#2178084

Установил на даче генератор БЭГ 2800А. Залил масло и полный бак бензина.
Завел. Через 3 часа работы начало изменятся напряжение и генератор заглох.
При повторном запуске генератор работает неравномерно, напряжение скачкообразно понижается и генератор через некоторое время глохнет.
В руководстве по эксплуатации указано рекомендуемое время работы 3 часа в сутки.
Вопрос: Является ли описанное выше поведение генератора нормальным и вызвано
превышением его лимита работы в сутки? Если нет, то что можно сделать, чтобы увеличить время его нормальной работы.

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Глохнет без нагрузки? Отвезти в сервисный центр. Или для начала поменять свечу. Может быть накрылся блок AVR.
За три часа работы с ним быть ничего не должно. Какую давали нагрузку? Может быть просто мёрзнет на морозе?

"Превышение лимита работы в сутки" никоим образом не влияет на работоспособность генератора. Это скорее справочный параметр - сколько надо использовать генератор в сутки, что бы обеспечить заложенный изготовителями срок службы. Другое дело, что у бытовыг генераторов может быть ограничено время непрерывной работы, но 3 часа это мало. Да и после часового перерыва можно гонять дальше. Попробуйте заменить свечку. На холоде (особенно при малой нагрузке - гены ее не любят), возможно забрасывание свечки, да и при какой температуре гоняли (нижний предел тоже ограничен). А скачки напряжения связаны с перебоями в работе двигателя. Короче - смените свечку, не гоняйте гену на малых нагрузках, синтетику в двигатель на морозе и чистый- свежий бензин в бак. По возможности создайте более подходящие условия (по температуре) для гены и все будет нормально. Удачи.

Спасибо всем ответившим. Генератор работал и глох при следующей нагрузке: автоподжиг газового котла, холодильник, телевизор, 7шт насосов
в отпительной системе, примерно 10 шт лампочек 40-60 вт. и температуре примерно -5 ( стоял в гараже у открытой двери )
Скажите, что значит "забрасывание свечки" и какое может быть время непрерывной работы. Свечку обязательно посмотрю, т.е.
найду и выкручу. Подскажите, как определить неисправность свечи и необходимость её замены. Заранее спасибо за внимание.

Такое впечатление ,Ваш генератор не вытягивает суммарную нагрузку подключенную к ней.Если она соответствует заявленной на ваш генератор то вам дорога в сервис и потребуйте стабильной работы генератора под нагрузкой.Генератор не должен глохнуть даже после 3 часов работы.Обычно продолжительность работы под нагрузкой 8 час,т.е. один бак бензина....

Просчитайте используемую нагрузку. Учитывайте пусковые токи (особенно у холодильника). Просто в какой то момент могут совпасть пусковые токи (насосов, холодильника)и гена их просто не вытягивает. Попробуйте снизить нагрузку и посмотреть как гена на это среагирует. По непрерывной работе - как правило полный бак, затем часовой (примерно) перекур. Выверните свечку и если она покрыта сажей, черной гадостью, сильно влажная, то ее менять или попытаться прокалить на газу, что бы она очистилась, но лучше поменять. А вот как гена подружился с котлом? А то ведь бывают серьезные проблемы. Удачи.

Рекомендации продавцов -после покупки китайцев сразу менять свечи...

На своем генераторе я родную свечу сразу выкинул. Потому что он на ней категорически отказывался заводится, а если заведется то сразу глох.

Большое спасибо всем откликнувшимся. После замены свечи ( хотя выглядела она неплохо ) работа генератора улучшилась. К сожалению ( или к счастью ) проблемы с электричеством решились и у меня не выпадает случая, чтобы гена работал больше 2-3-х часов. В течении этого времени работа стабильная. Взаимодествие гены с котлом складывалось сложно. При подключении гены в контур котла обычным способом
( вилку от гены в розетку контура котла ) котел выдавал ошибку- " недостаточное давление газа на главной горелке " и отключался. Пришлось отыскивать мастера, который чинил нам этот котел год назад. В результате разговора он посоветовал при подключении один из проводов заземлить, т.к. оба провода от гены оказались фазами. После этого котел работает нормально ( прошу прощения за дилетанское изложение проблемы ).
Хотелось бы прояснить еще пару вопросов.

