#2179611

Недавно делал небольшое видеонаблюдение из одной в/камеры и регистратора. Так вот, когда всё подключил и включил монитор, изображение с камеры было ч/б Причем рамки и прочее оформление от регистратора цветное.
Может, так потому, что я мог при соединении контактов у камеры забыть минус камеры пустить на обмотку кабеля КВК, который идет к регистратору, а пустил его только на минус питания? Возможна ли другая причина?

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Основная причина - может быть чб видеокамера
Вторая причина - система камеры не совпадает с установленной системой цветности регистратора.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Спасибо!) А то, что я предположил, не может быть причиной?

Регистрация: 20.01.2011 Нижний Тагил Сообщений: 12

2bondmich не может быть) схемотехника в/камер как правило построена на общем минусе) т.е. при если бы минуса были разными, ничо бы вообще не показывало

Регистрация: 12.07.2006 Калининград Сообщений: 79

Пошуруйте в настройках регистратора, попробуйте поменять систему цветности с PAL на NTSC или наоборот. Или камера у вас ЧБ ))

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

2Rich Чем сообщение номер 5 отличается от сообщения номер 2?

Спасибо за советы! Камера явно цветная, скорей всего дело в настройке системы цветности. Ну и ладно, заказчик схавал, а на будущее знать буду)))

У меня на одном объекте подобная проблема была. В камере день/ночь, неисправен был датчик освещенности, как следствие, камера не переключалась в "дневной" (читай-цветной) режим. Проблема решилась заменой камеры, Удачи!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 511

dd909 написал :
неисправен был датчик освещенности, как следствие, камера не переключалась в "дневной" (читай-цветной) режим.

Весьма не редкий случай. Аналогично бывают проблемы на недорогих камерах, когда она начинает мигать, моргать, т.е. творить черти-чё из-за низкой чувствительности указанного датчика и слабых мозгов. Камера не успевает сообразить и отработать "то-ли сейчас день, то-ли ночь". Обычная проблема для камер с электронным фильтром при проблемном освещении.