#2178532

Имеется несколько ИКЕЕВСКИХ комодов МАЛЬМ. У них одна известняа болезнь - начинают проваливаться донышки у ящиков за счет того, что задняя стенка выгибается наружу и дно вываливается вниз под нагрузкой. Как проще, быстрее и дешевле укрепить все ящики?

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

закрутить дно саморезами.

каким образом, откуда и куда?

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

У Вас двп(оргалит) дно у ящиков?

да, оргалит... он входит в паз передней и задней стенок... вот спереди держится, а сзади задняя стенка выгибается и дно проваливается вниз... там была какая-то штучка фиксирующая, но она скорее для проформы, чем по смыслу, она тоже отпала.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

Это из-за большой ширины ящиков. Саморезы там крутить некуда. Я б либо перегородку по центру ящика поставил стянув две боковины (лицевую и заднюю) саморезами кстати можно снизу не заметно будет, либо вынул оргалит из ящика и прибил гвоздями снизу к ящику (если возможно) ну или что скорее всего заказал бы лдсп дно (вкладное) 16мм прикрутил и забыл .

Попробуйте прикрепить снизу штапики для окон. Например шурупами тонкими. и чтобы дно не смещалось в пазах надо чуть клея ПВА в эти пазы налить

FTO_MAN написал :
Я б либо перегородку по центру ящика поставил стянув две боковины (лицевую и заднюю) саморезами

Можно просто планку 10х10 или 20х10 мм пустить по дну ящика. К лицевой панели и дну приклеить изнутри, к задней панели прикрепить маленькими саморезиками. Мешаться не будет.

FTO_MAN написал :
... и чтобы дно не смещалось в пазах надо чуть клея ПВА в эти пазы налить

Я бы вообще по периметру жидкими гвоздями все "забил".

Сейчас комоды серии "МАЛЬМ" дополнены усиливающими планками под дном ящиков комода. Можете посмотреть инструкцию по сборке данного комода на сайте.
У меня был комод без данной планки и страдал аналогичной проблемой. Выяснил, что есть возможность получить эту планку в магазине IKEA в отделе сервиса. Обратитесь туда и объясните Вашу ситуацию. Нужна одна планка на один ящик плюс два шурупа. Обратите вниманию на длину этих планок при при получении. Длина должна быть равна расстоянию от внутренней лицевой части до внешней стороны задней стенки. К примеру у комода МАЛЬМ глубиной 48см с тремя ящиками цвета "Беленый дуб" длина планки составляет 44 см. Просто может получиться так, что сотрудник выдаст Вам планку от другого комода(например, зеркальный комод МАЛЬМ), т.к. они различаются всего на 1 см, а то и меньше. На внутренней стороне передней стенки комода уже есть отверстие под шуруп. К задней стенке ящика закручивайте шуруп аккуратно, чтобы не выйти на сквозь.

Фото как получилось:

Планка хорошая вещь.Но я не знал и закрутил очень маленькие саморезы по 2 шт.в каждую сторону,где направляющие.Отверстия там 3 шт. уже есть.А 4 сам сверлил.Теперь всё пучком!Можно и маленькими гвоздиками прибить,если не планируете разбирать.А мне нужно на дачу со временем перевезти его,когда буду делать ремонт в комнате.Поэтому саморезы.