#2191038

Что касается надежности существующего каркаса, то вот дом на фото в котором стойки (100х150) стоят через 1,2м, между каждыми стойками раскос. Правда все перегородки в доме тоже несущие. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115&p=2191038#post2191038
В монтаж мансарды (кровли) входит: Монтаж стропильной системы, подпорки и раскосы, обрешетка, покрытие металлочерепицей, конек, ветровые планки. Стоимость в работу не более 50000р
Если расценки устраивают, то и необходимости в дополнительной встрече для обсуждения я не вижу. Тем более, что в субботу получается я не успеваю. (С утра буду в Рузе). Предварительные вопросы можно обсудить здесь, остальные вопросы на месте.
Из подводных камней, за что еще платить (лучше обсудить их сейчас): Демонтаж кровли, леса, переноска материала, расчистка снега, вынужденные подготовительные работы не относящиеся непосредственно к монтажу кровли. Стоимость таких работ оценивается повременно (работа бригады стоит 7000руб, но можно и дешевле).
Могут возникать и доп. работы, например: укрепление мауэрлата и балок потолка, выравнивание прямоугольника дома (диагонали и уровень) Такие работы тоже занимают рабочее время и оцениваются отдельно.
В стоимость монтажа также не входит: обивка фронтонов, утепление, карнизы, ендовы, вывод печных труб, антенн, монтаж мансардных и слуховых окон, пароизоляция, лестницы, люки, кукушатники, фонари-гулянки, балконы, водосливы, молниеотводы, пропитка антисептиком или водоотталкивающим составом, покраска или огнезащитные пропитки, вывоз мусора, спиливание деревьев, любые демонтажные работы.
Леса будут нужны для обивки сайдингом, да и работать с лесов при монтаже мансарды удобнее.
В ближайшее время (в течении 6-15 дней) можем приступить к работе

Если расценки устраивают, то и необходимости в дополнительной встрече для обсуждения я не вижу.

а что делать с каркасом 1 этажа (и нужно ли что-то делать), мы решать не будем? и где рабочие будут жить, и что нужно подготовить (полагаю, мне это проще сделать самому)? мне казалось, это надо решать на месте.
До понедельника я составлю точный список работ, хотелось бы понять по ним общую сумму.
И еще одно - предпочел бы делить все на этапы. Т.е., например, стропила сделали - прихожу, смотрю, плачУ (или плАчу ). Думаю, оно и вам и мне удобнее.

Дмитрий я написал :
а что делать с каркасом 1 этажа (и нужно ли что-то делать),

На месте решим в день приезда. И конструкцию и потребность в материалах.

Дмитрий я написал :
и где рабочие будут жить

В такжитской бытовке (противогазы у нас есть).

Дмитрий я написал :
предпочел бы делить все на этапы

Еще лучше :

Дмитрий я написал :
или плАчу

Пока будем демонтировать, будет время подвезти материалы.

Так как как фотки в личной переписке вставлять не умею, то наши рожи в лицо могу показать в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115 . Мы бегаем с пилой (только электрической), но обычно безобидные люди. Один из нас всегда улыбается и не курит, другой не ругается матом, третий все знает и все умеет . В целом положительные люди с небольшими вредными привычками.
Конечно, встретится заранее не помешает. Но обсуждать можно начинать уже сейчас. Например, как создать тепло в доме.

я ж не насчет фейс-контроля. Тем более что Вашу репутацию отследил на сайте, естественно
Просто там в самом домеге столько всяких косячков, подставочек, нерешенных вопросов, что надо нам четко все обговорить, наверно, а кое-что и решить на месте. Я даже с внешним видом пока не совсем определился.
Насчет тепла - если Вы имеете в виду утеплитель, то там 15 см предусмотрено. Стены и пол уже. Остается потолок заложить и крышу. Но это я могу сам, утеплитель очень удобный в работе и вообще хорош, ИМХО (для информации, ).
А отопление - электроконвекторы да булерьян, может быть. Там особо вариантов нет, да и не нужно. Это все же времянка, хотя я и собираюсь в ней прожить ближайшие года два.

Да, материалы частично есть. Обрешетка, сайдинг, окна, утеплитель, двери. Что нужно на фронтоны и усиление каркаса, может, подскажете. В общем, в понедельник я уж точно пришлю чего там и как, с замерами.

Дмитрий я написал :
Насчет тепла -

Я имел ввиду перебратся из таджитскаго вагончика в более комфортное помещение.
Завтра и в понедельник вероятно не смогу выйти в интернет. Но как тольлько доберусь до компа, сразу просмотрю. Супруга передает мне информацию с сайта по телефону, так что я почти на связи

Моя реклама: Если кому еще нужны мансарды, сделаем обязательно. На март-апрель у нас заказов еще почти нет. На лето нужно договариватся заранее, а то уже много заказов.

