#2164011

Добрый день ребят.

Ситуация следующая: для лакировки пола использовал ярославский лак ЭП-2146 (быстросохнущий). Через 3 суток после нанесения при подшлифовке наждачкой лак скатывается катушками, стирается растворителем, через 4 суток - пробую ногтем на прочность остаются царапины. Возникает ощущение, что ничего хорошего от этого лака ожидать не стоит (поправьте если не прав).

Нанес два слоя с недельным перерывом с первым слоем была таже самая ерундень. Вторично циклевать пол, через 2 недели после циклевки, естественно не хочется.

Можно ли исправить положение покрыв 2 нанесенных слоя ЭП-2146, 1-2 слоями другого лака. Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, каким лаком это лучше сделать.

Спасибо. Дмитрий.

Похоже лак не отвердел. Любой другой лак нанесённый сверху имеет шанс отслоиться как кожура с банана.

Спасибо Алексей.

С момента нанесения первого слоя прошло уже около 3 недель. Лак стирается растворителем до дерева на раз все три слоя (кстати слои весьма тонкие, на глаз 1-2). Похоже придется циклевать.

Есть альтернативные решения - пусть это сделает производитель этой бурды (конечно если сохранился чек и покупали в нормальной розничной точке).

А если серьезно - можно еще смыть растворителем.
Технология - смачивается растворителем ткань, выкладывается на пол, выдержать 10-25 минут, после чего лак снять шпателем.
Остатки смыть этим же растворителем, после того как убедились что все смыто - можно наносить нормальный лак.

Лучше брать алкидно-уретановые.
IMHO

tehnodrev написал :
Лучше брать алкидно-уретановые.

Вероятно Вы хотели сказать акрил-полиуретан? Или даже 2-К? Хотя для частного жилья все более популярным становится покрытие маслом или маслом с воском.

такое только встречал когда коллер не совпадал с лаком или когда отвердитель забывали добавлять (но даже в этом случае затвердевал но дольше)
даже не знаю что предположить, возможно были нарушены условия хранения лака
с верху боюсь ничего не удастся нормально положить
наверное придется перециклевывать но это тоже будет мучительно так как неотвердевший лак будет постоянно и быстро забивать шкуру

2 автор
к сожалению, ничего хорошего пожелать вам не получиться. Придется перешлифовывать все.
Основной вопрос, почему вопрос спрашивается ПОСЛЕ того, как работа сделана?
если есть инет, почему не потратить 30 минут на изучение того, чем пользуются профессиональные паркетчики?
сами экспериментируете - сами платите за свои эксперименты. все очень просто.

Спасибо, всем ответившим. Сделал как советовал tehnodrev, хотя и пожалел об этом пост фактум (вариант хороший, но не для зимы). На смывку ушло около 10 литров растворителя. Запах стоял непередоваемый.

Профи-Паркет: задним числом читал на форуме о проблемах и с отвердеванием ЭП-2146 и с катушками. В частности, писали, что сох месяц. Ситуация похожая, запах шел действительно где-то месяц, но царапины от умеренного нажатия ногтем даже черех месяц - это слишком.

moiparket написал :
сами экспериментируете - сами платите за свои эксперименты. все очень просто

. Жестко, но в общем правильно. Сейчас лежат 4 слоя Маршала. Не профи, но все таки лучше ЭП.