#2176480

У родителей перестал работать холодильник, я нашел неисправность оказалось что сгорело пусковое реле (При кратковременной подаче напряжения на пусковую обмотку компрессор исправно заработал и отключился лишь при наборе температуры до заданного уровня посредством терморегулятора). Я снял реле и сказал родителям купить точно такое, сам купить не мог так-так уезжал в командировку.
Родители поехали искать реле и в одном магазине-мастерской попались на мастера который им сказал что само по себе реле не сгорает и нужно обязательно осмотреть холодильник. Мастер приехал домой к родителям и начал осматривать холодильник при этом рассказывая что заклинило компрессор и его нужно запустить с большим током.
В результате его действий холодильник нормально заработал, но спустя некоторое время когда мастер уже уехал компрессор холодильника начал очень громко тарахтеть и мама его выключила из розетки.
Вернулся я из командировки они мне рассказывают эту историю, я смотрю на компрессор, а там установлено совсем другое пусковое реле не родное и стало понятно, почему компрессор сначала заработал нормально, а позже затарахтел.
Вызвали мастера, он говорит ну вот я же Вам говорил что компрессор долго не протянет, давайте менять. Я ему рассказал и популярно, что это он виноват в том, что сгорел компрессор, он со мной естественно не согласен и делать за свой счёт не чего не собирается.
Как мне его заставить сделать холодильник, ну или на крайняк хорошо подпортить нервы?

westent написал :
Как мне его заставить сделать холодильник?

Какие то документы есть о ремонте холодильника этим горе мастером?

Есть вот такая квитанция.

Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 20

заставить сделать никак не получится (судиться дороже выйдет), а вот нервы подпортить все зависит от вашей фантазии, в налоговую квитанцию отнесите, может он как ИП не регистрировался, получается незаконная предпринимательская деятельность)

А каков порядок действий нужен для того чтоб выиграть суд?

Обратитесь для начала в Общество по защите прав потребителей...
У них отработанные схемы.

Хорошо попробую.