#2170065

Добрый вечер.
Возникла необходимость в замене газовой плиты. Какие фирмы рассматривать, посоветуйте, пожалуйста? Горенье видела в магазине, продавцы упорно рекламируют, но я обнаружила куски ваты (или как правильно?) под днищем, если ящик открывать. Отзывы противоречивые в инете на эти плиты,438,439 и более дорогие 60-см модели. Особых прибамбасов не надо, механический тип управления, гриль в общем-то не нужен. Хотелось бы из нормального металла, чтобы не грелась сильно. Шириной желательно 60 см (или 50см, если нет достойных в сегменте 60см). Советовали посмотреть Кайзер, но отзывы очень полярные( Цена вопроса не так важна, главное, чтобы работало. Цвет - белый , эмаль. Про марки Бош, Электролюкс - продавцы не хвалят, говорят, стенки тонкие, и опять упорно тянут к Горенье( Понимаю, технику, качеством "как раньше", сейчас редко встретишь, но все же, надо что-то купить.
По поводу решеток еще не определилась, тка ли необходимы чугунные решетки? Их похоже, трудно отмывать, чугун с шероховатой поверхностью. Печь в духовке планирую немного, но хорошую выпечку люблю)
Спасибо.

С месяц назад взял горение к65348dx...
Не особо выбирая..,потому как богатство нонешнего выбора несколько напрягает. Читал форум.
Брал исключительно из-за эл.духовки..,.т.е.комбинированная плита, верх-газ, духовка - элект- кая.(то же тут отзывы по этому поводу почитайте).Опять таки кухонька махонькая и если чего в газовой духовке кашеваришь -жарища...
В принципе всё устраивает,только вот панель из нержавейки грязнится быстро..,в смысле более заметны огрехи готовки...,впрочем с таким же успехом и оттирается быстро.
После отечественного 20-ти летнего "Бреста".....,доволен.
Готовка в духовке более экологична,правда длительней по времени,но меньше шансов что подгорит и конвекция опять же.

   "По поводу решеток еще не определилась" 

Пошел на Горбушку - тут этого добра полно.(просто посмотреть-поговорить)
Так вот..Некоторые производители какие то дебильные решетки делают..,т.е.просто сдвинуть блюдо уже нельзя,решетки только над горелками.Т.е.надо поднимать и переставлять или снимать кастрюлю...
Показалось это весьма неразумным....
Вот на это можно обратить внимание.

"Про марки Бош, Электролюкс - продавцы не хвалят, говорят, стенки тонкие". 

Ну и что?Наверняка это наружка, а духовка -отдельной песней.
Ни чего не могу сказать.На моей плите не особо греется ...небольшой "выхлоп" -щель толщиной с авторучку из духовки,но что в плюс это хорошо подддерживает заданную температуру в духовке."Брест" жарил дай боже!!!!
Так или иначе к любой плите приноравливаться придётся...
Не знаю, поможет ли мой отзыв...
Успехов....

egnagon, спасибо за отзыв. Конечно, любая информация от реального владельца техники, значима)))

"решетки только над горелками.Т.е.надо поднимать и переставлять или снимать кастрюлю..."
По поводу решёток, спасибо, что обратили моё внимание на этот момент. Я на своей старой плите сейчас гоняю кастрюли, как по футбольному полю, у меня прутья стальные и все на одной поверхности. Видела подобное на фото варочных поверхностей, прямо ужас, какие-то "крабы"...
Думаю, остановиться на ширине 50 см, кухня крохотная, хотя, придется отвыкать от просторов 60см плиты.
Форум читаю, еще на "хоботе" листаю, уж больно много там рекламной информации)
Может, еще кто откликнется?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Чисто теоретически : тоже читал много хороших отзывов от хозяек, имеющих плиту с газовыми горелками и электрической духовкой.
Если в семье есть маленькие дети или глубокие старики - очень бы рекомендовал варочную поверхность с защитой от погасания газа (ну и электроподжиг естественно)

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Что-то форум глючит.... по два раза уходят посты....

Рассматриваю только газовую плиту, с газовой духовкой. Читала о преимуществах электродуховок, но у меня выбора нет, дом старый и проводка , боюсь, не выдержит. Да и газ дешевле электричества, по крайней мере в домах с газовыми плитами. Да, если брать, то только с газконтролем, в доме есть пожилые люди. Читаю форумы, так много всего написано(

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Купил маме GI63396DW

выбирал с помощью форума. отлично помогли советы. Плитой доволен. Тройное стекло на духовке - не жарит спереди. полное описание в ссылке.

