#2176099

Необходимо поднять уровень пола в ванной. Чтобы не сильно заморачиваться я решил сделать самовыравнивающийся пол (приставка само- меня подкупила ). В магазине мне посоветовали следующие компоненты: наливной пол тим17, цементный герметик glims водостоп. Пол представляет собой цементную стяжку, на которую ранее была уложена кермамическая плитка. Основание прочное, но шершавое, т.е. не идеальная гладкая литая бетонная плита.
Я представляю себе последовательность слоев так: гидроизоляция -> наливной пол -> плитка

Теперь вопросы:
1) Правильно ли я указал последовательность слоев?
2) Какие слои и какой грунтовкой необходимо грунтовать?
3) В инструкции к наливным полам тим17 указана толщина слоя 3-10 мм. А если мне необходимо обеспечить более толстый слой - 15-20 мм? Как делать - в несколько заходов? Или можно сразу залить нужный слой? Чем чревато?

Поищите по форуму. Тут несколько тем про то, что самовыравнивающаяся смесь не очень-то самовыравнивается. Ставьте маяки и лейте хоть тремя слоями.
Я бы выравнял обычной ЦПС с добавкой плиточного клея

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

1.да
2.сухое бетонное основание перед обмазкой глимс водостопом (если это обмазочная гидроизоляция) необходимо обеспылить и хорошо промочить. обмазывать по влажному основанию. грунтовать сухую гидроизоляцию перед заливкой саморастекайкой необязательно.

  1. для более толстого слоя есть толстослойные смеси. 10-50мм.
    тонкослойная смесь на толстом слое может сесть сильно и потрескаться.

Алакс написал :

  1. для более толстого слоя есть толстослойные смеси. 10-50мм.
    тонкослойная смесь на толстом слое может сесть сильно и потрескаться.

А если в два захода? Просто я уже купил этой три мешка. Прикидывал, что будет около сантиметра. Оказалось, что больше нужно.

можно в два захода..

Алакс написал :
можно в два захода..

А ждать долго между заходами? И как слой подготавливать? Или никак - просто залить поверх предыдущего?

второй слой можно по высохшему загрунтованному первому слою.Но вообще такая многослойность нежелательна,лучше если основание будет монолитным,конечно.Купить толстый ровнитель уже никак?

если пол завален на 15-20мм заливаем пол по штукатурным маякам ветанит5000 с предварительной грунтовкой плитанит грунт2 после финишный слой ветанит3000 разводим его на 9л против 7 заявленых лучше растекаемость готовый раствор раскатываем игольчитым валиком примыкание пол со стенами при надобности промазать на предмет утечки раствора к соседям после полного высыхания гидроизоляция пол полностью с заходом на стены 150мм и углы используйте аналоги материалов ветанит ватери+ можно лить за раз

Регистрация: 16.05.2009 Днепропетровск Сообщений: 113

посовейтесь с вашим кафельщиком . можеле просто выбросить деньги на ветер. можно и так , гидроизоляция, и сразу кафельщик на сложном растворе.

есть плиточные клеи, которые можно укладывать с толщиной до 3 см. На 1-1.5 см можно практически любым плиточным клеем поднять

если площадь ванны небольшая, лейте спокойно без маяков

перед укладкой плитки прогрунтуйте