Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2169485

Есть новая квартира от застройщика
Перепады между плитами от 1 до 5 миллиметров, швы между плитами не заделаны
план работ
1) грунтование потолка ceresit ct17
2) грунтовка швов бетон контактом
3) замазываю швы ротбандом сверху сеткой
4) прохожу шпаклевкой Кнауф "Фугенфюллер"
5) грунтую весь потолок
6) прохожу финишной шпаклевкой

поругаете если что не так написал
или покритикуйте

У меня опыта шпаклевки 30 кв.м, так что воспринимате комметарии как любительские. Но все же, у меня сложилось такое мнение/комментарии.
1) Можно, хуже не будет. Хотя у себя половину грунтовал, половину нет. Разницы не заметил.
2-4) Вроде все нормально.
5) Я бы промежуточные слои не грунтовал. Хотя после шлифовки пыли много, надо ее сметать. Финишку использовал (я в Украине) Турецкую ABC. Потом финишку испльзовал бы акриловую (готовая в банках).
Ну перед покраской грунтовать конечно нужно, иначе расход краски будет большой.

Для меня самое сложное в шпаклевании, это шлифовать в конце. Дешевые ПШМ машинки умирают быстро.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

Gordim написал :
2) грунтовка швов бетон контактом

не надо, если большие щели - намочить и пропенить пеной

всё - к лучшему?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

Arpan написал :
Дешевые ПШМ машинки умирают быстро.

а если ручками? в смысле - шлифбруском...

всё - к лучшему?

Ну руками это уже не работа, а каторжный труд. Устаешь, начинаешь халтурить. "А и так нормально". Теркой еще могу помахать на больших площадях. А на внутенних углах сильно не развернешся. Там ПШМ хорошо. А так, достал меня электроинструмент вечно горит. (покупаю дешевый). Хочу решить проблему кардинально, перейти на пневмоинструмент.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

Arpan написал :
Ну руками это уже не работа, а каторжный труд

не знаю, мы только руками делаем... проблем нет...

всё - к лучшему?

спасибо за подсказки
Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять
Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер" или ест еще какие нормальны Шпатлевки
Кнауф "Фугенфюллер - почитал инструкцию он похоже подходить только для ГКЛ

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

Gordim написал :
Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять

могу сказать только чем мы работаем: шпаклюем или Волма-Швом или Волма-Слоем, разведённым пожиже. В качестве финишной - Ветонит ЛР+ и Шитрок (под покраску)

всё - к лучшему?

у кого есть еще какие варианты какую шпатлевку выбрать

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10116

Gordim написал :
что лучше взять
Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер"

Лучше взять Бергауф. Фугенфюллер слишком прочная, поэтому трудно шлифуется. Применяется в основном для заделки швов, когда не нужно шлифовать. Шлифовать фуген - это мазохизм.

Gordim написал :
еще какие варианты какую шпатлевку выбрать

А давайте список, из чего выбирать - выберем.
...Шпаклюйте сначала любой БАЗОВОЙ, а сверху любую ФИНИШНУЮ.

подскажите пожалуйста можно ли использовать штукатурные 6 мм профили на потолке ровно будет или нет

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

Gordim написал :
можно ли использовать

можно

всё - к лучшему?

Gordim написал :
использовать штукатурные 6 мм профили

Э-э-э это уже будет не шпаклевка, а штукатурка. Их еще выставить по уровняю. (целая песня), и работать потом правилом на срез. И материала пойдет, тока мешки подноси. Шутактурить потолок последнее дело. Если очень плохой потолок, тогда гипсокартон.

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

Gordim написал :
штукатурные 6 мм профили

Мы делаем так, если комната до 15 м.кв. и перепад плит не более 2 см, то ровняем гипсовыми штукатурками большим правилом. Плиты вдоль обычно ровные но когда их укладывают то неровности получаются между плитами. Вот эти перепады по возможности лучше заделать. Маяки дадут слой, вес, если перепады и так велики, то маяки ещё добавят. Без навыка их выставить будет сложно. По моему опыту красиво смотрится не обязательно всё ровное, но обязательно ровный периметр, и когда на основной массе нет мелких где -то менее 30см. ямок. Плавных переходов, конечно до определённого размера обычно не видно.

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Витэк написал :
Плиты вдоль обычно ровные но когда их укладывают то неровности получаются между плитами. Вот эти перепады по возможности лучше заделать.

А перед выравниванием известку убираете? Или прямо по ней штукатурить можно? (Штукатурка Ротбанд).

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10116

AWK написал :
известку убираете? Или прямо по ней штукатурить можно? (Штукатурка Ротбанд).

