#2183966

Всем доброго времени суток.
После оштукатуривания стен металлические маячки были прокрашены белой краской (Hammerite) дабы не проступала ржавчина, однако сейчас после покраски стен первым слоем (Dulux водоэмульсионка), выяснилось, что эта белая краска проступает (на первом фото на левой стене хорошо видна вертикальная полоса). Что делать? Она закроется вторым слоем или надо шпаклевать/красить или делать что-то еще?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Попробуйте зашкурить плёнку. Если не поможет - закройте слоем шпатлёвки потом ещё раз покрасьте. Вообще для таких целей лучше пользоваться не краской, а грунтовкой, она плёнку не образует такую как краска.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Fame T. для перекрытия контрастной основы обычно одного слоя мало. А закрывать маяки надо было бы краской, сходной по шершавости с основной поверхностью, т.е. матовой.

Попробуйте другую краску, или наносите больше слоев. Водоэмульсионки сильно отличаются по укрывистости и насыщенности цвета, то есть *очень* сильно. Не экономьте на краске, в конце концов получается столько же. 2 слоя хорошей краски = 5-6 слоев той, которая не очень.

Судя по фоткам имеет место быть не простое проступание белой краски через цветную, а обесцвечивание водоэмульсионки вследствии хим реакции красок.
Есть вероятность что второй слой не спасёт. Водоэмульсионка не предназначена для нанесения на Хаммерайт.

Сделайте мазок цветной краски по белой полосе ширной см - 5-10 и дождитесь полного высыхания. Если белая полоса начнёт проступать, то аккуратно сошкурите мазок и грунтуйте все полосы грунтовкой Dulux Stain Block Plus

Регистрация: 02.01.2011 Днепропетровск Сообщений: 8

Fame T. написал :

Позволю предположить, что данная светлая полоса проступила не столько от просвечивающей краски, а, скорее всего, от более гладкого (глянцевого) слоя краски, которой окрашены маячки. Таким образом и краска (голубая), нанесенная сверху, стала более гладкой (тонкой), нежели на соседних участках.
Присоединюсь к мнению serg12 по поводу ошкуривания полосы Hammerite с целью "сбить" глянец от эмали, т.е. сделать шероховатость поверхности маячка идентичной с шероховатостью поверхности остальной стены.

Итог: просто положил второй слой краски. После полного его высыхания белые полосы ушли. Проблемы, как я понял, были из-за того, что покрашенные полосы были более скользкими и краска на них хуже ложилась. Второй слой ложился уже на Dulux и ложился замечательно. Всем спасибо.