Регистрация: 07.01.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 37
#2191167

Всем привет.

Имеется санузел 2х3, потолки 3м. Стены были кривые с перекосами до 3 см, поэтому оштукатурены "Ротбандом" практически в ноль. Оштукатурены были грубо, без глянцевания, т.е. имеются шероховатости, выщерблины и царапины. Шпатлевка естественно не делалась. Уже закуплена плитка 20х30 и плиточный клей Ceresit CM-9 (на стены) и Ceresit CM-117 на пол (где будет "теплый пол" - маты Devi). На полу сделана цементная стяжка, также имеются небольшие царапины, но по уровню - ровная. Ротбанд полностью высох, стяжка стоит недели три, влажность в помещении нормальная.

Теперь вопрос - как грамотно обработать гипсовую поверхность стен перед укладкой плитки. Думаю прогрунтовать Аквастопом и все, но мастер советует нанести Бетоконтакт. Я считаю нецелесообразно. Буду признателен за любые советы по теме. Если только грунтовать, то чем еще можно кроме Аквастопа.

И еще, подойдет ли для этих целей закупленный Ceresit CM-9?

Поиск юзал, но ничего не нашел. Заранее благодарю.

и правильно сделали что не глянцевали. стену если она ровная только грунтовать.
бетоноконтакт это лишнее, он не нужен. если уж остановились на клее Ceresit, то берите и грунт СТ-17.
пол соответственно так же - только грунт. CM-9 пойдет, на стены.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

RMS написал :
Думаю прогрунтовать Аквастопом и все, но мастер советует нанести Бетоконтакт. Я считаю нецелесообразно.

Правильно считаете. А мастеру можете разъяснить для понимания. Бетоконтактом покрывают невпитывающие поверхности для последующего нанесения гипсовых смесей, поскольку их адгезия заметно ниже цементных и нужно создать разделительный слой, который обеспечит лучшее сцепление. Плиточный клей лучше пристанет к грунтованной штукатурке, чем к бетоконтакту.

согласен с предыдущими,но я бы ротбанд(зона ванны) и стяжку полифлюидом прошел,а грунтовку предпочитаю-тифгрунт Кнауф

Регистрация: 22.03.2010 Павловский Посад Сообщений: 62

У меня такая же ситуация, что и у автора темы, только рабочие, кроме выравнивания двух сильно кривых кирпичных стен, ещё зачем-то намазали тонким слоем «Ротбанда» две другие бетонные стены, причём они как были невертикальными, так такими и остались.

2 FARAON7575
Я правильно понял, что «Полифлюид» впитывается, не оставляя плёнки на поверхности? Не знаете, расход (при нанесении на «Ротбанд») соответствует заявленному?

У меня ещё осталось немного акриловой (?) гидроизоляции «Feidal», она рекомендуется производителем как раз под плитку, но мне кажется почему-то, что плитка может от неё отлипнуть: поверхность получается довольно гладкой.

Аквастоп-нормальная тема, и грунтовка и влагоизоляция. Пройти пару раз вполне достаточно. Гидроизоляцию сплошную следует делать(имхо) в душевых или в бассейнах. По гидроизоляции нужен и клей подходящий, более липучий.

waw0375 написал :
Гидроизоляцию следует делать в душевых или в бассейнах.

+1. толку от этой гидроизоляции никакого - если пропыв какой, то она не поможет.