штукатурку указали, а извёстку - нет.
Извёстка тоже разная бывает)))

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Грэй написал :
штукатурку указали, а извёстку - нет.
Извёстка тоже разная бывает)))

Наслоения за последние 20 лет. Прежние хозяева белили - может быть все, что угодно от гашеной извести до водоэмульсионки.

Подскажите у меня 1-й этаж. Перепад между плитами 1-2 см. Штукатурка между плитами отваливается. Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится. Посоветовали щели зашпаклевать, а после поклеить на потолок флезелиновые обои. Лично я не любитель обоев на потолке, но и в пустую делать потолок котрый обвалится не хочется.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10116

Анатолий2005 написал :
Строители с кем я советовался, сказали, что штукатурка или задувка пеной не поможет. дескать плиты будут "играть" и она все равно отвалится.

Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.

chio написал :
актуальная для меня тема. Между плитами по мимо перепада еще и щель приличная.

аналогично.

Грэй написал :
Просто нужно найти таких строителей, у которых не отваливается.

Впринципе найти можно. Но где гарантия, что после их работы через полгода все будет нормально?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10116

Анатолий2005 написал :
Но где гарантия, ...через полгода

гарантию дают все нормальные строители.
Гарантия больше года уже не имеет смысла, т.к. брак в отделке проявляется максимум через пару- тройку месяцев.
Именно потому, что гарантия болше года не имеет смысла - можно не боясь давать и пожизненную. Не пониму - чего они боятся?

Грэй написал :
Не пониму - чего они боятся?

Да этого и боятся, что через полгода отвалится. Вот сижу и чухаю репу. Толи рискнуть и заштукатурить (мне все же нравится штукатурка) или не рисковать поклеить обои.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10116

Анатолий2005 написал :
Толи рискнуть и заштукатурить

Заштукатурить, конечно! Ничего не должно отваливатся! Даже если плиты "играют", как Вы выразились - максимум, что должно произойти - это трещина. Чтобы трещина не напрягала - сделать деформационный шов.
Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу...

Грэй написал :
Но если эти рабочие не дают гарантию - ищите других на эту работу

Спасибо, за совет. Будем искать... таких же но с гарантией...

Да, штукатурить потлок это такй гемор!!! Если позволяет высота, то лучше подшить гипроком, от многих проблем себя избавите. Ну, а если все таки перепады не большие и высоту не хочется терять, то в таких случаях мы делали так: снимали все что снимается - побелка, известь, краска и т.д., в зависимости от основания применяли соответствующую грунтовку , заделывали щели между плитами и выравнивали сильные перепады ротбандом, затем накладывали на потолок малярную сетку метровой ширины и с помощью фюгенфюллера вышпатлевывали(один конец сетки прибивали планкой к одному краю потолака, а другой конец к другому, когда все вышпатлевывали, тогда снимали планки и дошптлевывали эти места). Сетка накладывается с захватом не менее 10 см. Таким образом потолку не страшны колебания плит - сетка не даст растрескаться шпатлевке. Получаем готовое прочное основание для дальнейшей отделки. А дальше снимаем шпателем грубые ребра на первом слое из фюгенфюллера, грунтуем, проходим обычной гипсовой финишкой , зачищаем абразивной сеточкой, грунтуем ,смотрим под "скользящий" свет недостатки, подшпатлевываем, где надо еще снимаем наждаком недостатки, подгрунтовываем все что доделывали и потолок готов к поклейки обоев. Если необходимо покрасить потолок, то по финишному гипсу проходим готовой в банках акрилловой шпатлевкой и зачищаем мелкой сеточкой с зерном 250 , очень и очень хорошо грунтуем ( для покраски очень важна поверхность с одинаковой впитывающей способностью по всей ее площади)

Штукатурить потолок я тоже крайне не советую тут действительно нужен опыт и это очень трудоемко. Уж лучше, имхо, пожертвовать выстотой и украсть 4-5 см. на гипрок, или сделать натяжной - хоть и дорого но очень классно смотрится и очень быстро делается - за один день запросто все потолки, в среднего размера квартире, можно сделать, не считая, конечно время на замеры и на изготовление.

Регистрация: 26.11.2010 Златоуст Сообщений: 7

Здравствуйте! Подскажите, как зачистить потолок от клея титан после снятия плитки, надо заштукатурить. Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

как зачистить потолок от клея титан

руками

Или штукатурить по верх клея тогда толстый слой получится.

Сколько же у вас там клея! Представляю...

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19308

kmw написал :
зачистить потолок от клея титан после снятия плитки

ляпухи клея после снятия плитки отбивали стамеской, только не знаю, что за клей был

всё - к лучшему?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

А что под клеем? Наверняка ведь не на голый бетон клеили. Может вместе с вышележащим слоем снять смысл имеет? Штукатурка на потолок - толстая вещь, довольно тяжёлая и капризная, и тут лучше основу "до бетона" соскребать.