Регистрация: 18.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 202
#2190064

Случилась тут в нашем жилом массиве, состоящем из частных домов, кафе и садоводства, неприятная ситуация – местная администрация, видимо решив сэкономить некоторую сумму денег, убрала от нас помойку. Взамен этого нам выслали обращение следующего содержания:

«…. В соответствии с частью 3 статьи 154 и частью 9 статьи 155 ЖК РФ собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают услуги в соответствии с договорами, заключенными с организациями, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Из вышеуказанного следует, что обязанность производить оплату услуг, связанных со сбором, вывозом и утилизацией ТБО в полном объеме, лежит на собственниках жилых домов, в том числе и на собственниках частного жилищного фонда…»

Далее предлагается заключить договор не некой фирмой, которая за деньги (немалые, на мой взгляд) и будет заниматься этим вывозом. При этом мы еще должны приобретать у той же фирмы или мусорные мешки, или контейнеры.
Не надо быть очень прозорливым, чтобы понять, что подавляющая часть населения ничего заключать не будет. А определенная часть будет просто выбрасывать мусор, куда только заблагорассудится.
Теперь вопрос: а есть ли статьи какого-либо кодекса, которые бы обязывали администрацию поддерживать вверенную ей территорию в чистоте и порядке?

А раньше Вы за вывоз мусора платили?

Регистрация: 18.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Horgosh написал :
А раньше Вы за вывоз мусора платили?

Нет, никогда. Лет 5-7 назад помойки тоже не было, и каждый выкручивался, как мог. Потом когда организовали в округе стало значительно чище. Боюсь, что сейчас снова начнем зарастать грязью.