#2186618

Схожие вопросы на данном форуме обсуждались и частично на свои вопросы мы нашли ответы, но не навесе. Ситуация сложилась следующая: в сельском поселении в новой застройке отсутствует электричество. Год назад владелец первого дома на улице подвел к себе электричество и благополучно им пользуется. От нашего участка до этой точки 350 метров. Обратились в сетевую организацию чтобы написать заявление на подключение, они выдали перечень необходимых документов и бланк акт обследования возможности подключения к электросети. также дали телефон их сотрудника, который будет обследовать. В разговоре сотрудник утверждает. что возможности подключения нет. Т.к. во-первых эта соседская точка у него ни по каким документам не проходит и подключена не легально. Во-вторых не достаточно мощности для подключения. При этом тут же сказал, что напишем о невозможности подключения и что это подключение будет возможно выполнить как только местная администрация оплатит установку доп. трансформатора. При этом добавил, что можно выполнить подключение нелегальным путем. но все столбы и провода будут за наш счет и электричество будет подано крайне мало.

В части ссылки на нехватку мощности уже нашли ответ-это проблема сетевой организации и на основании этого отказать не могут.

А вот в части того, что линия соседская выполнена не законно и ни где по бумагам не числится, но существует уже год??? Что делать в данной ситуации? Ведь как только он пишет акт об отсутствии возможности подключения. нам отказывает сетевая организация. Как нам переубедить сотрудника?

Регистрация: 05.08.2010 Новокузнецк Сообщений: 1439

Антон72 написал :
Как нам переубедить сотрудника?

Да заплатите вы ему, иначе (если продавите официально) сосед будет весьма не рад, когда у него обрежут незаконное подключение

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Если законом предполагается подключение за 550 р. почему МЫ должны платить этому сотруднику??? Соседу лень оформить свою линию, а мы плати? странная логика. Мы вот тоже весьма не рады. что у нас эл-ва нет и при этом участок последний на всей улице и дом наш в наименьшей стадии готовности. Т.е. вы предлагаете нам выступить козлами отпущения? заплатить сотруднику, провести линию за свой счет, а потом подарить электросетям и всей остальной улице?

По этим же ПП 334 все терки с опосредованным подключением решает сетевая организация. И меня интересует законное решение вопроса, а не обеспечивать кому-то халявную денюжку в карман. Сперва дай на лапу за подключение, потом давай на лапу каждый год чтобы не обрезали, какая-то глупая ситуация, при этом получать минимальное эл-во.

Самое интересное, что на соседней улице от нас тоже есть дома с эл-ом и от них до нас менее 500 м. И по рассказам сотрудника. они тоже все не законные. Какой-то явный развод на деньги. при чем не только на сейчас, но и на перспективу. Возникает вообще сомнение в достоверности слов этого сотрудника о не законном подключении соседями. По крайней мере, у меня нет желание платить за чью то юридическую не дальновидность.

Пишу только про официал.
На сетев. комп. можете пожаловаться:
Энергонадзор- это по поводу незаконного подключения.
Антимоноп. комит.- это по поводу неподключения.
Однако...

Антон72 написал :
При этом тут же сказал, что напишем о невозможности подключения и что это подключение будет возможно выполнить как только местная администрация оплатит установку доп. трансформатора.

Это его право. Вам придётся ждать когда антимон. подадут в суд, потом решение и т. д., а дождётесь только тогда когда будет реальное финансирование. Процесс финансирование можно ускорить если есть люди в сетях или администрации или самим заплатить.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Аникей написал :
Да заплатите вы ему, иначе (если продавите официально) сосед будет весьма не рад, когда у него обрежут незаконное подключение

Димм написал :
Процесс финансирование можно ускорить если есть люди в сетях или администрации или самим заплатить.

Да почему это он

Антон72 написал :

должен платить за подключение больше 550 рублей? Ему самому свои деньги нужны - дом строит. Без этого расходов хватает.

