Регистрация: 22.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 46
#2176966

Здравствуйте! Приобрел квартиру в панельном доме и начал делать ремонт «с нуля». Начал со стяжки из пескобетона с сеткой и арматурой внутри. Слой получился от 4 до 6 см. Получились перепады до 1 см и неровности. Решил сделать наливной пол. Выждав 3-4 недели, покрыл слой пескобетона контактобетоном и на следующий день залил пол (строго по инструкции производителя пола). Спустя 5-7 дней наливной пол начал трескаться, а еще через неделю и вовсе отошел (отслоился) от пескобетона. Пришлось демонтировать… Сами кусочки наливного пола очень крепкие (прочные)! На пескобетоне трещин нет. У меня есть несколько вариантов решения этой проблемы.

  • поднять уровень пола еще на 4 см (минимум) пескобетоном (или иным раствором для стяжки) другого производителя (т.к. не исключаю возможность того, что уже уложенный пескобетон некачественный). Затем повторить попытку с наливным полом.
  • поднять уровень пола еще на 4 см (минимум) из цемента М-500 с мелким керамзитом. Затем повторить попытку с наливным полом.
  • демонтировать имеющийся слой пескобетона (делать этого крайне не хочется) и сделать все заново, используя материалы (смеси) другого производителя.
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться с этой головной болью. Вполне возможно, что есть еще какие-то варианты, либо подскажите причины, по которым наливной пол мог потрескаться. Заранее спасибо!

При таком слое сетка и арматура - лишнее. 3-4 недели мало для полного высыхания стяжки. Влажность измеряли? проблема скорее всего в этом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Контактбетон - это типа бетонконтакта (грунт с кварцевым песком) ? Если да то этого не надо было делать. Подождите еще 3-4 недели, влажность стяжки под наливайки должна быть не более 2%.
А вобще подождите когда gans gr с праздников вернется, уж он то вам квалифицированно ответит.

проблема скорей в дешевом производителе выравнивающей смеси .Полы грунтуем плитанит2 на 2-3 раза и заливаем пол ветанит3000 при условии перепад до 10мм ветанит раскатываем игольчитым валиком, разводим 3000 на 9л воды лучше растекаемость при вашей неровности это 2-3квадрата с мешка если неровность больше ветанит ватери+ промажте периметр и трещины чтобы не беспокоить 3000 соседей

Ветонит 3000 не саморастекайка, это скорее шпаклевка для пола. Производитель говорит смешивать с 6,5 л воды на 25 кг мешок, цитирую "При необходимости можно добавить не более 0,5л чистой воды". Стоимость мешка 3000 - 540 руб оптом. Лучше уж взять настоящую саморастекайку, например Forbo 976 - 330 руб/20 кг мешок и сразу грунтовку Forbo 050 (1800 руб/10 л) или Forbo 044 (к нам в Липецк еще не привозили, цен сказать не могу). 2-3 раза хорошо грунтуете, я прямо лил на стяжку и раскатывал валиком, но чтобы не было луж. Но еще раз повторю надо подождать пока влажность стяжки будет не более 2% по CM.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

2makdak
есть вопросы.
1) какая была наливайка (на посмотреть)))
2) "контактобетон" , в основном, остался на пескобетоне, или снялся вместе с наливайкой?

3000 финишное покрытие ,ветанит ватери+ cамовыравнивающая смесь по поводу воды согласен но количество ее пришло с временем попробуйте и так так и поймете про стоимость не спорю но с ветонитом проблем не видел