Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226
#2188054

Очень захотела варочную газовую, у которой были бы все конфорки в один ряд и в узкую столешницу. Сейчас такие появились у siemens и у других производителей. Но у нас их не продают.
Вот такие (отличаются они, в основном, положением ручек: все четыре сбоку, все четыре спереди, две с одного бока и две с другого).

И возникла у меня идея: взять две варочные домино по две конфорки и расположить их в столешнице не как на обычной четырехконфорочной варочной, а в один ряд. Получится что-то типа как на первом фото. Но хотелось бы, как и на цельной варочной, сделать один выпил и в него их соединить. Тогда будет длина по стенке 1002мм и можно купить широкую вытяжку -- метровую, чтобы над этим повесить. Что вы об этом думаете? Реально?

Вопросы: как вставить обе варочных "доминины" в один выпил? (Если делать между ними перемычку столешницы, то самая широкая вытяжка не покроет все конфорки.) Как подсоединить две варочных к одной газовой трубе? Какой глубины должна быть столешница, если варочная 51х29? 40 см хватит? Может быть, я что-то еще не учитываю?

Лиза написал :
Но у нас их не продают.

Тут Вы ошибаетесь. Вот есть такая у Smeg . Правда, цена кусачая.

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

kra-mark, спасибо за наводку. Но это только одна модель, и мне она что-то не очень понравилась (даже если не учитывать цену): хочу что-то чугунное поустойчивее под кастрюли, а потом если брать "доминины", то больше выбор комбинаций мощности горелок.

Перемычку между ними сделать можно и нужно. Любая варочная п-ь ложится всеми 4-мя краями на столешницу. То есть под краем поверхности есть место. Перемычку надо оставлять такой ширины, чтобы две соседние поверхности легли на нее и сомкнулись над ней краями так, что саму перемычку видно не будет. Я на свой вкус еще подпер бы эту перемычку внутри вертикальной стойкой.
Подключить к одной газ. трубе будет не очень просто - по газовым правилам строго ограничено число резьбовых соединений на пути от стояка до прибора, то есть потребуется сварка.

Лиза, Вы же, думаю, не сами будете все это делать - столешницу выпиливать, газ подключать? Лучше Вам не здесь на форуме совета искать, а искать того мужика, или двух, или фирму, кои Вам это сделают. Они и решат все конструктивно-технологические вопросы.

Вопрос из интереса: если кух. мебель у Вас будет такая узкая, а как Вы решаете вопрос с духовкой? Она где-то отдельно будет стоять, или без нее обходитесь?

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Профан, насчет перемычки Вы, наверное, правы. Но я нашла на каком-то сайте Электролюкса, что если "доминины" соединяют "как задумано" изготовителем (то есть параллельно, а не одну за другой), то можно сделать один выпил без перемычки - для этого, вроде бы, продается нечто под названием "соединительная планка с кронштейном". При помощи этой планки можно объединить в один выпил две и даже три "доминины". К сожалению, я нигде не нашла картинки, как эта соединительная планка выглядит. Непонятно также, не мешает ли кронштейн этой планки тому, что находится под варочной (ящики) и надо ли делать фальшпанель под ней над ящиками. Может, быть кто-нибудь видел эту планку? Не дадите ли ссылочку на картинку?

Думаю, что по аналогии можно было бы соединить "доминины" и вдоль.

А если оставлять перемычку шириной в 2 см, то удастся ли даже хорошему мастеру сделать выпилы так аккуратно, чтобы варочные легли в стык?

Насчет сварки. А как же делают, если есть независимые варочная и духовка? Тоже нельзя никакого резьбового соединения?

Насчет "мужика" или фирмы. Конечно, я найду. Но я должна объяснить им, что я хочу получить, а для этого надо самой понимать что, как и почему. Ведь у нас и "мужики", и фирмы делают все стандартно, а если требуется что-то "новенькое", то не у всех хватает даже воображения, не говоря уже о технических знаниях.

