#2182734

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста такое дело. Покрасил для пробы небольшую стену один слой, получилось неплохо но только в одном месте был бугорок хорошо заметный. Вобщем я его сковырял немного с запасом, получилась область примерно 2х3 см, зашпаклевал ФФ, потом зашкурил, зашпаклевалл капарол акордшпатель фейн, все высохло, зашкурил. Вобщем покрасил всю стену вторым слоем и все отлично но пятно на этом месте реально видно в косом свете. Так вот как его убрать - красить локально этот участок и какая технология чтоб не было заметно? Или красить всю стену еще одним слоем и уберет ли это проблему? Спасибо!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

При косом свете пятен на краске быть не должно. Их лучше искать как раз при прямом свете, под углом 90 градусов. Дефекты при косом свете - это из-за шпатлёвке.

Да, действительно, странная история, вчера никто не ответил ну я решил попробовать локальную подкраску, сделал по этому пятну еще 2 слоя мелким валиком, краску брал неразбавленную, слои просушивал по часу (больше чем достаточно), стало немного лучше, но все равно пятно осталось заметно, при прямом свете все красиво, при боковом видно темноватое пятно, отдает немного серым на общем фоне. Вобщем решил все это убирать, взял наждачкой в этом месте все слои счистил до шпаклевки и еще немного вглубь, потом зашпаклевал тем же капаролом с небольшой горкой, пока дальше не успел, но планирую опять зашкурить по уровню поверхности и красить. Не знаю может зря все эти махинации и надо что то другое делать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Evgen10 делать локальные подкраски всегда проблемно - различная шероховатость будет видна не то что в косом, а и в прямом свете. Какой краской работаете ?

iale написал :
Какой краской работаете ?

Jale - спасибо! Краска матовая латексная - Колорит Люкс. Красил впервые в жизни, но как ни странно краска понравилась и в работе и результат. После локальных подкрасок да, в прямом свете было видно небольшое отличие текстуры, наверное потому что валик исползвал немного другой чем тот которым наносил весь слой, но до подкраски в прямом нечего не было видно может плохо зашкурил не знаю даже что теперь делать, всю краску сдирать и перешпалевывать стену из за одного фрагмента конечно не вариант((( Если попробовать опятьрасчисить и дефект и вместо капарола зашпаклевать замешанной гипсовой шпаклевкой на той же краске - есть вариант что это даст положительный эффект?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Evgen10 написал :
есть вариант что это даст положительный эффект?

не знаю

Что-то в Вашем описании работ ни разу не встертилось слово "грунтовка". Шпатлевку перед окраской грунтовать принято, вообще-то. Iale, поправьте, если ошибаюсь.

Профан27, загрунтовать не проблема, но на шпаклевке написано что грунтование под покраску не требуется поэтому я и не грунтовал.