#2196787

Поставил входную дверь, рама которой частично крепиться на металлический швеллер. Швеллер нужно заштукатурить, перед эти нужно его обработать чем-нибудь чтобы не проржавел. Простой способ покрасить или прогрунтовать чем то.
Вопрос: Бывает ли краска которая не воняет или очень быстро сохнет - например за 1 час. Потому что живу в этой квартире и не хочется травить семью краской

По моему на водной основе все не воняют а на растворителе как повезет, вчера как раз красил железо от ржавчины снежкой она не воняет вобще, но растворитель чтоб руки помыть и т.п. ужасная вонь, лучше все покрасить в перчатках а потом кисть и перчи выкинуть чтоб с растворителем не связываться.

Но как я понимаю краска на водной основе может отслоиться под штукатркой?

Я так понимаю, вам красить только швеллер - т.е. площадь не большая. Хороший ГФ-021 не так уж сильно и воняет, а так как поверхность не большая так и тем более.

Спасибо за совет.
Как раз ГФ-021 был куплен в Леруа Мерлене по совету продавца. Думал может есть еще какие варианты. На банке написано что высыхает через 12 часов, полное высыхание через 24 часа. На сколько сильно он воняет? Реально ли отправить ребенка гулять на 2 часа и покрасить.

Для начала испытаю на наружней стороне со стороны площадки

alexvreg написал :
ГФ-021

На мой взгляд (нюх) не так уж сильно воняет. Если будете штукатурить ЦПС, то можно и не грунтовать. Если гипсовыми штукатурками - то для лучшего сцепления штукатурить сразу после грунтования.
Если хотите чтобы не сильно воняло и быстро сохло (либо-либо), то стоит обратить внимание на автомобильные праймеры (Грунтовка Primer), которые (читайте на банке) сохнут за 0,5..1 час.
Много вариантов в аэрозолях, которые стоят дороже.
Нитрогрунтовки есть, которые сохнут за 10минут.
Подойдут и антикоррозионные эмали/грунтовки типа Хаммерайт, тоже сохнут быстро.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ

Samar написал :
Нитрогрунтовки есть, которые сохнут за 10минут.
Подойдут и антикоррозионные эмали/грунтовки типа Хаммерайт, тоже сохнут быстро.

Нитро вонючи до жути. Аж глаза режет. Хаммер послабее нитры воняет, но тоже не слабо.
имхо, ГФ-021 вполне терпимо. Если ребёнок не алергик - не отравится.
для ускорения сушки можно феном поднагреть (обыным феном для волос и не сильно)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

alexvreg написал :
Вопрос: Бывает ли краска которая не воняет или очень быстро сохнет - например за 1 час. Потому что живу в этой квартире и не хочется травить семью краской

быстро сохнет нитроэмаль НЦ ( дешева и вонюча ), аэрозольные авто антикорр. грунты и краски обычно тоже быстросохнущие.

Регистрация: 09.10.2009 Новосибирск Сообщений: 124

Разбавитель, который входит в состав ГФ-021 - это смесь ксилола и толуола. А именно он в воздух и попадает. Запах для житья неприятный. Нам может и привычный, но человеку сутки нюхать. Она хоть и высыхает быстро, но фонит еще некоторое время.

Церта пласт - если не путаю на кремниевой основе. Растворитель -уайт спирт. Сохнет 5-10мин на отлип. Полное высыхание -4часа. Шикарная кузнечная краска по ковке. Цвет воронёной стали,только совсем матовый -красил решётки.Профи не верили что краска наша.
Единственный минус-предварительно грунтовать,но грунт такой же ,только серый. Очень рекомендую !

Прикольная вешь, только вот где ее купить в Москве? Наврятли она будет в Леруа Мерлене или на рынке

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2alexvreg За это время почти любая краска давно бы высохла. Возьмите например алкидную "прямо на ржавчину" Alpina, она идет практически без ароматики и много где есть.