#2170091

Кто, собственно, должен это делать? Должны ли "приглашаться" какие-то трактора, дворники и пр.? Кто должен за это платить?
Автовладельцы, которые пользуются зимой автомобилями как-то еще скребут снег возле собственных ворот. Общая территория не чистится вообще! Выезжать с территории ГСК весьма проблематично. Больше повезло тем, кто "живет" ближе к воротам.

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Вопрос нужно решать на собрании членов кооператива, платят за это, соответственно, члены ГСК, поскольку других источников денег у кооператива обычно нет.
В своё время был у нас гараж в открытом ГСК - там был (да и есть до сих пор) свой старенький бульдозер. Но это весьма большой кооператив, более 2000 боксов. Он и летом дороги равнял по необходимости, и зимой снег чистил. Можно и стороннюю организацию привлечь, знаю предприятие где после сильного снегопада на территорию заезжает Белорусь дорожников с щёткой и мигалкой и быстренько чистит всё.

Понятно... похоже у нас так и будет "а снег и ныне там", поскольку никому ничего не надо.

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Это - общее свойство ГСК, увы. Как только вы поднимете бучу - вас же соседи и спросят, "не хотите ли стать председателем?".
В итоге им становится какой-нибудь полувыживший из ума пенсионер на Москвиче лохматого года, с соответствующими организаторскими способностями, для которого зарплата в 5 т.р. - ощутимые деньги.
Оно и понятно, геморрою - как со своим небольшим бизнесом, а прибыли - на пенсию.

AIpp написал :
В итоге им становится какой-нибудь полувыживший из ума пенсионер

Точно-точно! так и есть

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Боюсь, что единственный выход в таком случае - взяться за это самостоятельно.
Как раз такая ситуация в моём ГСК сейчас, кооператив довольно крутой (тёплый, крытый и т.п.), но небольшой, старый председатель ушёл по здоровью, а вместо него - просто никто не хочет браться, все люди занятые и время ценят. Нашли человека со стороны, посмотрим, что из этого выйдет. Мне тоже предлагали, но за 10 тыр. - мне это нахрен не надо, да и просто неинтересно...
А повышать взносы никто не хочет. На грош пятаков, как водится.

У молодых как правило не получается эту работу выполнять, т.к. все работают. А быть председателем - это не только взносы собирать, как никак ГСК - это юр.лицо со всеми вытекающими. Если б я не работала, может и взялась бы, а так кто меня будет с работы отпускать бегать по делам ГСК?

Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 20

гаражи там вроде сами себе хозяева, а на платной открытой коммерческой стоянке? у нас чистят, но очень редко, и только дорогу, само парковочное место не чистят, во дворе трактор и три гасторбайтера отчистили все до асфальта аж, а там директора спрашиваю, тот в ответ "дорого трактор нанимать" )

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Ну со стоянками-то всё хуже, вы ж там никто, арендуете место. Не нравится - не ешь, типа.

AIpp написал :
Ну со стоянками-то всё хуже, вы ж там никто, арендуете место. Не нравится - не ешь, типа.

Похоже и в ГСК мы тоже никто не нравится - не ешь, убирай сам

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

В ГСК у вас теоретические есть право поднять этот вопрос. Практически - увы. Общее - значит ничьё.

Регистрация: 23.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 295

Чистить до земли вовсе не обязательно. Чтобы комфортно заезжать/выезжать хватит одного человека с лопатой, что вполне бюджетно

Cheb5030 написал :
Чтобы комфортно заезжать/выезжать хватит одного человека с лопатой, что вполне бюджетно

Т.е. мне пойти почистить территорию?