#2196036

В начале зимы мне установили котёл Nuvola-3 Comfort 280i. Отапливаемая площадь строящегося дома - 115 кв.м. Модель оснащена выносной панелью управления, оснащенной датчиком температуры и позволяющей программировать температуру в помещении. Выносная панель может быть установлена как в передней панели корпуса котла, так и удаленно от котла - на стене одной из комнат помещения.

1) На передней панели котла имеется желтая яркая наклейка с текстом предупреждения, которая гласит о том, что если выносная панель управления установлена на передней стенке котла, то необходимо установить параметры: AMBON=0, MODUL=0, F10=02. То есть я буду регулировать на панели управления температуру теплоносителя на подаче. Вопрос: почему при установке выносной панели управления на передней стенке котла нужно менять эти параметры ? Если же я оставлю заводские настройки (AMBON=1, MODUL=1, F10=00), то буду регулировать температуру помещения, что для меня было бы более удобно и что не мало важно - более экономно по расходу газа... Но при этом выносную панель я пока хотел бы оставить на корпусе котла. Почему необходимо изменить эти параметры ?

2) И второй вопрос. Сейчас у меня установился такой такт работы котла: 10-15 минут непрерывной работы на мощности менее 25%, затем 2-3 минуты перерыв (но насос работает). Является ли это тактованием и не "вредно" ли котлу и кирпичному дымоходу постоянно работать на таких низких режимах ? Температура теплоносителя на подаче установлена 45 градусов. Больше не нужно, уже достаточно тепло. Не будет ли образовываться избыточный конденсат в теплообменнике котла и в дымоходе в связи с такой низкой температурой воды на подаче ?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

При установке пульта на котле регулировать температуру воздуха не получится,т.к.поверхность котла будет иметь температуру большую чем сама комната.
На время строительных работ можно положить пульт в пакет.Если это очень нужно.
И не желательно вести пыльные работы при работающем котле.
На тактование обратите внимание при полной так сказать готовности обьекта.Когда наладится тепловой режим и прочее.
Такое ощущение что котел выдает немного лишней мощности.на этой температуре.Увеличите температуру ,возможно тактование пропадет.
Конденсат _это зависит от степени утепленности дымохода.

Спасибо за ответ !