#2174377

У меня конкретный вопрос. На некоторых фасадах новой кухни, облицованых ПВХ плёнкой имеются что то на подобие бугорка диаметром где то 3 мм высотой трудно сказать, но прощупывается пальцем, видно глазом. Ещё на одном в 2х местах по две тонких параллельных царапины (может быть пореза) длиной 7-8 мм. Плёнка на фасаде цела. Отсюда мой вывод дефекты фабричные, подлежат замене. А как трактуют такие вещи продавцы и производители мебели?
И вопрос общий. Есть ли какие то документы касаемо качества мебели? На что ссылаться в случае претензий к качеству?

Andryha написал :
А как трактуют такие вещи продавцы и производители мебели?

..они считают это нормально,изготовили и продали.

Andryha написал :
Есть ли какие то документы касаемо качества мебели?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Andryha написал :
как трактуют такие вещи продавцы и производители мебели?

Продавцы никак. Их задача не обсуждать дефекты изделия, а продавать сами изделия.
Если вы уже купили, привезли домой, то что-то доказать производителю будет сложно. Можно, но сложно. Порой лучше заменить деталь за свой счёт. ( здоровье дороже)
Бугорки на фасаде - это скорей всего брак самой плёнки или мусор попал под плёнку и его так и закатали (мне попадалось такое). В любом случае - это производственный брак. Царапины, если вы их обнаружили только дома, будут списаны на вас, тут вы уже ничего не докажете.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело написал :
Царапины, если вы их обнаружили только дома, будут списаны на вас, тут вы уже ничего не докажете.

Как же на меня, если упаковочная (транспортировочная) плёнка на фасадах не порезана, а плёнка ПВХ да? Облицевали фасад на фабрике бракованной плёнкой ПВХ, затем упаковали в плёнку, отправили заказчику.

Andryha написал :
Облицевали фасад на фабрике бракованной плёнкой ПВХ

Советую поторопиться с обменом,если будет другая партия плёнки,то она будет хоть чуть,но отличаться оттенком.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

2Andryha
В вашем случае - абсолютно очевиден заводской брак, может воздух попал по плёнку или ещё что. И насчёт порезов-царапин - ничего этого не должно быть на видимых лицевых частях фасадов ( насчёт "задницы" не знаю ) - так что послушайтесь 2Чепик - вперёд скорее менять брак.

Чепик написал :
Советую поторопиться с обменом

К сожалению кухня ждала сборки на складе 2 месяца, так как не готово было помещение. Теперь опять волокита с заменой - с 14 числа начинает работать фабрика, неделя на рассмотрение рекламации и т.д. В лучшем случае месяц, полтора нужно на замену. Надеюсь, что в цвет (белый глянец) фасады попадут. По крайней мере при заказе менеджер советовал плёнку в том числе из-за отсутствие разнотона.

А разнотон у ПВХ плёнки от партии к партии часто встречается? Зависит от производителя плёнки, цвета, имитируемой фактуры?

chico63 написал :
может воздух попал по плёнку или ещё что

Мусор, или шлифанули плохо. На воздух не похоже.

chico63 написал :
вперёд скорее менять брак.

Стараюсь...

Регистрация: 04.06.2010 Москва Сообщений: 103

Чепик написал :
если будет другая партия плёнки,то она будет хоть чуть,но отличаться оттенком.

Глаз практически не заметит это различие.

Тут недавно приглашали в салон осмотреть пришедшие на замену фасады, так пришлось их опять забраковать. Дело в том, что на плёнке при боковом освещении видны разного размера следы в виде не глянцевых полос, то ли от станка какого, то ли от инструмента. На глянцевых однотонных фасадах, такие полоски хорошо заметны. На фабрике при получении фасадов салон их не проверяет, они в транспортировочной плёнке, которая на деле маскирует дефект. Я конечно расстроен. Буду ждать очередной замены.