#2161323

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите дельным советом, как быть в моей ситуации.
Имею дровяной котел + циркулярный насос Wilo Star-RS 30/4 (Потребляемая мощность 68 Вт Номинальная мощность 22 Вт) в системе водяного отопления дома.
ЦН подключен след. образом: от ГРЩ дома через автомат C16 в место(подсобка в доме) где находится ЦН приходит кабель далее через УЗО на 10 Ма подключен сам ЦН. Зимой при внезапном отключении электричества начинается веселье, тут в выходные при полной топке дров рубануло, t в котле соответственно моментально побежала к пику в 120 С пришлось все головешки из котла вытаскивать на улицу реально почти голыми руками дабы охладить устройство Задумался. Решил рассмотреть вариант как подключить ЦН через UPS, хотя бы 40 минут времени для открытия батарей по всему дому - отдача тепла + прожечь закладку дров.
Подобрал ИБП на 1000 (Форма выходного напряжения синусоида (при работе от сети), синусоида (в автономном режиме)).
Вопрос: как мне в моей ситуации правильней подключить ИБП в мою сеть ? До УЗО после него ? Может есть еще какие варианты ?
Заранее спасибо за ответы.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... можно предложить вариант с аварийной емкостью... бак литров на 100... в нем змеевик медный с естественной циркуляцией от котла...
при отключении ээ переключаешь циркуляцию на этот бак...

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

pml написал :
Вопрос: как мне в моей ситуации правильней подключить ИБП в мою сеть ? До УЗО после него ? Может есть еще какие варианты ?

Поставьте после УЗО. Вряд ли конечно ИБП при работе от аккумулятора повлияет на работу самого УЗО, однакто тем самым вы исключите и такую возможность. Ведь Вы ставить УПС хотите только для насоса а не еще для чего либо?
Единственно что хотелось бы посоветовать: если есть возможность синусоиду эту (которая якобы есть) посмотреть осциллятором ДО покупки.
Иногда в угоду маркетингу характеристики бесперебойников приукрашиваются.
Киловаттного УПСа хватит вам часа на полтора-два работы насоса.

Удачи.
Андрей.

ставьте бесперебойник APC 1000 серии smart. Ценник правда серьезный но и синусоида реальная.

Регистрация: 29.03.2010 Днепропетровск Сообщений: 69

Такой насос будет работать и с модифицированной синусоидой. Попробуйте простой автомобильный преобразователь. ИБП с правильной синусоидой ставят для котлов с серьезной автоматикой.

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

Николай_2 написал :
бесперебойник APC 1000 серии smart. Ценник правда серьезный но и синусоида реальная

АРС смарт начиная с 700 дают настоящую синусоиду причем только серии SU (Серия SC и полуторакиловаттные синусоиду апроксимируют)
Ценник совершенно не гуманный. Факт.

mallx написал :
Такой насос будет работать и с модифицированной синусоидой.

Работать то он будет, но будет шуметь (проверено) и греться (на сколько сильнее точно не скажу, он и так то горячий обычно :-) )
Ну и при таком питании срок службы наверняка будет меньше. Хотя конечно от аккумуляторов он не много и будет работать (при питании от сети синусоида же нормальная)

Удачи.
Андрей