#145641

Проблема: некоторые грамотные плиточники заложили, при обличовке печки плиткой, лючки для чистки оной. Прошло время, печка стала сильно дымить, а чистить нет возможности. Появилась мысль найти металлоискателем под плиткой эти лючки и вырезать под них дырки болгаркой. Но сама плитка положена на металлическую сетку. Так вот, можно ли в металлоскателе как-то отрегулировать чувствительность чтоб найти лючки? И можно ли для этой цели использовать те устройства, что предназначены для поиска проводов в стенах и продаются в строительных магазинах или нужен настоящий армейский прибор?

арматуру "видит".. думаю лючек для него найти не проблема
абстрактно.. теоретически определяет глубину залегания (но мне данная функция не нужна.. )
цена вопроса-прибора около 100 usd

по-моему проще позвать печника он ПРИМЕРНО догадывается где эти заслонки.

Alexkdr написал :
Так вот, можно ли в металлоскателе как-то отрегулировать чувствительность чтоб найти лючки? И можно ли для этой цели использовать те устройства, что предназначены для поиска проводов в стенах и продаются в строительных магазинах или нужен настоящий армейский прибор?

Есть дешевые модели (300-350 руб) с регулировкой чувствительности. Как правило они комбинированные - ищут провода и металл. Тот, что я пробовал металл искал гораздо лучше чем провода под напряжением.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Для начала попробуйте сильный магнит на нитке.... может будет разница с сеткой....