#2189835

Видел много однокомнатных квартир КОПЭ, у всех раковина стояла в углу у стены соседней квартиры. А в моём поэтажном плане БТИ раковина должна быть у стены туалета рядом со стояком, фактически же она стоит в углу. Причём трубы прямо в стене туалета проложены. Дом 2002 года.

Странно, что план БТИ без красных линий. Квартиры с раковиной у стояка у стены туалета, судя по фотографиям, тоже бывают.

Может кто-нибудь подсказать по планировкам однушек КОПЭ. В интернете нормальных планов однушек не нашёл, везде раковина по разному нарисована. Может быть такое, что раковина должна быть в углу и план БТИ просто с ошибкой? Или всё-таки это была перепланировка? Почему во многих других квартирах также сделано тогда? Может быть, это от этажа зависит?

Спасибо

2nsh Для того, чтоб понять, была ли перепланировка конкретно в вашей квартире, нужно посмотреть поэтажный план со времени последнего обследования. Если БТИ соответствует нынешнему положению раковины и красных линий нет, значит, перепланировки, требующей согласования в вашей квартире нет.

2Васильева, Спасибо за ответ

Проблема в том, что БТИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ нынешнему положению, но красных линий на нём нет. БТИ совсем новый, 6 месяцев давности.

nsh написал :
в моём поэтажном плане БТИ раковина должна быть у стены туалета рядом со стояком, фактически же она стоит в углу.

Не очень понятно, в каком углу стоит у вас раковина? Обычно раковина, действительно располагается в углу, рядом со стояком уборной. И еще вопрос - что значит, трубы проложены прямо в стене. То есть утоплены в стену?
Посмотрите не дату выдачи, а дату последнего обследования БТИ. Обе эти даты стоят на штампе. Если обследование 2002 года, то скорее всего, это изначальное положение раковины.

Но вообще, чтобы нам тут не путаться, совет один - сходить на прием к начальнику БТИ, пусть она посмотрит папку архива, где ваша квартира. Там должна быть изначальная планировка, документы на согласование, если оно было. Возможно, имеет место ошибка (которую вам все равно придется согласовывать), а может, была перепланировка. Во всяком случае, там вы точно убедитесь, что к чему.

Васильева написал :
Но вообще, чтобы нам тут не путаться, совет один - сходить на прием к начальнику БТИ, пусть она посмотрит папку архива, где ваша квартира.

Хорошая идея, завтра пойду в БТИ, спасибо.

nsh написал :
Хорошая идея, завтра пойду в БТИ, спасибо.

Можно узнать, зачем Вам это нужно?

Horgosh написал :
Можно узнать, зачем Вам это нужно?

Можно, банк обязал привести в соответствие положение раковины и план БТИ

Вот для большей ясности. Красным отмечено фактическое положение.

nsh написал :
Можно, банк обязал привести в соответствие положение раковины и план БТИ

Тогда понятно. Идите на прием к начальнику БТИ.

Нда, выходит перепланировка была. Видимо, предыдущие хозяева на лапу дали, чтобы им БТИ нарисовали.

Или просто оформили без выхода техника, по старой БТИ - дата выхода свежая, а дата обследования старая.

Угу. Главное, что визит к начальнику БТИ всё прояснил. Спасибо.