#2177822

ответьте на чайницкий вопрос:
можно 3 телевизора в разных комнатах соединить последовательно если от щитка 1 кабель в квартиру к одному тв чтобы не тянуть провода от входной двери?

Регистрация: 26.09.2009 Прокопьевск Сообщений: 44

Можно, используя два делителя (один возле первого, второй возле второго, третьему - что досталось), но по мере удаления от ввода будет падать качество!!

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Или одноотводные ответвители... что бы не получилось, что > по мере удаления от ввода будет падать качество

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 08.01.2011 Ивантеевка Сообщений: 613

2Uta
Народ сегодня, похоже, просто шутит.
Входящий кабель приходит в любое место, от куда удобнее разводить,
ко всем трём телекам и там ставится "Делитель телевизионный абонентский".
С одним входом и тремя выходами.

Все другие варианты, понизят качество сигнала.

BSmaster написал :
Все другие варианты, понизят качество сигнала.

Ничего подобного! Качество не от этого зависит.
С одним делителем проще выровнять уровни сигналов на всех телевизорах, для этого достаточно применить кабели одинаковой длины.
В случае последовательной разводки придется уровень сигнала для всех телевизоров снижать до уровня самого дальнего телевизора. Практически, это означает, что первый проходной ответвитель должен давать на ответвление затухание, равное затуханию на длину кабеля до последнего телевизора плюс затухание на втором ответвителе. Этот способ труднее реализовать, т.к. надо рассчитать затухания и найти в продаже соответствующие ответвители сигнала.

Но в обоих случаях, для обеспечения нормального уровня сигнала на телевизорах, придется ставить усилитель для компенсации потерь сигнала на разветвителях/ответвителях.

Из личного опыта: несколько лет назад развел сигнал на 3 телевизора с помощью одного разветвителя и получил "снежок" - сигнал слаб. Пришлось поставить усилитель. Купить у нас удалось только этот: "Planar Усилитель антенный FT 1-69"
С ним телевизоры показывали вполне прилично.
Причем, у меня усилитель стоит в разрыве кабеля в этажном щитке, а питание подается из квартиры по антенному же кабелю. Цепь такая получается: от двух ящиков разных кабельных операторов отрезки кабеля метра по 3-4 заведены в щиток (я выбирал оператора), затем один из этих кабелей подключен к усилителю и от него кусок кабеля метра 4-5 в тамбур моей квартиры. Этот кусок оканчивается разъемом, на который подается питание для усилителя, и подключением к пассивному разветвителю на 3 выхода, с которого кабели длиной от 7 до 20 м расходятся по комнатам (в идеале кабели должны были бы быть одинаковой длины).
Но один ТВ у меня на кухне сдох, и за 6 часов до нового года купил Samsung UE26C4000PW - он и цифровые каналы должен принимать. И вот тут хрень вылезла: этот новейший телевизор на высокочастотных каналах (примерно с 600 МГц) показывает значительно хуже двух других моих самсунгов постарше: на нескольких каналах дрожит по строкам, где полоской в несколько строк, а где и на полкадра трясется. Также значительно больше видны перемещающиеся вертикальные полосы яркости. А из цифрового пакета (мультиплекс в кабельном) вообще ничего не показывает.
Анализ показал, что это вызвано недостаточным качеством сигнала: если выбросить усилитель и разветвитель, то новый ТВ показывает хорошо, а цифровые каналы так и отлично. Т.е. усилитель, который я выше описал, - хреновый! Просто старые телевизоры на искажение сигнала слабо реагировали.Теперь надо найти хороший усилитель, т.к. без него на 3 телевизора разветвить сигнал без снижения качества нельзя - снежок появляется.
Пока что думаю заменить усилитель и разветвитель на такой: Активный делитель на 4 телевизора LSP-4

После праздников попробую купить, но боюсь, придется в Москву скататься. При случае...

Должен реабилитировать усилитель "Planar Усилитель антенный FT 1-69". Проблема оказалась не в нем, а в китайском блочке питания (12В 100мА), с которым мне усилитель несколько лет назад продали: в БП элементарно отказал электролитический конденсатор 100мФ х 25В в выпрямителе. Найденный в сусеках конденсатор встал на замену, телевизоры показывают нормально, в т.ч. и цифровые каналы бесплатного мультиплекса.

Регистрация: 08.01.2011 Ивантеевка Сообщений: 613

2VUV
Видимо Вам очень не повезло с качеством и уровнем сигнала на входе в квартиру.
Мне прекрасно удавалось обходиться раньше, обычным разветвитлем,
разводя сигнал на четыре телевизора и видеомагнитофон.
Изображение на всех телевизорах, было весьма не плохого качества.
Может стоит, начать с предположени, что у человека, тоже всё не плохо с сигналом.
Если вариант с разветвителем, ухудшит ситуацию, то тогда уже стоит рассматриват приминение усилителей.