Так и у меня 40 лет дому....,плюс тёплый пол.,эл.чайник.,стиралка..
Всё ведь одновременно не включаем..
Присоединяемая мощность- 2.7 кВт.( чайник потребляет - 2.2 кВт)
Газ-дешевле...,это да...,а здоровье- дороже.... :-))
Впрочем -это Ваш выбор.
Можно просто обозначить себе ориентиры....
Газ-контроль конфорок и духовки ,электроподжиг одной рукой,термостат,решетки нужные,Рабочая поверхность -эмаль.Едите в ближайший большой маг,напрягаете продавцов по этим параметрам,выбираете....
Понравившуюся заказываете в интер.магазине.(Видимо дешевле будет).
Можно наверное и не обращать внимания на бренд...
Возьмите ещё и с гарантией в 2 года ....
То же читал дофига по теме.....,сколько людей -столько и мнений.
Лучшее-враг хорошего......

Да уж, это точно, что лучшее - враг хорошего) Так можно и завыбираться. На бренд обращать внимание, думаю, надо, совсем дешёвую технику "ноу нейм" брать не хочется, газ все-таки. А вот электродуховку, боюсь, матушка моя не оценит( Кручусь вокруг плит Бош, Электорлюкс, Горенье (куда же без нее...), 50 см. Выбор у нас в городе невелик, после праздников выберусь в Москву, пощупаю)))
2 Амазон:
В вашей плите стекловата вылазит внизу, под днищем, если открыть ящик , или все фольгой заделано?

Регистрация: 22.06.2010 Антрацит Сообщений: 19

я в восторге от плиты kaizer! духовка комбинированая, решетки чугунные, комплектация хорошая и выглядит потрясно. Рекомендую

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Онега написал :
Рассматриваю только газовую плиту, с газовой духовкой.

Ой, зря....

Мощность духовки - практически тоже самое что и мощность электрочайника.
Удобство и функциональность - в РАЗЫ лучше и главное ПРОЩЕ.
Насчет экономии - попробуйте посчитать - сэкономленную на электричестве сумму вы просто не заметите

Относительно Горенье - не факт, но в случае ремонта возможно дооолгое ожидание запчастей....

Я бы добавил в ваш список Аристон (у них духовки неплохие)... (но вот не знаю, есть-ли чугунные решетки....)
А вот насчет Кайзера ничего не скажу, но бренд со странным происхождением....

ИМХО, критерии выбора (по убыванию важности):

  • размер 50 см или 60см - вам виднее, но лучше 60
  • газконтроль (и поджиг одной рукой - не обязательно, но желательно)
  • духовка - электро - многофункциональная, обязательно с конвекцией
  • чугунные решетки по всей плоскости (стальные прутики прогорят, или эмаль осыпется и будет неопрятный вид)
  • таймер
  • маленькая конфорка в удобном ВАМ месте...

Онега написал :
А вот электродуховку, боюсь, матушка моя не оценит

Возьмите обязательно с конвекцией.... ваша матушка вас потом благодарить устанет

Ну вот где-то так по Яндекс - Маркету....

Я вот и хлебопечку уже купила))). Теперь плита на очереди.Эмалевые решетки хлипкие, но чугун может поцарапать эмаль в углах касания с плитой (видела такие жирненькие царапины на выставочных образцах). Зашла в пару крупных магазинов, выбор газовых невелик. Думаю, может рискнуть заказывать через инет-магазин (я часто покупаю всякую мелочь в хол-к.ру, он по Ленинградскому шоссе как раз, ближе всего). Очень много негатива про Горенье в инете. Про Электролюксы мало отзывов, может, и проблем меньше с ними?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Онега написал :
но чугун может поцарапать эмаль в углах касания с плитой

в нормальных плитах там прокладки из теплостойкой резины

BV написал :
в нормальных плитах там прокладки из теплостойкой резины

Правильно, только эти силиконовые кружки (диаметром 0,5 см) наклеены снизу чугуна, а царапает именно боковые стенки углубления плиты, вот в Горенье как раз и видела.

"Зашла в пару крупных магазинов, выбор газовых невелик."

Приезжайте на "Горбушку"...,ходить устаните..,плит всяких-разных...., как грязи.

Насчет газовых плит. У меня Дарина, я ей очень доволен)

Регистрация: 23.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 99

Я бы тоже посоветовал Дарину. Дешево и достаточно надежно. И поддЕржите отечественного производителя!
У хозяйки нареканий нет. Плите несколько лет, она по-прежнему как новая (разве что тефлон с комфорок пообтерся). Конечно, всё зависит от аккуратности обращения, но тем не менее это не пустые слова, потому что сравнивать есть с чем: плита Gefest за несколько лет пришла в полную негодность, крышка от нижнего отсека отваливается, дверца духовки тоже сломана, с трудом открывается.

Кстати (пусть я и не знаю, как нынче дела обстоят у других производителей, но все же напишу об этом), у Дарины (вроде бы у всех моделей) нижний ящик для посуды выдвижной, что значительно удобнее классического

Спасибо всем ответившим! Вопрос до сих пор открыт( Бош выпускает полностью газовые плиты только в сегменте 60 см шириной, а я склоняюсь уже к 50 см плите, т.к. кухня крохотная по размеру. Вот еще усиленно рекламируют Горенье, чугунные конфорки - это все-таки плюс. Бош посмотреть в нашем городе негде, совсем. В Зеленограде плит этой фирмы тоже не нашла, так что если брать, то через интернет-магазин.
По поводу патриотизма) - считаю, что тут фанатизм не нужен, если вещь достойно выполнена, можно и купить, иначе-только вещи известных производителей.

