Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2158906

уважаемые!

может у кого есть вариант договора безвозмездного пользования между юр лицом (ссудодатель в лице Управлящей компании) и физ лицом (ссудополучатель - собственник квартиры) ?

и подскажите - как правильно стоит оформить предмет договора (будет передача части общедомовой части имущества для оформления перепланировки в МЖИ)?
интересует - какие документы должны быть со стороны УК (т е как они должны показать, что это является частью общедомовым имуществом)?

Фактически передается площадь под вент коробом для устройства ниши. Сечение или уменьшение вент канала не производится.

Заранее спасибо

снова подниму тему...

УК не может распоряжаться общедомовым имуществом. нужно собрание всех собственников, где вам разрещать использование в личных целях часть общедомового имущества.

Nicholaj написал :

вот детали - у меня есть решение собственников (больше половины всех жильцов). На основании этого решения моя УК я так понимаю должна подписать со мной договор использования мною указанной части общедомового имущества. В связи с этим и возник вопрос - какая форма договора должна быть? Я смотрел некоторые бланки в интрнете и возник новый вопрос - какой все же договор нужно использовать для безвозмездного пользования помещения, которое сейчас у меня в плане БТИ указано как вент шахта? Как передача нежилого помещения? Тогда сразу возникает вопрос - УК владеет общедомовым имуществом (а владеет лт или только управляет?) на основании права собственности (свидетельство на дом) или иного документа?