#2165043

Система отопления в котедже с котлом на твердом топливе и естественной циркуляцией теплоносителя . При нагреве холодного котла ,при холодных батареях после розжига котла , через десять минут в системе появлялся стук минут на пять десять ,потом пропадал и так до следующей розжига котла . После подключения системы к газовому котлу стучит после каждого нагрева котла примерно три четыре минуты интервалы зависят от автоматического розжига котла , то есть температура в котле дошла до установленной, в системе застучало , котёл не греет теплоноситель, а насос работает температура падает после чего стук прекращается .Помогите разобраться в чём причина стука и как его устранить? Батареи чугунные , обвязка сделана металлическими трубами.

Ну так этож элементарно!!! При нагреве трубы расширяются и трутся либо на каком нибудь кронштейне, либо в стене. Устранять только точным поиском того места в котором труться.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

нормальное явление. самый простой способ борьбы с ним - поддержание температуры теплоносителя на одном уровне. Тогда посторонние звуки будут возникать только иногда, при переходе на другой температурный режим

пардус написал :
При нагреве трубы расширяются и трутся либо на каком нибудь кронштейне, либо в стене. Устранять только точным поиском того места в котором труться.

Не обязательно!

сергей я написал :
Помогите разобраться в чём причина стука и как его устранить? Батареи чугунные , обвязка сделана металлическими трубами.

Для начала схемку бы,ну да ладно.
Рискну предположить,что у Вас к расширительному баку идёт одна трубка из самой верхней точки отопления(?)Котёл прогревается слишком быстро не успевая "продавить" систему.Лечится ,либо изменением подводки к расширительному баку,либо установкой насоса.

сергей я написал :
в чём причина стука и как его устранить?

Причина стуков в том, что трубы, проходя сквозь перегородки, жестко замурованы, а не проложены через "стаканы" (футляры)

Трубы замазаны в стене это точно , при подключении системы к другому котлу я отключил открытый расширительный бак на верху и подключил закрытый расширительный бак в подвале рядом с котлом .Постоянную температуру в котле создать не возможно газовый котел работает так , что сначала нагревает теплоноситель до выставленной температуры и гаснет , а насос в это время гонит нагретый теплоноситель в систему и когда температура падает до определённого предела котёл снова разжигается и греет теплоноситель. У меня на центральной раздатки в верху стоит тройник и расходятся две подающие линии в разные стороны , подающие линии переходя из комнаты в комнату в стенах замазаны жёстко без гильз но стучит только с одной стороны, а стук хотя и гораздо слабый слышен во всех комнатах. Спасибо большое что откликнулись может быть есть ещё какие то причины стука ?

сергей я написал :
может быть есть ещё какие то причины стука ?

..к сожалению, нет других причин,применительно к Вашей системе

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Палецкий написал :
может быть есть ещё какие то причины стука

Конечно.например соседи за стеной.

мвс написал :
например соседи за стеной.

Какие еще соседи?! ..там соседи аж за забором

Народ будьте добры помогите!!! в подвале нашего дома заменили отпительные трубы,на первом этаже нашего дома находиться поликлиника,они подсоеденились раньше и у них отопление было уже года два ,сеичас мы сами решили провести отопление в квартиры наверх. сделали ,но радиаторы холодные , уже мучаемся с начала декабря и все бестолку ,может кто подскажет что делать?

олег шарко написал :
может кто подскажет что делать?

анализ надо делать

олег шарко написал :
Народ будьте добры помогите!!!

олег шарко написал :
может кто подскажет что делать?

Вы бы фото выложили или схему,как и что подключено. А то ведь по звёздам трудно разобраться