Я уже несколько лет пользуюсь плитой Горенье и очень ее рекомендую. Все же Чехи умеют делать газовое оборудование... Духовка отличная, там кольцевая горелка, которая позволяет достаточно равномерно ее прогревать (в отличии от плит Мерлони и многих иных производителей) и неплохой теплоизолятор (боковые стенки не греются). Эмаль поверхности из-за чугунных решеток не откалывается, вполне спасают резиновые ножки. Горелки... только блинчики чугунные, снизу алюминиевый сплав какой-то, но этого вполне достаточно... просто если металлические, то могут быстро прогореть, а здесь все нормуль. И решетки, и блинчики мою в ПММ, иначе тяжело отмыть, т.к. чугун пористый и легко загрязняется. К тому же достаточно неплохой набор протвиней, которые при размере печки на 50см входят в ПММ на 45...

FireBird написал :
Чехи умеют

Ничего плохого не скажу про чехов, но Gorenje делают в Словении.

BV написал :
стальные прутики прогорят, или эмаль осыпется

Это правило или просто иногда бывает? Меня тоже смущают эти прутики, но сейчас рассматриваю плиту именно с ними. Неужели всё так плохо?

И ещё - насколько устойчиво стоят на этих прутиках кастрюли? Вроде крест - он и в Африке крест, хоть чугунный, хоть стальной, и тем не менее почему-то кажется, что с прутиков кастрюле навернуться проще. Это так или я заблуждаюсь? Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Лида написал :
Кто пользуется плитой со стальными решётками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Зависит от металла,у меня белорусская плита лет 15 пользуем, прутья как новые,не прогорели,кастрюли стоят устойчиво.
Про импортные наверное по другому,у тёщи польская старая,но там кажется чугун,надо уточнять!

Чепик написал :
прутья как новые,не прогорели

А они эмалированные или нержавейка? Меня ещё эмаль смущает тем, что она отколоться может, тем более на прутике. Или плиты и аксессуары к ним эмалируют иначе, чем кастрюли?

Лида написал :
А они эмалированные или нержавейка?

Ни то и не другое,спецметалл без покрытия,там очень сложный металл с добавкой типа вольфрам..в общем я в этом не очень разбираюсь!
Цвет как нержавейка,только чуть темнее,матовее,возможно от времени.

Чепик написал :
спецметалл без покрытия

Да, это было бы здорово... А как с точки зрения "кувыркания"? Устойчивость кастрюлям эти прутики обеспечивают?

У меня Ardo со стальной эмалированной решеткой стоит 4 года. Эмаль держится, с "кувырканием" кастрюль никаких проблем нет. Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна.
Я вообще-то сторонник чугунных решеток, а эту тогда купил потому, что понравилась расположением ручек и лучше вписывалась в общий замысел интерьера, чем те с чугуном, которые были тогда в продаже. Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.

Профан27 написал :
Но сказать, что эмаль "как новая" все-таки нельзя. Хотя она и вся в целости, но, видимо от жара, имеют место какие-то мутноватые пятна.

Но эмаль ведь цела, ржавчины нет? А случаи падения чего-то на решётки или самих решёток были за это время, не припомните? Вы ведь над ними не тряслись, наверное? Скажите, а как Вы их моете? В посудомойке их можно мыть?

И спасибо за ответ - меня именно устойчивость кастрюль почему-то волновала

Профан27 написал :
Сейчас для второй кухни заготовлена панель с чугунными решетками.

Так получилось или у чугуна слишком явные преимущества? Я пока вижу у стали одно преимущество - их проще мыть. Не перевесило?

Лида,
эмаль цела, ржавчины нет ни малейших признаков. Трястись я над ними не трясся, но случаев падения их или на них что-то не помню... хотя, пожалуй падала одна с табуретки, на которую была положена на время мытья панели.
Посудомоек у нас нет - у нас на двух человек две квартиры, и так все оборудование приходится в удвоенном количестве иметь, решили, что без ПММ обойдемся.
Требования к этой кухне, которую сейчас оснащаем, формулирует жена (а ту я оформлял). Она сказала твердо: "только черная, стеклокерамика с чугуном". Я взял под козырек и полез за деньгами.

Профан27 написал :
Я взял под козырек и полез за деньгами.

Понятно, спасибо В любом случае Вы меня несколько успокоили - абсолютных и безоговорочных противопоказаний против стали всё-таки нет. А дальше - как повезёт.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

А есть ли газовые плиты с нулевым зазором между плитой и стенками шкафов? У буржуев такое видела (в инструкции написано, что для некоторых моделей 0" между плитой и стенкой шкафа), может и у нас аналогичные продаются?