#2185577

Посоветуйте,что делать? Течет под ванной из под резиновой манжеты (новой), которая вставлена в чугунный фиттинг, в манжету вставлена гофра слива. Вынул манжету и рукой прощупал внутреннюю поверхность чугунного раструба-она с буграми толи цемента, толи ржавчины. Подобраться к чугунному раструбу неудобно, очень мало места. В кухне было просто. Там хороший доступ. Неровности сдолбил и почистил металлической щеткой, а вот под ванной проблема. Думаю растворить ржавчину и цемент соляной кислотой. Может кто подскажет еще решение?

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Силикон.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%! Подробнее

Раструб зачистить желательно. Манжета должна полностью сесть в раструб. Из положения можно выйти так. Обмотать манжету льном, льна не жалейте. После монтажа гофры, замотать изо лентой резиновой, туда сюда (начать мотать на раструб, поднимаясь к гофре, а потом обратно и так рулон изоленты). Самый надёжный способ, без силикона.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

В вашем случае-возьмите коротыш 50-ой трубы, (свободный участок-60мм) на нее оденьте переходник чугун/пластик, инсталлируйте сборку в чугунный манжет с помощью сантехнической смазки. Если у вас внутренняя поверхность чугунного раструба в остатках цементного раствора и инструментом не подобраться, то воспользуйтесь мокрым фрагментом крупной шкурки на текстильной основе. Около 20 минут ручной работы и поверхность будет как новая
ps всякие тряпки, силикон, лен, изоленту-используйте лишь по прямому назначению, в качестве же уплотнителя между чугуном и пластиком используйте резиновую манжету

2Makarone +5

2Косожихин
а главное еще незабыть у Richy купить фум-ленту и поверх всего этого обматать и суриком густотертым закрасить.
Makarone прав,уплотнитель только резина

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Полосой герлена обмотать пластик и раструб

Спасибо всем за советы! Поступил так. Обмотал пластмассовую банку подходящего диаметра самой грубой шкуркой на текстильной основе и вращал этим приспособлением в раструбе минут 40. Проверил рукой чистоту поверхности. Затем тщательно вытер внутренность тряпкой. Поставил манжету. Наполнил ванну сверх верхнего сливного отверстия. Когда открыл слив, то опять стало капать из под манжеты. По новой все разобрал и намотал тонкими прядями довольно толстый слой льна по всей поверхности манжеты и хорошо смазал лен сантехническим вазелином. Вставил такую обмотанную манжету в раструб и загнал ее в раструб как можно глубже, так что наружный буртик манжеты утопился от края раструба внутрь приблизительно на 10мм. Течь прекратилась, что подтвердилось трехкратными испытаниями. Буду теперь поглядывать.

Регистрация: 17.10.2010 Александров Сообщений: 54

Makarone написал :

А резиновую манжету лучше смазать силиконом, её и вставлять проще будет.

Zhek@ написал :
Makarone прав,уплотнитель только резина

Спорить не буду. Только вы вроде в Железнодорожном живёте. В моем городе родном. В любой момент вам покажу раструбы (в Павлино и на Новой) приварные и просто очень поганые. В которых резинка, манжет переходной как для сотки, так и для полтинника, не помогает из за дефекта трубы.

ascort написал :
Течь прекратилась, что подтвердилось трехкратными испытаниями.

Думаю теперь, от показа откажитесь. Но если что пишите.

ascort написал :
наружный буртик манжеты утопился от края раструба внутрь приблизительно на 10мм.

Молодец! Сам так делаю, на приварных отводах полтинника.

freeman написал :
А резиновую манжету лучше смазать силиконом, её и вставлять проще будет.

Первоначально манжета была установлена на силиконе. Видимо силикон не плотно проник в мелкие продольные дефекты и со временем под напором вода нашла лозейки.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Попадаются отводы, в которых болтается переходная манжета.. Использую вместо манжеты переходник резиновый 32х50