#2168016

Проект дома, сложные компромиссные решения…

Большая стопка перечеркнутых листов, что-то нравится, начинаешь просчитывать метраж, представлять конструктивное решение, строительство, и понимаешь, что не все что видишь в большинстве проектов которые можно найти в интернете, так просто…

Что необходимо учитывать, так это мнения всех членов семьи. Узнать кто и что хочет от будущего дома, ведь жить будем под общей крышей.

И так, было решено загородный дом – будет 1 этажный. С большой гостиной, двумя туалетами, кухней и тремя спальнями плюс отдельно стоящий гараж.

Судя по картинке зимой "снег башка упадет совсем мертвый будешь"

espl написал :
было решено загородный дом – будет 1 этажный

Трехуровневый это не одноэтажный.

В целом эскиз удачен, есть недоработки.
1) Непонятно что с рельефом местности ниже дома- есть ли уклон дальше и каковы в этом случае меры от сползания груна.
2) Пролет над большой комнатой технически сложно осуществим, так как длина более 3 метров. Боюсь понадобится автокран, а на таком рельефе у него не будет площадки.
3) Большая комната вообще спланирована очень неудачно- с двумя дверями на открытую веранду в ней практически гарантирован зимний колотун. Превратите открытую веранду в закрытый балкон.
4) Необходимы закрываемые (!) тамбуры цокольного, первого этажа и мансарды. Чтобы мансарду можно было на зиму отсечь, иначе все тепло будет бесконтрольно уходить по лестничному проходу
5) На схеме нет вентканалов, каналов отопления (две печи или котел?) и канальи. А это вопрос сурьезный, при ошибке - закаетесь переделывать.
6) По цоколю. Дверь расположена очень низко- весной вероятен прорыв талых вод, тем более что выход в ложбинке. Срежьте высоту двери и поднимите ее на метр от уровня почвы. Самое большое помещение цоколя не имеет естественного освещения.