#2183644

Доброго дня!Хочу приобрести Makita 1806B .Если кто владеет уже данным аппаратом-отпишите,все плюсы и минусы.В принципе,нужен рубанок,с шириной ножей больше 150 мм.Может кто-нибудь посоветует что-нибудь другое?Обрабатывать буду в основном сырую берёзу.

Да!Теперь я понимаю-почему эта модель дешевеет!Видимо малым спросом пользуется у потребителей.Раз никто не пишет-значит никто не имеет?!

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Вовсе не поэтому. Тяжёлое,кондовое,дорогое,со специфической направленностью,всегда в большом почёте не значилось,у большинства аудитории. При том,что могло быть просто отличной вещью/машиной.
Попробуйте спросить .

нет спасибо,что-то не очень понравился тот форум.поиском по рубанку ничего интересующего не нашёл,только несколько упоминаний.Создал тему-её просто удалили,а сообщение перенесли в раздел обсуждения фуганков и длины подошвы рубанка.

Неужели не у кого такого нет рубанка?

Да ладно!!Инструментоманы-отзовитесь о рубанке.

По ходу не у кого такого нету?Ладно,буду первым.

Вот она-долгожданная покупка.На новых ножах строгает отлично,полирует практически.Так я своей 9404 не шлифану даже.Единственное,что упустил при покупке-взял модель без блокировки пусковой кнопки.В инструкции написано,что вроде-это разновидность комплектации и нет шлифовального камня.Кто владеет данной моделью-отпишите,что это-недокомплект?И какой камень нужен для заточки ножей,по возможности,где купить и сколько стоит.Потому что ножи на него стоят 1000 с чем-то и лучше потихоньку их периодически править,чем запустить и потом выкинуть или отдавать в заточку.Тем более,хорошо затачивающих ножи мастерских-я знаю не много,точнее вообще не знаю.Если кто знает адресок хорошей и не очень дорогой мастерской в Москве-чирканите.

Соглашусь, что рубанок (фуганок) отличный.Тяжелый, но это скорее его плюс. Ножи дорогие, но зато их можно точить. Пробовал делать это шаблоном, идущим в комплекте, но потом просто стал отдавать мужикам на завод. В основном использовал для обработки лиственичного бруса. Поверхность получается как полированная. Однако желательно предварительно пройтись черновым рубанком. Я использовал макитовский на 110 мм, тоже рекомендую.