаю 1-1,5 мм. отыграть несложно. Пусть установщики голову включают.

waw0375 написал :
Пусть установщики голову включают.

Они стараются. Конец рабочего дня был, устали, ничего путного мы не придумали. Думаю утро вечера мудренее будет.
Всё таки будут ли жидкие гвозди держатся на шпаклёвке? Если так то может убрать обои (флизелин) в том месте и приклеить?
Если есть ещё какие идеи, как помочь моей беде, милости прошу, высказывайтесь!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Andryha написал :
В видном месте под вытяжкой есть выпирание одной панели из-за кривизны стены.

Andryha написал :
Сообщение от waw0375
Убрать что мешает(неровности на стене)

Это сложно. Стены были оштукатурены, отшпаклёваны и поклеены обои. Выступает где то 1-1,5 мм.

Чудес не бывает - или выравнивать стену, или подкладывать что-то под вторую панель, чтобы так же выпирала.

BV написал :
подкладывать что-то под вторую панель, чтобы так же выпирала.

Тоже вариант.
Вопрос, если выровнять таким способом панели, не сместятся ли они опять при навешивании вытяжки? Там ведь тоже крепёж, панель не сыграет? Сам понимаю, пока не попробуешь, не поймёшь что получиться. Просто не хочется что то испортить, кухня красивой получается. А вы бы какой материал под панель подсунули?

Andryha написал :
Опустить шкафы ниже не получается, да и не нужно. Как нормально закрепить, чтобы эстетично смотрелось? Чем?

Обычно на шканты,клей с одной стороны,что бы в случай чего можно разобрать!

Andryha написал :
В видном месте под вытяжкой есть выпирание одной панели из-за кривизны стены.

Есть специальные "Н"-образный профиль для панелей,алюмин. или пластиковые в цвет.

если полка декоративная то можно воспользоваться планками на которые вешают кух\шкафы.( с отверстием как под дверной ключ)

в торец полки вворачиваете шуруп ,а в верхнюю крышку шкафа(ближе к фасаду планку),получаете две точки опоры для полки на одном и другом шкафах......
еще 2 точки крепления к шкафу делаете ввернув шуруп в задний торец полки ,он войдет в планки(или уголок) прикрученные к задней стенке шкафа ,для того что бы получить там зацепление нужно прорезать паз из отверстия планки к краю планки.
сборка - вешаете оба шкафа,сдегка раздвигаете их и вставляете полку в планки ,которые ближе к фасаду,толкаете ее к стене и она входит в зацепление с планками,
затем опускаете заднюю сторону полки вниз и она попадает шурупами в прорезанные пазы на планках,которые прикручены к з\стенкам шкафов.

проще сделать все 4 точки крепления как на задней стенке ,тогда полка будет вводиться в зацепление путем вкладывания сверху ,и шкафы раздвигать не надо )))

или в тех же пластинах ,которыми крепится полка,прорезать "замочную скважину"