Регистрация: 21.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 51
#2186781

Здравствуйте!

Подскажите, пож-ста, как лучше повесить тяжеленный смеситель для ванной на гипрочную стенку? Если просто водорозетки закрепить на гипрок, используя широкие шайбы, есть опасение, что в будущем, например при вкрутке/открутке эксцентриков с усилием всю эту конструкцию можно вырвать.

Вот как стенка построена сейчас:

Есть мысль вместо внутреннего слоя гипрока на профиль прикрутить влагостойкую фанеру 12 мм, а сверху фанеры еще один слой гипрока. Общая толщина пирога при этом не изменится и стена останется ровной:

К фанере закрепить водорозетки уже не страшно - как думаете, такой вариант работоспособный?

Я в стеностроительстве не разбираюсь - поэтому есть сомнение - не будет ли толщина фанеры несмотря на заявленную влагостойкость "гулять", например, от изменений влажности (внутри стенки все равно какой-то конденсат может образовываться) и не выдавит ли она мне потом плитку вместе со внешним слоем гипрока?

Буду благодарен за любые советы. Спасибо!

Есть специальные крепилки для смесителей из толстого (миллиметра 3) металла. Я у себя такие крепил винтами к усиленному профилю, поверх 2 ГКЛВ, но водорозетки висят не на ГКЛ, а на крепилке. Посмотрите альбомы Кнауфа - там этот момент прорисован (между розеткой и ГКЛ должен быть зазор, заполненный силиконом).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

к тыльной стороне между профилями заклодная к ней крепим и удленителями выводим в размер под плитку