Монтаж кровли (мансарды)
Ничем не примечательная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115 вдруг неожиданно вызвала много вопросов мне в личку и на почту . Тема появилась когда в личной переписке я не смог вставить фото и на задворках форума, где гаснут даже популярные темы, разместил переписку с фотографиями. Не ожидал, что будут отклики. Тем более вроде не сезон на мансарды. Так как вопросы почти одинаковые лучше буду отвечать на них здесь. Может и еще кто даст свои советы или поделятся опытом. 1) «На мансарде жарко. Что делать?» Да-а-а, помнит народ это лето. Если мансарда утеплена (ухалаждена от солнца) и не сделан вентиляционный зазор (вентфасад) под кровлей, то советую поставить кондиционер
2) Распространенные конструкции каркаса мансарды нарисую чуть позже.

Про жару на мансарде. Важно иметь вентиляционный зазор между кровлей и утеплителем. Хорошо когда между стропил осталось пространство. Там будет постоянная тяга, проток воздуха. Но этого мало. Еще важен отражатель тепла. Но, к сожалению, отражатель в пожароопасном исполнении на рынках не продается. Более того, отражатель должен быть паропроницаем. В идеале это ткань покрытая напылением алюминия. Подобная ткань есть у военных для скрывания солдат от инфрокрасного сканера(тепловизора).
Может фольгу наклеить не плотно на пароизоляцию?

Коньковый вентиляционный зазор не работает. Оставишь эту щель под коньком, зимой надувает снег, летом дождь. Подложишь губку, воздух похо через нее проходит. Предлагаю слуховые окна под коньком на франтонах. И просто и работает. Пропилил дырку, прибил степлером сетку и окультурил штапиком или обналичкой.

Дмитрий я написал :
)? мне казалось, это надо решать на месте.

Появилась возможность приехать завтра во второй половине дня. Пишите как проехать

Дмитрий, тактжиткская крыша впечатлила. Ничего страшного разберем за день. Комнату сделаем за день постараемся установить леса. Итого стоимость этих работ 14000р (7000 в день работа бригады). Кровля-мансарда будет стоить не более 50000р.
На каркас потребуется 2м3 доски 50х150мм х 6м. 40 досок 25х100мм, гвозди 100(90)мм 10кг. 150мм 3кг. саморезы 50, 60, 80мм по 400гр. Чем крепить фанеру, если саморезы, то 25мм бери килограмм. Лишние лучше пусть останутся на другие стены.
Покупать материалы не спеши. Приедем работать еще обсудим.

Надежный поставщик металлочерепицы. Привезут когда нужно. Помогут подобрать комплект. У них есть коньки и ветровые с реброми жесткости. Цена с доставкой выиграшнее чем брать на рынке. Недостаток, надо платить предоплату.

Пока сделали-отделали и утеплили еще одну мансарду. С инструкцией по качеству половой доски.
Часто встречающиеся вопросы: Сколько стоит работа? Ответ почти всегда такой:
Re: Утепление
50% от стоимости материала плюс стоимость демонтажа. Ориентировочно. Или 7000 руб день работы бригады плюс стоимость бензина (приехать-уехать).
Последняя наша работа (фото) по утеплению в теме "правильный пол" сделали примерно 150 кв метров утепления плюс полы и вагонка за 60000руб плюс кормешка, плюс 102000р. Стоимость материалов с доставкой. Могу запросить отзыв хозяев о качестве работ или показать (43км Горьковской жд). Самая последняя работа по утеплению полов в г. Ям (есть фото) тоже могу запросить отзыв.
Гарантируем, что не оставим ни одной щелки для сквозняка.

Дмитрий я написал :
утеплитель очень удобный в работе и вообще хорош,

Вот бы пощупать его руками?

игорь3 написал :
Вот бы пощупать его руками?

Странно отвечать через почти три года. Просто на тот момент произошли медицинские неприятности в семье, все деньги ушли на операции и т.п. Так что извини, Игорь, зря тебя тогда побеспокоил. Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.
В итоге участок и эту бытовку я на два года забросил, а в этом году практически довел до жилого состояния своими силами, по выходным. Это я все к чему - утеплитель показал себя за три года неплохо.
С прошлого года, с осени, жил там в комнате с конвектором. При минус 15 ночевал в майке, притом, что дверь не доделана и в щели выдувало.
Самое занятное его свойство - упругость. Я ж его на грибки не ставил, запихал сдуру так, "закрепил" изоспаном, только в этом году закрыл сайдингом. Недавно полез смотреть, думал, просел он весь к ангелам.
А вот нет. В одной стене - сверху на полсантиметра, местами, где совсем неудачно напихал. В трех стенах стоит как литой. Закрыл им потолок - в этом году при температуре +30 снаружи, в практически фанерном домике, только под вечер бывало чуть душно, и то не каждый день.

Дмитрий я написал :
Самое занятное его свойство - упругость.

Гораздо занятнее его свойство - отнесение его к группе КМ4 по пожарной опасности. Использовать такой утеплитель в сочетании с сайдингом - это сильно жизнь не любить надо. Утеплитель из полиэфирного волокна. Имеет максимально возможное дымообразование (Д3) и высокоопасные по токсичности продукты горения (Т3).
Не дай Бог!