  1. На генераторе существует краник для подачи топлива, который в инструкции рекомендуется закрывать после окончания работы генератора. Вопрос: Если я оставлю гену заведенным допустим на ночь и он через некоторое время заглохнет, а кран подачи топлива останется открытым, то как это отразится при запуске гены через несколько часов ( утром).
  2. Сейчас у меня гена подключен к разным фазам по-разному. На две фазы через разетку и на одну через щиток. Посоветуйте пожалуйста, как
    лучше подключить гену, при минимуме проводов, так чтобы это смогли сделать мои домочатцы, когда меня не будет дома. Допустим завести гену и переключить какой-нибудь переключатель с внешнего питания на аварийное.
    Спасибо за внимание.

Открытый бензокраник бич бензогенераторов. Как только игла в карбюраторе чуть износится и начнет пропускать бензин (даже совсем по чуть-чуть), он самотеком через впускной клапан, далее через замки поршневых колец в масланый картер. Бензин в масле у четырехтактника не есть хорошо - но это при длительном простое. Если небольшое время, то можно просто получить залив движка и соответственно сложности с запуском. Если игла отличная, то ничего страшного не произойдет (но где гарантия, что она плностью держит), правда испаряясь из поплавковой камеры, будет образовываться налет внутри карбюратора. Поэтому, ИМХО, правильно глушить гену следует так: 1.отключить электрическую нагрузку;2. перекрыть топливный кран; 3. когда гена заглохнет от выработки топлива из поплавковой камеры, выключить зажигание.

1.Краник желательно закрывать.Если его не перекрывать, так как поступление бензина регулируется иголкой штока в поплавковой камере карбюратора,бензин случается самотеком натекает в камеру сгорания -если двиг. остановился в фазе впуска и впуск. клапан приоткрыт ,то он продолжает просачиваться и через поршневые кольца далее уже в картер с маслом.Это редкость ,но лучше перебдеть и представлять чем это чревато-детонацией и разрушением блока.Из опыта горе гастрарбайтеров...Поэтому -закрыть кран,потянуть за ручник до сопротивления -закрыть все клапана в фазе сжатия.Старался попроще-не обессудьте.2.Есть в продаже простой переключатель АВР-автомат ручного ввода резерва.Правда дороват для простого переключателя, но посмотрев на него сможете самостоятельно сделать вывод каким образом сделать,исключив возможность подачи случайного встречного напряжения.Удачи.

Купил той весной такой генератор, вполне доволен.
Переключение на аварийное энергообеспечение сделал простейшим образом :

  • отключаю общий входной автомат;
  • подключаю в ближайшую к выходу розетку кабель с двумя вилками на концах;
  • второй конец кабеля с вилкой втыкаю в генератор;
  • единственное ограничение - не включать станки, электроплиту, водонагреватель и прочие мощные потребители. А так держит освещение по всему дому, 2 холодильника, ТВ и прочее...
    Для индикации появления напряжения во внешней сети сделал тоже простейший индикатор - любая неоновая лампочка (не осветительная, а индикаторная) плюс сопротивление 820 ком - все это параллельно входному автомату.
    Вот и все.
    Если можно, свой маленький вопрос - никак не допру, куда прикручивается на станине панель с установленным аккумулятором ?
    А то я, как мартышка с очками - и так пристраивал, и эдак - ну никак не получается...
    Может кому-то удалось найти штатное расположение или придется сверлить свои посадочные отверстия ?

Большое спасибо откликнувшимся за полезные советы. Ситуация с геной нормализовалась. Благодарен vmzsoft за идею индикации появления напряжения ( буду пробовать у себя). Ответ на маленький вопрос: на моем гена панель с аккумулятором прикреплена на нижней части станины
со стороны выхлопной трубы ( или отверстия выхлопной трубы ) так, что панель выходит за габариты станины ( извините, объяснил, как умел, если что непонятно пишите-уточню). Удачи.

Помогите пожалуйста советом!!! Купил БЭГ 2800а, все сделал по инструкции, обкатал, проверил работу под нагрузкой (отрубил входной автомат и подключился к ближайшей розетке), потянуло весь дом. Примерно через месяц после последнего включения отрубили эл/энергию. Пошел, отрубил входнойавтомат завел почти сразу, выждал 10 сек,

.... подключил нагрузку и включил автомат на гене, он в ответ как то неправильно заработал, как при перегрузке и через 1-2 сек. движок продолжил ровно работать, а гена так и не дал живительной энергии. Открутил переднюю панель, предохранитель целый (если кому пригодится, он кстати на эл.запуск идет) попробовал поманипулировать с кнопкой под замком зажигания, попробовал под нагрузкой в 1 лампу соединить минуя автомат. Результат нулевой.
Вопрос: что это за неисправность может быть и как ее устранить?