Скорее всего сотрудники электросети вводят в заблуждение насчет линий, вероятней всего они уже у них на балансе.

Хотят своё электричество продавать - так пусть и тянут провода.

А то может ещё другим каким-нибудь предпринимателям понадобиться строить магазины или фабрики? Это что покупатель всё должен оплачивать?

А мне очень импонирует позиция соседа - построил за свой счёт для себя линию и не зарегистрировал её, дабы всякие халявщики на неё не сели. Молодец!!!

Мне как раз позиция соседа не понятна. Во-первых не факт, что он эту линию подводил за свой счет, во -вторых если это так. то он поступил крайне глупо! Мог по этому же закону подвести за 550. а не за свои кровные, да еще при этом сидеть регулярно отстегивать этому электрику дабы не перерезал провода. И где вы здесь нашли халявщиков? Электросети? Так они с него за незаконное подключение по полной программе имеют. Остальных жильцов улицы? А почему мы должны быть такими же оленями и платить за то, что делается за бесплатно? Поверьте рано или поздно, мы или кто иной насядет на сетевую компанию и она за эти 550 проведет по всей улице и тут сосед окажется в весьма не выгодном положении. Так чему там импонировать?

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

2Кириллёнок Вы не курсе или прикидываетесь, что не знаете - кто здесь халявщик?

В бесконечно-возрастающие электроТарифы уже с лихвой вбиты затраты на установку и ремонт ВЛ.

Поэтому халявщиком считается тот, кто хочет получить за это дважды.

Антон72 Вам сюда

там эти вопросы решаются

Спасибо за ссылку! Появились кое-какие соображения: раз картина вырисовывается не самая жизнерадостная (эл-ва нет и не будет, а если и будет то крайне мало), то либо добиваться от сетевиков подключения по закону и ставить свой трансформатор (так в нашем районе поступили владельцы 2-х огромных домов), либо ставить собственную электростанцию/генератор от дизеля или если получится от газа. По крайней мере мощности больше выдаст, дарить сетевой компании за свой счет проведенную линию не придется и милости от господина ждать тоже, да и может дешевле обойтись в покупке. чем подведение за свой счет электричества.

Что думаете по поводу: лампочки работают от батареи большой емкости. а для плиты и других мощных устройств запускать генератор? Ну сильно нужно жилищный вопрос решить и денег особых нема. А тут посмотрели генератор хороший за 180 т.р. можно взять, а у сетевиков ценник за наше расстояние 300 т.р.

Вот нашел подобный опыт: "третий год живу в деревне изначально встал вопрос с электричеством. Решил отказаться насовсем от электросетей. поставил 6 аккомуляторов, инвертор, генератор. Генератор включаю 2 раза в день на 2 часа утром и вечером, заряжаю аккомуляторы и живу с электричеством и в тишине и ни от кого не завишу. В прошлом году поставил ветряк. На следующий год в планах солнечные батареи. Мой инвертор выдает 6 квт, поэтому на холодильник, телевизор, насосы в том числе и отопительный мне хватает с избытком. Плюс круглый год пашут два инкубатора. По выходным стирка с генератором, так как машинка стиральная потребляет в пике более пяти квт и дает большую нагрузку на сеть приноровился стирать на генераторе. Генератор дизель 5 квт. Довольно экономичен и проблем с ним так же нет. Я рад что осилил эту дорогу. Мне хорошо и к сетям подключаться не собираюсь. Все возможно в этом мире."

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Генератор, конечно хорошо... если у вас в области, куда не ткни - не газ, так нефть попрёт... может поэтому дыры под столбы не рискуют часто сверлить?

Антон72 написал :
Обратились в сетевую организацию чтобы написать заявление на подключение, они выдали перечень необходимых документов и бланк акт обследования возможности подключения к электросети. также дали телефон их сотрудника, который будет обследовать.

Так вы подайте само заявление, а потом посмотрите. А "сотрудников" - звать не надо... они наговорят. А если звать, то чтобы сфотать его возле ВЛ.