#12341

Нужно было нарезать гранит в ванну и часть прихожей, купил УШМ-2300М, на сайту производителя написано что можно работать по камню.

В реале вижу не разберая инструмент ротор двигателя сквозь невидимый пылезащитный фильтр. И обмотки ротора которые после 5 минут работы уже пыльные.

Это брак?

Эта модель китайская написать могут все что угодно про пылезащиту!

На сайте производителя
Написано что это российская компания.

Врут?

2Angel., компания- то российская, а вот комплектующие на сборку идут китайские. За все не скажу, но шуруповерт 12В и дрелька маленькая 350 ватт- нет российских деталей. Совсем. Даже лейблы и те печатались явно не у нас, например, "СтаЛЬ 10 мм" у нас вряд ли напечатали бы.

2Александр RZ296,

Ну хорошо, допустим.

А сайт тоже в китае делался???
Я видел мно-во инструкций переведённых с китайского на русский, там гораздо больше ошибок.

Так как наши наврали на счёт пыли или перевели врущих китайцев?

Наши наврали насчет пыли. Насколько я понимаю, у Интерскола свои разработки, в отличие от Калибров- Энергомашей, которые как братья- близнецы. Только комплектующие идут китайские (ну, или болгарские в случае с перфоратором- П-710, кажется, хотя не уверен)

2Александр RZ296,

Ну хоть 30 метров 25 мм гранита выдержит?
На сайте написано что можно работать по камню, пылищи - ты себе представить не можешь.

В инструкции написано что по асбесту работать нельзя - соблюдаю:-)
А по камню можно. Но страшно.

ну, народ, помнится, натягивал в качестве защиты чулки на воздухозаборные отверстия, крепя их изолентой . Эстетики, конечно, никакой, но работало. Только важно следить за своевременной очисткой чулок, а то перегрев и капут

чулок тоже не панацея, но потроха сбережет... я думаю если бережно то должно девайса хватить... за несколько подходов....

2Angel.,

у меня 230мм болгарка от LG
от пыли подклинивает курок - это очень неприятно и небезопасно болгарка двухкиловатная

а ротору пыль безразлична, возможно пока

2Do Home Yourself, абразивная пыль или мелкие обломки, засосанные положенной, но не остановившейся болгаркой, может иссечь изоляцию на обмотках, ни к чему это

У нас в цехе 15 лет назад из одного старого токарного станка сделали заточной. Нацепили алмазный диск и точили, точили...
Я бы им 10 заточных станков купил, чтоб мне этот старенький подарили.
Не было денег.

А сейчас держу подобное в руках.
Жалко или не жалко?

Александр RZ296 написал :
абразивная пыль или мелкие обломки, засосанные положенной, но не остановившейся болгаркой, может иссечь изоляцию на обмотках, ни к чему это

сомневаюсь, что посечет
у моей болгорки засос водуха у ручки (которая с курком)
и щели мелкие
у пылесоса было так - открутился болтик крепления статора и посек ротор

да и неостановившуюся болгарку складывать на пол - как минимум опасно

Angel. написал :
Нужно было нарезать гранит в ванну и часть прихожей, купил УШМ-2300М, на сайту производителя написано что можно работать по камню.

В реале вижу не разберая инструмент ротор двигателя сквозь невидимый пылезащитный фильтр. И обмотки ротора которые после 5 минут работы уже пыльные.

Это брак?

Пылезащита это не сетачка вовсе, и не фильтры всякие,
Это всего навсего усиленная изоляция на обмотках и закрытые подшипники, так что то что вы видите пыль на обмотках это нормально.
Удачи!

У нас в цех летом купили Интерскол УШМ 180, эксплуатирвали от случая к случаю. Не прошло и полгода, но работать почти невозможно - люфт шпинделя, диск вибрирует и очень быстро осыпается, люди уже побаиваются им пользоваться.