Насчет моей кухни. Я ее еще не доделала, но она совершенно нестандартная. Плита (или, вернее, тумба с варочной) будет стоять у стены, но отдельно от всей остальной мебели, поэтому я заинтересована в том, чтобы она как можно меньше "выпирала" в кухню. Да и ставить на плиту кастрюли удобнее, если конфорки в один ряд. Под варочной я хочу иметь неглубокие (в смысле - не выпирающие вперед), но высокие ящики для кастрюль. Вместо духовки у меня хлебопечка LG и электропечка DeLonghi с таймером до 2 часов, хорошим диапазоном температур и небольшого размера (30х38х24). Сейчас пеку в них в комнате, а потом планирую поставить их в кухне на высокие полочки пенала, обложенные кафелем. (Хлебопечку закреплю, но вообще она у меня довольно "смирная" -- не скачет, когда замешивает тесто. Но, в принципе, можно будет ее на время замеса и на стол выставлять, если что.) А закрыть эти две полки пенала я хочу мебельными жалюзи. Нестандартное расположение потому, что кухня маленькая - 2.5 на 2.5м, стенки хилые -- вешать на них тяжелые шкафчики боюсь, а я в эту кухню "толкаю" стиральную машину, холодильник, большую одночашевую мойку (причем не угловую), сушилку для рук (не меньше 13 см от других предметов в ширину по стенкам, да и под ней по правилам ничего не должно стоять ) и практически громадный по меркам кухни раздвижной стол 70Х120(150)... Пока я еще не все допроектировала и достроила, ищу разные оригинальные варианты. Вот один из них -- заменить обычную плиту, на варочную в узкой столешнице. Тогда хватит места, чтобы все время держать стол разложенным в длину до 150 см -- и от стола до варочной будет еще 60 см.

Штатная Электролюксовская премычка, скорее всего, имеет фиксированную длину, соотв. бОльшему резмеру панели. А Вам-то надо под короткий размер; таких может и не быть готовых.
Сделать пропил - дело нехитрое, он ведь полностью закроется краями панелей, и даже если он не очень ровный, этого видно не будет. Ведь стандартные панели именно так устанавливаются - вырез делают по месту не особо заморачиваясь точностью - все равно край закроет.
Отн. газовых труб: у меня 2 потребителя: газовая панель и газовая колонка (духовка электр.). Разветвление трубы делали сваркой.

Вы все хорошо придумали и продумали - успеха в реализации!

жена увидела то, что Вы себе придумали, и себе такое захотела. Мы как раз ремонт на кухне делаем. Что ж, придется либо покупать ту, что «кусючая», либо что-то думать.

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Профан, спасибо за добрые пожелания.

Vakli, я нашла инструкции по врезке варочных вот здесь . Можно прикинуть, как врезать две варочные рядом вдоль. А вот в сервисном центре Электролюкс, где я спросила, есть ли у них "соединительная планка с кронштейном", мне сказали, что о такой даже не слышали.

А вот насчет "кусючей" я советую Вашей жене подумать, удобно ли будет иметь такие подставки над горелками. Иногда ведь бывает надо и в баке что-нибудь прокипятить или кастрюлю большую поставить, а с таких подставок вполне может все это "навернуться". Мне кажется, что из домино выбор в этом отношении лучше.

Посмотрите у Икеа есть варочная панель узкая 3 конфорки в один ряд длиной 77см, может этого Вам будет достаточно, а уж экономия места на столешнице очевидна, будет побольше места для рабочей поверхности (решетки, кстати чугунные). Все-таки длинная варочная из 4-х конфорок (это не меньше 1 м) в маленькой кухне в реальности может не очень хорошо выглядеть. И, вообще, очень интересно увидеть план Вашей кухни, т.е.что задумано в ней разместить. И еще, извините за вопрос, не представляю, зачем что-то кипятить в баке, его же нужно иметь, где-то хранить, при самой процедуре разводить влажность...Стиралки имеют программы на 95 град., а для мелких вещей не нужен объемный бак, можно ведерко 5-литровое.

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Casio, спасибо, посмотрю на варочную из Икеи. Хотя длина столешницы меня не смущает - ведь вытяжку можно купить на 120 см и она будет над всей варочной.

План кухни попробую попозже начертить -- правда, пока не представляю в какой программе это сделать...

А насчет бака... ситуации в жизни бывают разные. Например, если надо не просто вымыть что-то или выстирать -- посуду или белье, а продезинфицировать (после болезни или еще каких-то непредвиденных обстоятельств), то проще всего это сделать кипячением. Ну, или если вы захотите в домашних условиях выкрасить шерстяную кофточку и т.д. Да и когда летом отключают горячую воду, тоже неплохо иметь бак, чтобы вымыться даже в таких условиях. А хранить его, конечно, лучше не в кухне.

Чем-то таким добрым, старым повеяло: в баке белье кипятить... кофточки перекрашивать... джинсы вываривать... а ведь все это было в нашей жизни. Но ушло в ту страну, где снег был белее, сахар слаще, а деревья - большие.

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Профан27 написал :
Чем-то таким добрым, старым повеяло: в баке белье кипятить...

Ну, что ж, возможно, потом кому-то будут навевать ностальгию и страницы этого форума, на которых обсуждается ремонт полов или изготовление шкафа-купе своими руками. А воспоминания об отключении горячей воды в летние месяцы станут самыми светлыми из воспоминаний юности.))

Лиза, извините, а можно спросить про электропечку? Она Вам полностью заменяет духовку? Конкретно - есть ли у нее нижний нагрев, и можно ли после выключения оставить в ней изделие остывать естественным путем? Или включается принудительное охлаждение?
Извините, что не по теме...